Судьба и знак Зодиака

 
                СУДЬБА И ЗНАК ЗОДИАКА    ©


Как известно, Зодиакальный круг (цикл) состоит из 4-х составных (стихий) – Земли, Воды, Воздуха и Огня. Каждой стихии принадлежат 3 знака (3 сути) – Земле: КОЗЕРОГ, ТЕЛЕЦ и ДЕВА; Воде: СКОРПИОН, РАК И РЫБЫ; Воздуху: ВОДОЛЕЙ, ВЕСЫ и БЛИЗНЕЦЫ; Огню: ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ и ОВЕН. Каждая суть является носителем своего рода энергии: знаки КОЗЕРОГ, СКОРПИОН, ВОДОЛЕЙ и ЛЕВ – лидеры от природы, идеедатели, ведущие, организующие, направляющие и др.; знаки: ТЕЛЕЦ, РАК, ВЕСЫ и СТРЕЛЕЦ – руководящие, исполняющие, сохраняющие, устойчивые и др.. ДЕВА, РЫБЫ, БЛИЗНЕЦЫ и ОВНЫ – исполняющие, информационные, свободные, несущие и др.
Любой знак притягивает к себе (и сам невольно симпатизирует) в первую очередь родственные ему знаки, т.е. знаки своей стихии и знаки своих ближайших родственников. Если вы, к примеру, родились под знаком ТЕЛЬЦА, обратите внимание, кто ваши друзья по знакам Зодиака, кто постоянные сослуживцы, кто – члены клубов и обществ, куда вы неизменно вхожи, кому вы невольно симпатизируете. И вы удивитесь, обнаружив, что среди них обязательно есть (и не один) либо КОЗЕРОГ, либо ТЕЛЕЦ, либо ДЕВА, а также какой-либо знак вашего ближайшего родственника.
Всё это потому, что подобное притягивает подобное. Нам легче всего понять и общаться, именно, с родственными знаками. Обратите внимание, что люди, с которыми вы обидно конфликтуете или ненавидите, как правило, чуждые вам, незнакомые знаки Зодиака (те, которых в роду, в ближайших 4-х коленах не было. Здесь имеется ввиду прямое родство и повторы). Однако, и родственные знаки могут оказаться соперниками.

Традиционный НОВЫЙ ГОД начинается со знака Земли, им же он и заканчивается (хотя в старину он приходился на март месяц, и не только). Это неслучайно и символично, так как все мы – дети планеты ЗЕМЛЯ и все зависим от земли, являющейся нашей опорой, нашим источником жизни.
Знак этот – КОЗЕРОГ (22.12 – 20.01) . С него и начинается мой рассказ.

Вдоль вагона неторопливо шёл продавец ярких дешёвых брошюр. Он был немым, поэтому предлагал свой товар молча, выкладывая стопки бумажного чтива на столики. В каждом купе обычного вагона тут же воцарилось некоторое оживление, всем было скучно. Я оказалась неисключением. «Что же выбрать?» - думала я, заглядывая поочерёдно в шесть или семь брошюр. «Пожалуй, это», - наконец остановила свой выбор на двух, полезных любой
любознательной женщине, справочниках мадам радуга, как меня величала, вот уже несколько часов, моя попутчица.
-  Почему вы не берёте брошюрку про знаки Зодиака? Разве вам всё равно, что будет завтра? - не выдержала она, глядя на мой окончательный выбор.
-  Не всё равно, но: «доверяй, да проверяй», как говорил мой дед. Вы обратили внимание, что все изображения зодиакальных знаков стилизованы? Как, вы думаете, выглядели они на древних рисунках? Например, КОЗЕРОГ или ТЕЛЕЦ? Представьте себе, КОЗЕРОГ похож с виду на чудовище – рыбий хвост вместо задних ног, небольшие крылья и рог (не два рога, а именно один, выполняющий три функции: созывающую (трубную), победную (застольную) и изобилия».
-  Так рог что, отвинчивался, что ли?
-  Именно.
-  Ну и ну. А ТЕЛЕЦ?
-  А ТЕЛЕЦ похож на обычно изображаемого в стилизованном варианте, только вот нижняя часть его тела как бы врыта в землю.
-  Слава богу, я не ТЕЛЕЦ, а СТРЕЛЕЦ. Что можно добавить или убавить к этому изображению, ничего.
-  Вы правы, только вместо стрелы изначально рисовали маленькую молнию.
-  И всё-таки, - продолжала настаивать моя собеседница, - чем, по-вашему,  неудобны готовые для всех прогнозы?
-  Да тем и неудобны, что они для всех. Разве мы с вами – «листья одного дерева»? А ведь и у дерева листья не одинаковы и судьба разная. Один лист станет частью гербария, другой будет долго носим беспокойным ветром, третий войдёт в состав компоста, четвёртый унесут муравьи в мурaвейник.
-  Хорошо, а как быть с этим: вот мы с вами сейчас разберём все самые интересные для нас обеих знаки Зодиака, а как проверить: то, что будет сказано, - реально, или, всё-таки, - философия и только?
-  Давайте возьмём примерами людей великих, знаменитых и известных, недаром ведь говорится: «Исключение только подтверждает правило». Люди исключительные нам и помогут. С кого начнём?
-  С КОЗЕРОГА.
-  Почему с него?
-  Потому что моя свекровь – КОЗЕРОГ.
-  Отлично. Кого назовёте?
-  Знаю, что КОЗЕРОГАМИ были: Ришелье, Исаак Ньютон, Говард Хьюз и Элвис Пресли.
-  Интересный выбор. А вы знаете, что великий Станиславский Константин Сергеевич был КОЗЕРОГОМ? Нет? А Алексей Толстой, Эдгар По,  Джек Лондон, Осип Мандельштам, один из братьев – сказочников Гримм (Якоб), Исаак Осипович Дунаевский, знаменитый пейзажист Шишкин Иван Иванович, а легендарный лётчик Чкалов, писатель Бажов Павел Петрович?
-  Это тот, который про хозяйку медной горы и каменный цветок в своих сказах рассказывал?
-  Он самый. А женщины, кого назовёте?
-  Уланову Галину Сергеевну и Марлен Дитрих. Больше никого не знаю.
-  Можно добавить королеву косметики – Елену Рубинштейн.
-  Не вижу, честно говоря, что бы их всех объединяло в один знак Зодиака. А вот мне интересно, кстати сказать, почему, написанное в газетах и журналах,  несколько отличается от того, что можно прочесть о тех же КОЗЕРОГАХ, ТЕЛЬЦАХ, СТРЕЛЬЦАХ и других знаках в брошюрах и книжках?
-  Одно написано астрологами, другое психоаналитиками, а третье - экстрасенсами.
-  И кто из них говорит правду?
-  Всего, - как сказал один мудрец, - не знает никто, и каждый знает свою часть правды.
-  Говорят, самый сексуальный знак Зодиака – СКОРПИОН, а самые  вредные и пессимистические – КОЗЕРОГ и СТРЕЛЕЦ.
-  Это, видимо, сказал СКОРПИОН, имеющий «зуб» на КОЗЕРОГА или СТРЕЛЬЦА (того же мнения придерживался в своё время о Сталине Троцкий). На самом деле нет самого сексуального знака, самого умного, самого красивого, самого удачливого и тому подобное. Во всех знаках Зодиакальной системы есть и те и другие, и третьи, и четвёртые. У всех разная сексуальная энергия; женщина ОВЕН внешне не выглядит сексуально привлекательной для мужчин так, как например, женщина КОЗЕРОГ, которая может годами ходить дурнушкой, "серой мышкой", а потом в один день, как Золушка, вдруг преобразиться и стать неотразимой. И немногие знают, что это «вдруг» готовилось ею тайком на протяжении всего этого времени. Вспомните, чем занималась Золушка всё своё короткое свободное время? Простаивала у окон дворца и репетировала свой выход в свет. Что она взяла с собой во дворец, когда и брать-то было незачем? Иголку с ниткой. Иголку с готовой уже ниткой. Что первое сделала, едва поднялась по ступеням дворца? Успокоила короля, заштопала незаметно кружевной воротник. А почему, и иголка пригодилась, и цвет нитки совпал? Да потому, что она не просто смотрела в окна дворца, а наблюдала. И результат не заставил себя ждать – сам король представил её принцу и гостям. Почти так, Марлен Дитрих попала в Голливуд. Или Галина Уланова, которая в обычной жизни не выглядела красавицей и с ума не сводила, но, стоило только ей выйти на сцену – и мужчины как будто рассудок теряли.
-  Но Галина Уланова и Марлен Дитрих такие разные. Первая очень собранная, простоэлегантная, деловая была, а вторая – светская, эффектная. Или ещё пример: Станиславский и Элвис Пресли. Абсолютно же разные.
-  В том-то и дело, что КОЗЕРОГИ либо практично-деловыми родятся, либо – светскими. Однако есть у этого знака удивительное свойство: они могут круто повернуть свою жизнь, изменить судьбу, просто меняться. Любой человек может изменить свою жизнь и судьбу, не зависимо от знака Зодиака, но у КОЗЕРОГОВ это свойство от природы. Вот только не все КОЗЕРОГИ это знают, поэтому не у всех и получается; к сожалению, у Элвиса Пресли и Эдгара По не получилось. Ведь для этого нужно оставить все достижения, привязанности, хобби в прошлом и начать сначала.
-  А внешне, деловые Козероги как-то отличаются от светских, если условия жизни примерно одинаковые?
-  Женщины (девушки),как правило, на время работы или учёбы завязывают волосы в хвост, или надевают ободок, раньше одевали косынку, забирали волосы в узел и т.п. Мужчины отпускают небольшую бородку, могут носить всю жизнь длинные волосы, усы, любят, будучи в возрасте, длинные пиджаки, пальто. И те и другие не стесняются сделанного своими руками (созданного). Женщины, например, могут сшить самостоятельно головной убор, сумку и т.п. и, даже если он (она) не будет абсолютно правильно сшит (-а), с удовольствием носят.  Чётки можно увидеть на руке КОЗЕРОГА просто намотанными на запястье, но это не означает безверия. Это лишь самостоятельный взгляд представителей этого знака на вещи. Хотите байку?
-  Давайте.
-  Зима. Зал ожидания железнодорожного вокзала. На скамье, в окружении поклажи, сидят: КОЗЕРОГ, ТЕЛЕЦ и ДЕВА. До объявления поезда 30 минут. ТЕЛЕЦ:
-  Который час? Нужно выйти пораньше, хотя бы, за полчаса.
КОЗЕРОГ:
-  Времени достаточно, успеем.
ДЕВА молчит.
Проходит 10 минут. ТЕЛЕЦ, посмотрев на часы:
-  Пора идти.
КОЗЕРОГ:
-  Не закипай, успеем. До отправления, поезд ещё сколько-то будет стоять.
ДЕВА молчит.
Проходит ещё 10 минут. ТЕЛЕЦ поднимается.
-  Вы как хотите, а я пойду.
КОЗЕРОГ, оставаясь на месте:
-  Вечно мы из-за тебя мёрзнем на перроне.
И тут в диалог вступает ДЕВА:
-  А вы заметили, когда сюда поднимались, что ступеньки лестницы не посыпаны песком?
   Все дружно берутся за поклажу и спешат к выходу.
-  Похоже, - моя попутчица заразительно засмеялась.
Глядя на неё, невольно засмеялась и я.
Едва мы замолчали, выяснилось, что безмолвно не только в нашем купе, но и во всём вагоне.
-  Нас всё это время слушали, - удивлённо прошептала Нина (моя собеседница).
-  Да вы что. Какой ужас! – вырвалось тут же у меня.
   И, начавшийся было, интересный диалог сам собой прекратился. Мы сидели молча, занимаясь каждая своим. А вагон постепенно заполнился чужими голосами, шорохом бумаги и телефонными разговорами. Проводница понесла всем желающим горячий чай.
   Прошло больше часа. За окнами стемнело. Наш поезд приближался к освещённому вокзалу большого города.
-  Интересно, - начала я, глядя на свою попутчицу, которая, скучая, листала журнал, - вокзальный буфет ещё работает?
-  Думаю, да, - заинтересовалась Нина.
-  Очень хочется горячего кофе и пиццы.
Нина переместилась в край своей нижней полки и заглянула за стенку, в соседнее купе.
-  Галина Александровна, вы куда-нибудь пойдёте на стоянке?
-  Нет, Ниночка. А вы выйдете? Да? За купе посмотреть? Хорошо. Наши боковушки свободны, я на любую сяду: и за вашим и за своим посмотрю. Идите, не переживайте. Только и нам 2 пиццы и пирожков возьмите.
-  Можно идти. Я эту женщину хорошо знаю.
   Поезд, наконец, остановился и мы, стоявшие в проходе вместе с другими желающими выйти на свежий воздух, направились к выходу.
-  Нам лучше поспешить, - Нина решительно повернула в сторону вокзальных дверей.
Мы шли молча и быстро. Буфет, действительно, был открыт и почти пуст. У стойки стоял посетитель и громко пререкался с буфетчицей. Увидев нас, девушка с удовольствием перенесла всю свою энергию на новые заказы. Нина посмотрела на часы.
-  Успеем попить кофе и съесть пиццы?
Я посмотрела на свои:
-  Думаю, да.
-  А вот интересно, проговорила моя попутчица, быстро пережёвывая и не сводя глаз с продолжавшего пререкаться посетителя, - знаки Земли скандальны?
-  КОЗЕРОГИ не скандальны, а раздражительны, имеют свои стратегии и тактики, которыми с успехом пользуются. Кстати, Моххамед Али, легендарный американский боксёр, КОЗЕРОГ. ТЕЛЬЦЫ скандальны: долго «закипают», но разрушительно "отходят". У меня была хорошая знакомая – ТЕЛЕЦ, - довольно миниатюрная женщина. Её муж, незнакомый с характером ТЕЛЬЦА, долго действовал ей на нервы своей безработицей и всем из этого положения и состояния вытекающим. Скандалы в то время были нередки в этой семье. Так вот, однажды он допёк её окончательно и ТЕЛЕЦ в полной мере проявила себя – съездила стулом вдоль спины мужа. Результат – супруг в больнице. ДЕВЫ «закипают» быстро, легко сами себя и других заводят, но долгая борьба им скучна, так как выматывает и ничего не даёт. Поэтому они не стремятся добиваться того, что им может быть не по силам. Все три знака реалисты. А реалисты не бывают в заблуждении долго. Как моё описание, подходит свекрови?
-  Никогда не видела, чтобы она первой вступала в перепалку, но подёргать за нервы умеет: всякий раз, когда все вместе отправляемся на дачу, она что-нибудь ищет и попутно орёт, что если не найдёт, никуда не поедет. Мы все или ждём, потея, или ищем. И всякий раз заканчивается одним – она встаёт в дверях и, как ни в чём не бывало:"Какого чёрта, вы все расселись, когда нужно успеть затемно!»
-  Тактика. Представители далеко не всех знаков в течение жизни могут менять удачно выбранные тактику и стратегию, КОЗЕРОГ - один из таких знаков.
   Горячее кофе и свежий воздух взбодрили. Довольные, мы легко передвигались вдоль вагона. Боковушка, напротив нашего купе, оказалась занята немолодой супружеской парой. Улыбчивая женщина приветливо кивнула.
-  Хороший вечер.
-  И в самом деле.
-  Похож на ТЕЛЬЦА, - полушёпотом произнесла Нина, исподволь глядя на крепкого седого спутника улыбчивой женщины, вернувшегося от проводницы со свежим пастельным бельём. Мужчина, поздоровавшись с нами, привычными движениями заправил верхнюю полку, проговорил что-то жене, поднялся на своё место и, устроившись, отвернулся к стене.
-  Устал, - проговорила, поднимаясь со своей полки наша новая попутчица, - две ночи не спали. Вы не утром выходите?
-  Да, рано утром. Извините, - не выдержала Нина, - ваш муж майский? Пытаемся разобраться в знаках Зодиака.
-  Да, а как вы догадались?
-  На Сергея Никоненко похож.
-  Поэтому? – женщина тихо засмеялась.
Вскоре и она, укрывшись одеялом, отвернулась к стене. До наступления тишины, когда каждое слово, даже сказанное вполголоса на одном конце вагона, будет слышно на другом, оставалось немного. Мы, не сговариваясь, посмотрели на часы.
-  Говорят, браки ТЕЛЬЦОВ и КОЗЕРОГОВ прочны. Это правда?
-  Те и Другие могут жить вместе: или всю жизнь или довольно долго. Это так. Однако перепалки неизбежны. ТЕЛЕЦ любит управлять, главенствовать, периодически «закипает», любит назидать, а КОЗЕРОГ от природы лидер, ему и так всё это приходится делать в своей жизни. ТЕЛЕЦ не может понять КОЗЕРОГА, а КОЗЕРОГУ очень скоро надоедает втолковывать и
втолковывать то, что ему кажется очевидным. Отсюда – упрёки в равнодушии и эгоизме. Если КОЗЕРОГ пойдёт «на поводу» у ТЕЛЬЦА – ТЕЛЕЦ «сядет» ему на шею, без всякого сочувствия, поэтому КОЗЕРОГУ приходится исподволь управлять своим спутником или спутницей, чтобы брак был ровным и благополучным.
-  А если КОЗЕРОГ женится на ДЕВЕ или наоборот?
-  Такой брак недолговечен. Крайне редки случаи пожизненного проживания вместе.
-  А как насчёт ТЕЛЬЦА с ДЕВОЙ?
-  Брак будет неровным, сложным. Оба легко взвинчиваются, поэтому упрёки, пререкания и скандалы могут заканчиваться потасовками.
-  Что общего у всех КОЗЕРОГОВ в отношении других знаков?
-  Хотите байку? Женщина КОЗЕРОГ просыпается в постели возлюбленного, поворачивает голову – тот спит. Поднимается, одевается, проходит в кухню. Заглядывает в термос – пуст, в чайник – пуст. Набирает воды в чайник из-под крана, включает. Открывает  холодильник – там лишь колбаса и сыр. Хлеба нет. Когда вода в чайнике закипает, она готовит себе кофе, неторопливо выпивает, поднимается из-за стола, проходит в прихожую, одевается и, уходит.
Просыпается возлюбленный. Её нет. Поднимается, обходит квартиру. Её нет.
Проходит день, два, три, он не выдерживает, звонит.
-  Почему ты ушла, не звонишь?
-  Если бы ты женился на мне три дня назад, у тебя сегодня была бы ещё жена, а так у тебя нет и любовницы.
-  Похоже на свекровь. Как встретишь, как уважишь, - так, в конце-концов, и ответит. Причём тогда, когда не ждёшь. Говорят, КОЗЕРОГИ родятся: либо авантюристами, либо неуверенными в себе, либо - фанатиками.
-  Это правда лишь в отношении конкретного человека. Нет знаков Зодиака – авантюристов или мошенников, трусов или смельчаков, героев или предателей, фанатиков религий или атеистов. Всё относительно кого-то и чего-то. Страх, например, есть во всех людях, без исключения. Он не извне – кто-то вас пугает и вы: или трусите или защищаетесь. Он внутри каждого живого существа: человека, животного, птицы, рыбы и т.д. Кто-то извне, попросту, пытается на вас через него воздействовать. Страх – часть инстинкта самосохранения, сигнал. Он состоит из природных инстинктов, страхов родителей, детских травм и неудач, из конкретной боли. Если коротко – это накопленный предками и вами негативный опыт. Есть факт прошлого, факт настоящего и факт будущего. Если вы знаете, что ничего не может произойти в настоящем, не имеющего связи с прошлым, вы будете идти по жизни без страха (здесь трусости). То, что получалось в детстве, будет автоматически получаться и во взрослой жизни. То, что не получилось, вернётся для доработки. К примеру, Фрейд утверждал, что человеk изначально запрограммирован на самоуничтожение. Если вы с ним абсолютно согласны, то вряд ли вас напугает дуло пистолета у виска, а значит, будет возможность думать, решать. Ведь процесс самоуничтожения можно растянуть и до 90 лет. Или, в детстве на вас было совершено нападение, но вы справились с хулиганами и этот опыт закрепился. В будущем, если на вас попытаются напасть вновь, вы уже будете реагировать по прошлому опыту. А то и усовершенствуете его - займётесь борьбой, психологией отношений, гипнозом. Если же вы не справились, ситуация повторится и будет повторяться раз за разом, видоизменяясь, не для того, чтобы доконать, а для того, чтобы была разрешена и осталась раз и навсегда в прошлом. Такова природа.
-  Во всех гороскопах можно прочесть, что КОЗЕРОГИ – честны, верны, демократичны, однако, зная свою свекровь, я бы так не сказала. Так что, все, кто это утверждает, вводят в заблуждение или моя свекровь – исключение?
-  Ни то, ни другое. Конечно, нет правил без исключений, однако… Попробуйте прочесть эти три слова наоборот, что получится?
-  Ынтсеч, ынрев, ынчитаркомед. И что?
-  А то. Ынтсеч – честны сейчас (или в этот период). Ынрев – верны ревниво (а кажется – ревностно). Ынчитаркомед – демократичны – красноречивы (вплоть до комедиантства). Видите? Человек – не предмет, он меняется в зависимости от своего внутреннего состояния. Если КОЗЕРОГ в возрасте, например, добр ко всем, всегда демократичен, лоялен, любезен, значит, он не потерял кого-то из близких, его не предавали, не поносили,  не эксплуатировали нещадно, не пользовались его добротой, считая слабостью. Помните, один из фильмов сериала про детектива Коломбо? Пожилая писательница, убившая мужа своей племянницы, говорит ему: «Мне кажется, вы человек добрый, хороший». Что он ей ответил? «Не обольщайтесь». Возьмём, к примеру, Елену Рубинштейн. В 18 лет она покинула не только родительский дом, но и страну, и была, с этого момента, предоставлена сама себе. Полная самостоятельность – вот с чего начала Рубинштейн. Как-то, она увидела очень хороший, удобный дом, где продавалась квартира и решила эту квартиру приобрести (средства позволяли). Однако женщина, которая владела этим домом, ей отказала, обидно отказала (Рубинштейн по отцу была еврейкой). Прошло определённое количество лет, и королева косметики приобрела не только эту квартиру, но и весь дом в целом, и жила в нём многие годы. Другой случай. Некто, посчитав Рубинштейн деловой, но безобидной дамой, во время кризиса, решили за бесценок приобрести её предприятие. Рубинштейн, опытная бизнесвумен, подумала и согласилась, решив, что мужчины, незнакомые с производством косметики и с самой косметикой, не смогут долго управлять подобного рода производством. Предприятие было приобретено. Прошло немного времени – и у новых владельцев начались трудности, которые они не предвидели. И Рубинштейн, знавшая многих акционеров этого предприятия, начала потихоньку восстанавливать их против новых владельцев. Скупив, таким образом, большую часть акций, она сделала единственное, чего хотела - приобрела своё предприятие назад, да так, что оказалась в прибыли.
КОЗЕРОГИ верны своей мечте, своему делу, своим близким, тем, кого любят. Честны с теми, кто их не обманывает, не пользуется их лояльностью, демократичностью (в своих интересах). Вспомните Скарлет, Митчелл. Некоторые полагают, что она ОВЕН, однако приглядитесь повнимательнее. ОВЕН – не лидер, не руководитель, не деятель по природе. А Скарлет, на протяжении всей книги (кинокартины – «Унесённые ветром»), постоянно берёт ответственность на себя - и руководит и работает, и это для неё в порядке вещей (засучивание рукавов – и действия, во спасение себя, соперницы, которая является женой возлюбленного, семьи, дома, земли). Она постоянно тянет какой-нибудь «воз», и всё это во имя своей любви и своего счастья. И посмотрите, как эта женщина, вместе с тем, легко преображается: только что она, вместе с сёстрами, полола грядки и, едва только появилась крайняя нужда в крупных финансах, - и она тут же принимает решение: снять с окна пыльные портьеры, отряхнуть и сшить из них платье. И шьёт. И в нём отправляется занимать необходимую сумму для сохранения родительского дома и земли. И выглядит при этом великолепно. Но, не смотря на постоянные определённые жертвы, её раз за разом упрекают в равнодушии, двуличие, эгоизме, самовлюблённости. А разве, не всякий человек желает выгод, счастья и благополучия, прежде всего, для себя самого (самой)? Так может, вам стоит приглядеться, а не тянет ли ваша свекровь и ваш «воз» вместе со своим? Может вам, в действительности, повезло больше, чем другим невесткам.
У любой стихии (ЗЕМЛИ, ОГНЯ, ВОЗДУХА и ВОДЫ) есть три основных состояния: пассивность, статика и динамика. У всех знаков Зодиака – три основных  типа людей. И в каждом типе – два, пребывающие в состоянии заро...
   Проговаривая последнее слово, я невольно повернула голову в сторону вагонного прохода и тут же застыла на месте. Дыхание перехватило.
Мимо нашего купе шла девочка, лет девяти-десяти, в белой до пят ночной сорочке. Её бледно-восковое кукольное личико смотрело прямо перед собой. Девочка шла прямо, неторопливо, ничего не касаясь руками, так, как если бы её путь лежал вдоль обычной комнаты. Между тем поезд, шедший довольно быстро, мерно покачивался.
Я отвела глаза в сторону своей собеседницы, которая выглядела в этот момент не лучше меня.
-  Нина, как вы думаете, это привидение? – едва слышно прошелестела я.
-  Вы тоже видите? – прошептала в ответ Нина и откинулась к стене, прижав к груди подушку.
-  Оно ваше, моё или чьё-то ещё?
-  Наверное, железнодорожное.
   Теперь мы сидели так тихо, что стали слышны дыхания соседей слева, справа и прямо перед нами, которых обе не замечали во время разговора. Я ждала истошного женского крика, который разбудил бы весь вагон, и сразу стало бы немного легче и спокойнее. Но никто не кричал. Становилось жутко. Не хотелось думать, что пройдя весь состав в одну сторону, призрачная девочка вернётся и, не дай бог, обратит внимание на нас. И тут мне подумалось, что лучшее, что можно предпринять в этой ситуации, - забраться под одеяло и сделать вид, что крепко сплю. Что я тут же и осуществила. То же за мной молниеносно проделала и моя соседка. Стало совсем тихо.
   Прошло несколько напряжённых минут, и произошло то, чего с такой надеждой я не переставала ждать, - послышался истошный женский крик, правда, за дверью вагона. В последнем купе послышались приглушённые мужские голоса. Затем дверь открылась, и по проходу шумно пробежала женщина.
-  Ужас, какой, - прошептала Нина и тут же замолчала.

Продолжение следует.

Весь публикуемый здесь текстовой материал является авторским. При использовании ссылки на автора и авторскую страницу обязательны. 
       


Рецензии