В гостях хорошо, а дома лучше

Когда усталый идёшь домой от метро, не торопясь, можно сказать, прогуливаешься. Думаешь: «Как же хорошо будет прийти домой, после трудного дня. Неважно удачного или нет...» Усталый. С необъяснимым хорошим, нормальным настроением. На душе светло. Редкость за всё это время, не правда ли? Вот ты идёшь и думаешь, продолжаешь рассуждать: «Хорошо...» Неторопливыми шагами ступаешь через лужи и талый снег. Холодно. Но ты готов улыбаться. И, наверное, даже не важно, что тебя ждёт дома: приятная встреча, такая же, как и твоё состояние души на данный момент, или же холодная и как будто бы что-то неродное, неприязненное. Вот ты приходишь со своим возвышенным, я бы сказала, настроением и...


Все заняты своим делом. Ты погружаешься в рутину домашних дел. Смываешь косметику. Волосы в хвост. Домашнюю футболку, очки. И всё. Ты дома. Твоего настроения, которому ты так радовался на улице, как ветром сдуло. Раз и всё.


Точно так же, стоя на улице, ветерок подхватывает у тебя листочек/записку/бумажку и уносит её, играя, в неведомые просторы. Эту бумажку ты не найдёшь никогда. Даже, если там что-то жизненно-важное было. Ветер же не умеет читать... И твои родные тоже не умеют читать чужие души. И ты не умеешь. «Им не понять», лениво думаешь ты и стараешься скрыться поскорее у себя в комнате или просто погрузиться в себя.


«В гостях хорошо, а дома лучше?». Сюда ты так трепетно торопился, думая, что это единственное место, где тебя любят?


Нет. Не правильно ты рассуждаешь... Это не то, место, где тебя любили, любят и будут любить, это ТЫ любишь это место. Поэтому и так торопился. Это твой дом. И ты будешь всегда его любить и торопиться в него, несмотря ни на что...


Подумай, быть может тебя здесь всё-таки и любят...


Рецензии