О жизни

Наверное, каждый человек в какой-то период жизни задаёт себе вопрос: - а кто я такой? Это важно, так как именно с него начинается долгий путь в жизнь.
Нам всем так посчастливилось в этом мире что мы есть друг у друга, такие разные, быть может, в масштабах планеты или галактик уравновешиваем какие-то сложные механизмы, подобно простым качелям. Но в масштабах нашей планеты, и уж тем более отдельно взятой жизни всё может выглядеть не так масштабно со стороны, но чувствуется внутри нас не менее значимо. Размеры этой значимости каждый определяет своим эго, и всю жизнь пытается его усмирить через работу, отношения, дружбу. И вот когда это происходит - то понимаешь что в мире нечего бояться, потому что многое от тебя может зависеть, а многое нет и не должно, но ты знаешь это через изучение различных наук, философии, психологии, медицины, математики в различных образовательных заведениях. С трезвым умом и памятью оцениваешь произошедшее с тобой или кем-то очень дорогим тебе, и не считаешь себя при этом слабым или сильным, умнее или глупее, быстрее или медленнее.

Эта дисгармония - неправильно понятые нами истины с детства, в тот момент, когда кто-то в нашем окружении относился к нам не так как к части этого мира, и возомнил себя отделённым от других (потому что в свою очередь на него повлиял кто-то другой), преследуют человека до какой-то поры в жизни, пока он не откроет на мир широко глаза, не услышит отчётливо и не поймёт, вздохнёт глубоко, и не проснётся от этой спячки.

Все взаимоотношения женщин и мужчин в этом мире - своеобразный процесс такого же обмена опытом, как между учеником и учителем в школе или преподавателем и студентом или работодателем и работником. Девочки раньше начинают понимать и принимать этот мир таким, потому что они слабы физически, но внутренне становятся сильнее преодолевая препятствия одно за другим. Мальчики же напротив довольствуются похвалами в их адрес и со временем начинают считать, что им всё подвластно, что ведёт к неизбежному падению, быть может и в глазах той самой девочки, которая не может понять произошедшего умом. Но видит со стороны, что это больно именно через свои чувства, страхи, внутренние эмоции. Именно мужчины со временем передают женщинам то, чему они научились с детства до момента встречи, через неудачные попытки совместной жизни, знакомства, брак. Неудачные, потому что обязательно чаша терпения, чьих либо весов переполнится, возможно даже что и обоих, опять же зависит от эго. Люди, которые не видят подобной истины живут в этом мире наполовину-неполно, продолжая развиваться по инерции, что может грозить такими последствиями и неожиданностями, на которые ни одного предчувствия и фантазии просто не хватит, т.к. жизнь непредсказуема и постоянно изменяется. Поэтому и сама женщина кажется непредсказуемой, и может быть понята мужчиной только в момент осознания им конкретных вещей, и истин. Это осознание происходит через работу с окружающим миром, терпение, принятия окружающей действительности, любви к той самой единственной женщине. Не принимая свою слабость внутри, мужчина теряет женщину снаружи.


Рецензии