Рецензия Пол

Герои выходных с зомби - "Шон бродячих мертвецов", вновь в своем амплуа возвращаются на наши экраны. Эта парочка должна вызывать смех, даже без сценария. Такие абсурдные и стереотиные, они отлично вписываются в роли европейских "задротов", приехавших из британии в калифорнию на очередной ежегодный КомикКон - наверное главную мечту всех "нердов" мира, помешанных на всей современной фанатской культуре. Побывав там, они решают совершить поездку по всем "НЛО'шным" местам (почему все считают, что любой фанат Стар-Трека любит инопланетян?), видимо так, как это модно в современном кинематографе, они натыкаются на пришельца, ближайший пример которого - Роджер из Америанского папочки (чуть ли не дословный клон). Однако пускай с шутками там не очень хорошо, но, когда они появляются они очень даже в точку, чем не пример - фотография на фоне писателя (этакой аллюзией на Терри Пратчета, если я правильно понял), шутка, которую после фильма можно применять повсюду.
Спецэффекты в фильме устроены в одном ключе - главное юмор. При этом ни одной дыры, или косяка замечено не было. Не поверить в то, что происходит на экране можно лишь только потому, что это происходит на экране. Все взаимодействие очень реалистично, а "приглашенный" актер-гость, глава ФБР очень радует и в какой-то мере удивляет.
Вообще эта дорожная история очень греет душу, на фоне всего остального "добра", которое высыпает на экраны. Это такая ведьмина гора, такой Альф, такой Американский папочка на дороге, это очень веселый, добрый фильм. Красочный, слегка однообразный, но прямой и понятный. Этот фильм - сплошное расслабление на фоне остальных фильмов про пришельцев, в модном ключе - непонятная (оттого реалистичная) хрень, или же молюски в доспехах (чертовски модно), атакуют землю. Земляне либо сопротивляются и умирают, либо сопротивляются и побеждают, либо загоняют пришельцев в Гетто и там дают им жить своей жизнью. Это веянье как хорошо, так и плохо, но Пол - явный приятный блик на всем этом поле.


Рецензии