Рецензия инопланетное вторжение

инопланетное вторжение - плохое название. Оно относит нас к малобюбжетным картинам, не способным претендовать не то, что на выход на экраны, но даже на игру о себе. Игра впрочем получилась довольно плохая (но от круизиса 2 отстает лишь в графике)
Фильм же - чистейшая и крастализованная выжимка Американского пафоса. Морпехи уже сражаются не против терроризма, а против того, что модно. А сейчас очень модно сражаться с пришельцами.
Пришельцы, как я уже сказал - моллюски, гуманойдные за счет всяческих экзоскилетов, которые они используют скорей всего для захвата планет, с агрессивной наземной фауне. Эти молюски имеют нестандартное расположение органов (хотя они же молюски). В отличие от Скайлайна, где битва происходит так же в Лос-Анджелесе, пришельцы не просто сборщики нужных ресурсов (в сайлайне этим ресурсом были человеческие мозги, а здесь судя по всему - жидкости), а явно агрессивная, атакующая расса, нуждающаяся в территориях. Однако несмотря на то, что они
смогли создать корабли для путешествия через космос, в оружейном плане они развиты не многим лучше людей (видимо авторы либо дураки и хотели просто создать баланс, либо хотели указать на агрессивность и проворство самих людей).
По ходу сюжета мы видим только войну. Бой-отступление-бой, так же спасения гражданских, их же героизм, и небольшие зачины любовной линии и научно-фантастических домыслов.
В целом же это глубоко сбалансированые шахматы, с балансом морского боя. Пришельцы сильны только тем, что атакуют первыми и владеют неизвестной, поначалу, тактикой боя.
Безусловно в условиях голивудского кино - это лучшее, что мы можем получить. Красочная картинка, быстрые действия, не осложненный сюжет и много такого нужного героического пафоса... и немного психологических проблем.
И что бы вы не говорили, это самое лучшее, на что можно пойти в кинотеатр. Это ткая концентрация того, что должно "тащить" мужчину в боевике. Боевике без обозначеного героя, с более-менее реалистичными персонажами.
Это не глубокий, слабо интересный, н овтягивающий в небольшую колею фильм. Этакий современный "шутер" от кинематографа.


Рецензии