Бизнес

ИНТ. ШКОЛА ТАНЦЕВ - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ – ДЕНЬ

ГРУППА ЛЮДЕЙ (ПАРЫ) (ТАНЦОРЫ), в бальных платьях, кружатся в вальсе.
УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ, стройный, подтянутый, перекрикивает музыку

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ
Плавно! Плавно! Молодцы!
(пауза)
Соблюдаем дистанцию.  Раз, два, три.  Раз, два, три. Молодцы!
(пауза)
Плавно, плавно!

Но, пары сбиваются с ритма, налетают друг на друга и сбиваются в кучу. Музыка затихает. Мгновение тишины, затем появляется едва различимый ропот множества голосов. Он усиливается, затем снова затихает. Танцоры прикрывают носы ладонями.

На лице учителя танцев недоумение, он поворачивается и видит. На входе в танцевальный зал стоят два бича – мужчина и женщина.

БИЧ ЖЕНЩИНА молодая, с застенчивой улыбкой. На ней — помятая блузка, короткая юбка, ноги в черных чулках, на одном из чулок дырка с расползающейся широкой стрелкой.

БИЧ МУЖЧИНА молодой, здоровяк с наглой улыбкой. На нем – одежда помятая и грязная. Светло серые брюки (когда-то были белыми), галстук и черный пиджак одеты на голое тело.

Бич мужчина улыбается широкой голливудской улыбкой

БИЧ МУЖЧИНА
Добрый день уважаемые граждане! Я и моя подруга хотим научиться танцевать. И с сегодняшнего дня будем посещать каждое занятие.

Бич женщина кивает головой в знак согласия. Бичи медленно продвигаются вперед по направлению к учителю танцев. Глаза учителя танцев не отрываясь смотрят на вновь прибывшую пару Бичей. Учитель танцев стоит неподвижно, потеряв дар речи.

БИЧ ЖЕНЩИНА
Да, Вы не волнуйтесь, мы сейчас оплатим за все уроки на месяц вперед.

Учитель танцев в растерянности смотрит на то, как первые ряды танцоров убегают из зала, зажимая ладонями носы от неприятного запаха.

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ

(обращаясь к бичам)
А давайте Мы с вами сделаем на оборот. Я сам заплачу Вам за все уроки танцев за целый месяц. А Вы передумаете учится в нашей школе.

Учитель танцев с радостным выражением лица достает из кармана своих брюк несколько крупных купюр и падает их Бичам.

Бич мужчина с выражением сожаления на лице, с неохотой берет деньги, машет ими у себя перед носом и прячет их в карман пиджака, качнув головой и прищелкнув языком он обращается к бичу женщине.

БИЧ МУЖЧИНА
Да, не повезло! Ну, да ладно. Что ж, давай посмотри, что там на сегодня у нас дальше по списку библиотека, театр или музей?

Бичи обнявшись уходят. Урок продолжается. Учитель танцев хлопает в ладоши, обращая на себя внимания оставшейся группы людей.

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ
Продолжаем, продолжаем. Музыка.


Рецензии