Рецензия Марсу нужны мамы

Марс нуждается в мамах в российском релизе почему-то превратился в Тайну красной планеты. Не совсем понятно почему перевод именно такой, ведь ничего непонятного для России в оригинальном названии не было. Но это пожалуй единственная претензия, которую при этом можно высказать только локализации. Во всем прочем - это одна из самых красивых и интересных работ Диснея. Графика там хоть и мультяшная, но благодаря сверх-дорогому Моушн Капчуру, команде работающей над фильмом, удалось выдать пожалуй лучшую компьютерную, не стилизованную картинку, среди всей анимации на современном рынке. За поход на такой фильм в 3Д не жалко и денег отдать.
Сюжет фильма крайне прост, при этом замутнен детской наивностью. Вся планета марс оказывается погружена в самую жесточаюшую форму матриархата. Мужчин правда, слава марсианским богам, не убивают, но сразу же после рождения отправляют на всепланетарную свалку, где они в итоге все равно рано или, чуть позже - умрут. Главный герой попадает туда по той причине, что современные марсианские женщины не могут воспитывать детей, и поэтому им нужны земные женщины-воспитательницы, для переработки их на аналоговые строчки  кода для миллионов роботов-нянь. Иначе следующее поколение марсиан умрет.
и из таких обстоятельств, в которые попала его мама, главный герой желает выпутатся. По пути встречая драматически-комического человека-супергения, лишившегося в тех же обстоятельствах своей мамы 20 лет назад.
Для меня это был самый спорный и драматический момент. Впрочем для диснея это обычное дело, если не слишком больно, то можно как угодно резать. Насилие показанное на несколько секунд, по оценкам диснея - не считается за насилие.
Этот мультфильм стоит посмотреть всем, хотя бы, за то, насколько качественна в своей проработке эта картина.


Рецензии