Как Это прекрасно! Жить и не бояться!

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://stihi.ru/2011/04/12/4028

Поэтическая дуэль 2
Редакция Журнала Окна

Рецензия на «Поэтическая дуэль 2» (Редакция Журнала Окна)

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2009/02/02/1000
   """ Баю-баю, птаха. Спи, пока это просто... Спи. Но времени мало. Скоро узнаешь, детка, запах и вкус печали, и утраты объятья...
Солнечные блики на поблекших обоях. Облако ванили - будничный символ счастья. Время застывает каплями карамели... Мама. Гимн великий, выстраданный любовью. Кланяюсь тихой силе, ровной неяркой страсти. Вечности открывая душу, дышать не смею...
..Здравствуй, мама. Здравствуй, радость моя живая, матовая камея..."""
* * *                выдержка из белого-розового стиха


      Прекрасный Гимн настроению,окрашенному главными рецепторами осознания:обонянием,зрением,слухом и вкусом. Это и есть Память! Но в данном стихе воспевается не просто и не конкретно чьё-то детство! Это конкретное детство СТРАНЫ! Под названием СССР! Тогда и женщины были мягче и теплее,домашнее и уютнее,спокойнее и опрятнее в неспешности воспитания детишек. Шло всё прекрасно(не берём редкие исключения,за которые нас же и охаяли). Ностальгии о детстве современных детишек с такими оттенками уже не будут. Стихов таких писать уже - тоже. Стих прекрасен живописующей картинкой. Её поймёт даже тото,кто и не жил в те золотые времена,когда счастливо шли на работы, и счастливо возвращались,устав. Один писатель сказал ;"Хочешь быть счастливым? УСТАНЬ!". Бездеятельность, свобода от физического труда и ничего неделание порождают пессимизм. Каков человек - таковы и стихи. Эти стихи писал тонкий, но добрый и внимательный человек. Спасибо за Ностальгию и по детству, и по времени .!! Много родило мыслей это стихо-е,но пощажу ваши уши.
Юля Юдина 2
Изольда Роднянская   
12.04.2011 14:00  И сравните ТУ жизнь с ТЕПЕРЕШНЕЙ!Да имеющий уши, УСЛЫШИТ!

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова •
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии