Играя не обязательно всегда выигрывать

Игры, в которые играет человек, показывают может он ещё развиваться и расти, или он стареет на лаврах. В характере человека всегда есть мягкая сторона, острая грань, безумный азарт или страх, тонкие нити и стальные канаты. Общение с другими демонстрирует это или демонизирует, ломает или затачивает, переделывает или прогибается под.  В сетевых и реальных диалогах, как ни странно, умение коротко сформулировать мысль стоит дорого. Навык обращаться со словом развивается с расширением общения на разные темы, когда приходится и самому усваивать и передавать накопленный опыт, постоянно переучиваясь и допознавая.
Как показали эксперименты, большая часть общающейся между собой аудитории умеет спокойно и вдумчиво обосновать, признать, согласиться или переубедить. Как показали те же эксперименты, существующая абстрактная безнаказанность сетевых общений, мнимая неуязвимость и нереализованные ожидания формируют из вполне себе приличного человека вульгарящуюся шизокрылую птичку. Которая радуется даже самой возможности раскрыть клюв,старается безопасно для себя обкаркивать собеседников, выбирая приятную тактику "я вообще могу отседа улететь в любой момент!".
Покрошить хлеба голодому воробью или гнать его веником со своего подоконника, не обращая внимание на гнусное или грязное чириканье - решать каждому самому. Можно, как пресловутый Баранкин, тоже попробовать стать на время кем-то ещё. Переодевая новые и новые маски, стирая своё лицо.
Игры, в которые играет человек, показывают не только его умение и сноровку, но и слабости. А на слабине играет уже другой.
Не бодайтесь с носорогом, если вы не носорог, пусть он пронесётся мимо :-)
Бывает, что отказ от дальнейшей игры, уход в сторону, - это не проигрыш. Даже если сейчас выглядит так.


Рецензии