Масштаб зрения
На этот коварный женский вопрос, да еще в присутствии дочери или жены, приходится отвечать утвердительно. Вышли мы втроем – все вполне зрелого возраста. Молодежь или уже убежала, или в глубине спряталась.
Аварийщики говорят: «Ну куда там сдвинуть – железа полно внутри. Вот мы еще другую аварийку вызовем». Им что – солдат спит, служба идет.
Ну, уперлись мы втроем сзади. Не сдвигается. Лег я на нее и еще все силы приложил. На своей шкуре почувствовал, что трение покоя больше трения качения – то, что я раньше студентам толковал. Казалось, мне уже конец – и вдруг сдвинулось. Как пошла машина, тут, конечно, еще народ набежал – по принципу «и мы пахали».
Вернулись и поехали. У одного, вроде, и билета не было – он сказал, что теперь должны довезти его.
Дочка говорит, что люди на тротуарах смотрели и аплодировали – может, просто утешает. А то напряжение во всем теле и все мыщцы болят.
Ну, это, может, и пройдет. Только вот масштаб зрения у меня как-то изменился. На всякие заборы и турники, к которым меня сын приучал, и смотреть скучно. Легковушки тоже не замечаю. А как увижу автобус или грузовик, оцениваю: могу я его сдвинуть или перевернуть?
Что делать? Может, к врачу сходить? Но к какому? Или лучше паровозик подыскать…
Небольшой для начала.
Свидетельство о публикации №211041301023
Татьяна Беклемышева 14.08.2013 15:01 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 19.08.2013 06:54 Заявить о нарушении