Ядрена кочерыжка

- Ядрена кочерыжка! – воскликнул папа, заглянув в ванную комнату. Трубу прорвало, вода хлестала прямо на пол. Ее уже вполне хватало для того, чтобы затопить ни в чем не повинных соседей.

Митяй прислушался. Обычно про кочерыжку упоминала только мама, когда варила борщ. А тут вдруг папа, да еще из ванной. Причем тут кочерыжка? Да еще какая-то не простая а «ядрена»! Митяй осторожно приоткрыл дверцу в ванную комнату. Папа был сердит и занят. Он сопел и кряхтел, пытаясь совладать с упрямой трубой, и всё время что-то бубнил себе под нос.

«К такому папе лучше не соваться» - подумал Митяй – «Мало ли что».  Тем более,  беглый осмотр ванной никакой ядреной кочерыжки не обнаружил. Решив, что папа ошибся по поводу кочерыжки (или это какой-то неизвестный пока Митяю хитро-водопроводный термин) четырехлетний юноша Дмитрий успокоился и продолжил собирать конструктор. Конечно, ему было интересно, как же всё-таки совладать с трубой, да и совесть, что он не помогает отцу немного мучила, но мешаться у сердитого папы под ногами в тесной и мокрой ванной показалось ему не лучшим решением.

- Японский Городовой! – опять воскликнул папа из ванной. Он был явно расстроен. Видимо городовой пришел не вовремя. Ну конечно! Трубу ведь прорвало. А тут еще и в гости кто-то пришел. Да еще из Японии. Неловко как-то. Мама еще не успела приготовить на обед ничего японского.

«Хотя подождите-ка» – подумал мудрый и наблюдательный Митяй – «ведь в дверь никто не звонил! Как же этот японский городовой просочился?»
Да, этих четырехлетних мальчиков уже не обведешь вокруг пальца. Такой фокус можно проделывать только с двухлетними девочками вроде сестренки Веронички! Наблюдательность как у взрослого Митяя ей и не снилась.

Митяй вновь заглянул к папе в ванную. Та же картина: пыхтящий папа, вода на полу, упрямая и непокорная труба. Никакого городового нет. Тем более, японского.
«Папа не в себе от горя» - пришел к выводу Митяй – «то кочерыжки, то городовые мерещатся. И вообще, горе папы явно прогрессирует. Кочерыжка - хотя бы понятно что такое. А кто такой этот Городовой?»

«Египетская сила!» - очередной возглас отца заставил Митяя вздрогнуть и опасливо покоситься на дверь ванной.
 
У него уже накопилось к отцу много вопросов по поводу его посетителей, но в этот раз Митяй порадовался. Сила папе обязательно понадобится в нелегкой борьбе с водопроводной трубой. А египетская, наверное, посильнее чем обычная.

Ход мыслей умного Митяя нарушила мама, которой надоело ползать с тряпками по полу ванной комнаты: «Иди, помоги папе, сынок. Он без тебя не справится»…
На душе маленького Митяя потеплело. Оказывается, ни кочерыжка, ни городовой ни даже египетская сила не в силах  заменить отцу нехитрую помощь четырехлетнего сынка.


Рецензии
Бедный папа! Теперь ему придётся одновременно чинить трубу, следить за ребёнком, чтобы не уронил себе на ногу ключ или не прищемил попу плоскогубцами, и объяснять, куда делись Ядрёна Кочерыжка и Японский Городовой, а также чем Египетская сила лучше родной, русской. Боюсь, что в результате на сцене появятся также Ёшкин Кот и Блин Горелый.

Сергей Булыгинский   14.04.2011 19:26     Заявить о нарушении
Нечего было ругаться папе :)

Валерия Колесова   15.04.2011 00:24   Заявить о нарушении