Кубизм, как аллюзия существа

квадрат - простая форма - круг, а точнее шар - форма, к которой стремится все во вселенной. С другой стороны, кубизм - это такая алюззия существа. Простые геометрические формы, стандартно поддерживающие всю вселенную. Мы никогда не узнаем действительно ли в прошлом люди не знали о таком простом, как мы думаем сейчас, явлении, как перспектива. В лучшем случае в прошлом люди пытались изобразить объем, нарушив оптически его форму в угоду развернутому объему - обратной перспективе. Квадрат становился странной извернутой в обратную сторону производных. Кто может точно сказать, как люди вият вокруг? кто может с точностью сказать, как видит его сосед? А как видели мир люди в средние века, может ли кто-то сказть? Быть может человеческое зрение воспринимало свет в других радиусах и аспектах. Кристалик к примеру распозновал волновые потоки какими-то закручеыми огибами и путями. Мир выглядел совершенно по другому и быть может будет выглядеть по другому в будущем, не сам мир, а мир для глаз нас самих. Если животные видят другими глазами, мир перевернутым, черно белым, сотней глаз и вверх ногами, то почему же мы считаем, что эволюция никак не работает над нашим зрением.
Пускай дети рисуют не слишком гениально, но в прошлом люди просто не могли рисовать по другому... все это лишь другой выбор.


Рецензии