вкус жизни

 Звали ее просто Ленка,ей было пятнацать,когда она в первый раз попробовала травку, в компании уличных ребят. сначала были странные ощущения полета, приятного головокружения,а потом стало плохо,ей выворачивало все внутренности,рвало,была жутчайшая боль  в желудке. в тот день она сказала,что больше ни разу не поднесет к губам косяк. но потом был второй раз, третий,четвертый и больше не было так плохо, было просто весело и легко,хотелось закрепить это ощущение в себе,что бы не наступала тяжелая реальность, в которой не было ничего,что придавало бы вкус жизни. Отца не было,мать сколько она ее помнила пила каждый день и жестоко избивала дочь,когда та не находила денег на очередные возлияния. как то раз после очередного тяжелого похмелья матери,благодаря которому Ленка была изрядно потрепана и  ожесточенно вытирая капающую из носа кровь ей пришла в голову  мысль просто убить мать,убить и все и больше не будет ежедневных побоев,она будет жить в свое удовольствие,курить травку,пить. правда мысль была поистине глупая,так как ее бы сразу забрали в детдом,а в худшем случае в колонию для несовершеннолетних. но Ленка об этом не думала,а впрочем ей было глубоко наплевать на то,что с ней будет,просто в ней кипела жгучая ненависть к мамаше и хотелось поскорее увидеть,как она будет корчиться в предсмертных муках,лежа в собственной крови и моля ее о пощаде. для того что бы мысль стала реальностью надо было все хорошенько обдумать,а думалось ей в последнее время только в компании со старым добрым косячком, а взять то его было негде,во дворе не было ни одного снабженца, а снабжал ее в последнее время только Иван Робертович,так он просил себя называть,хотя ему было всего 18 и был он пробитый на всю свою молодую голову. он не чурался насилия,в каждой драке был на первом месте и держал весь двор в страхе,нередко Ленка расплачивалась с ним различными извращениями над собой, которые Иван Робертович ой как поощерял,впрочем Ленке это тоже нравилось,так она чувствовала себя абсолютно взрослой,да и не знала никогда никакого стеснения,так как с самого малого детства,видела как мать занималась этим у нее на глазах со своими собутыльниками. позвонив в звонок, Ленка еще долго ожидала,когда ей откроют,через несколько минут на пороге предстал Иван Робертович это был парень не высокого роста,с гладко приглаженными русыми волосами, в которых несмотря на возраст уже проступала седина,маленькие глазки были всегда недобро прищурены,и все выражение его лица никогда не предвещало никому ничего хорошего. Ленка зашла в квартиру не спрашивая разрешения и сразу изложила свою просьбу,ей нужна была травка причем изрядное ее количество,на что Иван Робертович сказал,что бы она отрабатывала,но так как она ему уже надоела и ему нужны деньги,он нашел для нее прекрасного клиента который неплохо заплатит за ее молодое тельце. Ленка согласилась не задумываясь, так как сейчас у нее были мысли только об одном, об убийстве,но сначала ей нужна была доза. Неожиданно Иван Робертович легко согласился. выйдя от него Ленка пошла в свой излюбленный подвал,в котором не редко даже оставалась ночевать. трясущимися от волнения перед предстоящим руками она разорвала пакетик, забила косяк и заструился голубоватый дым. Мысли ее стали потихоньку приходить в порядок,теперь она точно знала как привести в исполнение свою мысль, Ленка не хотела для нее легкой смерти, хотелось, что бы мать изрядно помучилась, перед смертью. Посидев еще с пол часа в раздумьях и накапливая побольше ненависти к матери, Ленка поднялась и твердым шагом двинулась в свою квартиру. Тихонько приоткрыв дверь она услышала легкий храп мамаши, которая уже успела наскрести на дешевую водку и опорожнив бутылку спала. Покопавшись на кухне  и не найдя подходящей веревки Ленка разодрала какую то тряпку валяющуюся на полу. Затем взяла  тяжелую чугунную сковороду единственную уцелевшую вещь в этой квартире и не большой ножик и двинулась к матери в спальню. Подойдя к матрасу на котором валялась мать, Ленка начала впервые в жизни внимательно разглядывать ее. Это была изрядно потасканная женщина тридцати двух лет, с лиловым  опухшим лицом, ничего в нем не было выразительного, наоборот только, что- то отталкивающее, приоткрытый рот из которого стекала струйка слюны, обвисшая грудь, которая вывалилась на матрас и тяжелые пары алкоголя вокруг, в целом картина была омерзительная,и  Ленке вдруг захотелось просто уйти и не видеть этого больше никогда, но тут мать открыла глаза и поводив мутным взглядом вокруг остановила его  на Ленке. Назвав ее шлюхой проклятой, хотела уже повернуться на другой бок, но тут ей на голову обрушился тяжелый удар сковородой. Как то странно булькнув мать потеряла сознание. Ленка сбегала на кухню и схватив все разодранные тряпки вернулась обратно, что бы подтащить мать к батарее и связать ее. Схватив мамашу под мышки она с трудом сдвинула ее с места, покраснев  от натуги и обливаясь потом дотащила ее до батареи, раздев до гола, привязав ей руки к железной гармошке и связав ноги, Ленка уселась напротив нее и принялась ждать когда мать очнется, ждать пришлось не долго, минут через 20 она очнулась и не понимающим взором вперилась на Ленку, кое как  осознав, что с ней происходит, мать начала орать благим матом, что ее убивают, но Ленка быстро ее заткнула приставив нож к горлу.  Затем она встала и начала вышагивать вокруг матери вспоминая ей все грехи и рассказывая как она сейчас умрет и как она будет молить о пощаде. Мать снова заорала в голос, но тяжелый пинок ботинком по лицу заставил ее замолчать и со страхом смотреть на дочь. Ленка молниеносно подскочила к  матери и перерезала ей связки на ногах, кровь хлынула на пол и начала растекаться небольшой лужей на полу, мать захлебнулась собственным криком и только смотрела на лужу крови под собой с искаженным от боли лицом. Тут в дверь кто -то застучал, пора было заканчивать  это представление. размахнувшись она что есть сил вонзила нож в горло и быстро вытащила его, кровь хлынула фонтаном. Ленка смотрела на эту кровь и только удивлялась почему она не кончается ,ей казалось, что уже вылилось целое море. Мать уже была мертва, когда кто –то все таки вышиб дверь и в ужасе остановился перед этой картиной.  Это был сосед  и собутыльник матери. Ленка посмотрела на него с блуждающей улыбкой на губах, как же ей сейчас было хорошо, она никогда не чувствовала себя такой счастливой  к тому же у нее в кармане еще было изрядное количество травки. Ей было наплевать, что  будет с ней дальше, она была счастлива. вкус жизни оказался соленым, с металлическим привкусом теплой и липкой крови.


Рецензии