Лучи Света

Я жил когда то ,не во сне
Я побывал уже везде
Я мучил горем , убивал
И я страдал , и я страдал.

ГЛАВА ПЕРВАЯ


Город был погружен во мрак. Уже как несколько дней над ним повисло огромное , черное,  облако окутывающее всё человеческое бытие. Люди недовольно взирая на небо при первой же капле дождя (намека на очередной ливень) брались за зонтики и лениво плелись домой по грязевому месиву. Казалось, будто радостная и беззаботная жизнь покинула этот городок с последним лучом солнца. Жители были полным воплощением накопившейся серой массы , словно безликие тени идущие к одному безысходному финалу…
Возможно , что воцарившаяся погода оказала на людей такое гнетущее влияние но только на людей. Проходя по улицам этого городка вы не встретите ни одного  человека который бы (сейчас в данный момент) возрадовался б этой погоде и так оно и есть там нет таких людей!
                ……
На фоне обвалившегося здания, в блике молний, они казались тенями , и лишь те кто ненароком бросал взгляды в сторону городских руин могли заметить их -этих теней скрывавшихся под развалинами здания от посторонних глаз.
Но тенями они казались лишь издали если приглянуться или попросту подойти поближе ,что в принципе никому и в голову не придет по причине ненадобности и боязни переломать себе руки и ноги ,то эти самые «тени» окажутся лишь двумя молодыми людьми ведущих оживленную беседу
-Джим , ты можешь быть спокоен !Сьюзи не тот человек который станет болтать на права и налево .Она всегда отличалась скрытностью и застенчивостью.
-Застенчивостью говоришь !? Том  , эта «застенчивая» барышня вчера мне чуть ребра не сломала .
-Ты сам виноват! Ты же оскорбил её да и за что ?
-Было за что ……
Еще некоторое время они молчали. Дождь тем временем почти стих , а люди все спешили боясь нового ливня ,боясь  промокнуть . Да они боялись и еще долго будут бояться…
Парни снова заговорили
-Я подозреваю что раньше ты уже встречался с ней… -на минуту он замолчал в нерешительности –но хоть убей меня а я не понимаю поему она не может присоединиться к нам !Ни мне ни остальным членам нашей команды ты этого не объяснил. Хочешь не хочешь а я скажу тебе соё мнение а оно таково ,что ваши личные отношения не должны влиять на ход событий . Мы даже голосование провели и все только «за»,проси ,Джим , дружище , но ты в меньшинстве.
Джим еще больше огорчился при одном только упоминании про это голосование .Но парень просидел с хмурым видом всего минуту выслушивая свое друга , после он лишь улыбнулся и мягко сказал:
-Я никому не рассказал потому что только у тебя хватило наглости поставить этот вопрос ребром- он усмехнулся и продолжил – Но ты прав наши личные отношения не могут влиять на ход событий.
-Так значит вы все же виделись раньше -невозмутимо произнес Том
-Да было дело …но что было ,то было. Может когда не будь, я поведаю тебе эту историю но пока это не только моя тайна.
-Понимаю и не стану даже спрашивать ,и все же рад , что ты принял это как данное…. А теперь пошли домой как ни крути мать она всегда мать и будь тебе хоть 102 года она волнуется!
Джим усмехнулся «102 гола это как минимум»- подумал он. И все же он не сильно понимал слова Тома – «принять как данное»…. Просто парень не мог смириться с тем что Сьюзи – эта яко бы милая девочка, будет мозолить ему глаза  всё время его пребывания в группе … короче говоря вечность.
Дождь закончился , люди разбежались по своим уютным домам , и кто то тихо у камина пьёт кофе пока двое парней самой заурядной внешности покинули самую заурядную часть города в котором они как ни странно чувствовали себя превосходно и комфортно ,и отправились вместе домой по самой заурядной мокрой дороге. Так и далее они будут идти вместе по тропе своей самой не заурядной  и трудной жизни
…………………………………….

 Везде я умер , и для всех
Сейчас я мёртвый и всегда
Я не чужой и не родня
Просто нету здесь меня.
 
ГЛАВА ВТОРАЯ
В этом тёмном городе редко светит солнце .Хмурость присуща ему это его естество как для человека кушать , как для хищника охота , так и этому городу присущ мрак. Люди живущие в нем были подвержены своеобразному угнетению . Этот мрачный пейзаж навевал им мысли о прошлом которое они стремительно старались забыть и также стремительно покидали этот городок .
Когда кто либо приезжал сюда жители кидали на  нагруженную багажом машину косые взгляды , недоумевая как сюда можно стремиться. Под такие «косые взгляды» и попала Муна с отцом.
Муна девочка 14-ти лет , внешне она выделялась и не обратить на неё внимание было просто не возможно .Нет она не красилась и не носила платья юбки как раз напротив . Но у неё был своеобразный стиль не все окружающие понимали это и зачастую брезгливо показывали на неё пальцем . Людям было свойственно придерживаться непонятной якобы «моде» которая их уродует и они не принимали тех личностей, кто был не привержен к ней . Но Муне (кроме её необычного имени которое ей дала её покойная мама)была свойственна еще одна неотьемлимая черта :ей было всё равно , что думали о ней она знала , что являлась чем то им недоступным тем чего им не дано понять.
Отец её ,Стюарт, был милиционером и  безумно любил дочь и именно поэтому в двойне беспокоился за неё. После смерти своей жены Мэри(восемь лет назад) он один взялся воспитывать дочь . Они не могли ужиться на одном месте и все время переезжали , вот и сейчас они снова переехали из Будапешта , но ни Стюарт ни Муна не подозревали ,что останутся тут навсегда.
-Мажет все же возьмешь поесть с собой ?
-Да я б с удовольствием но в сумку не влезет
-Выложи часть учебников , Муна,!
-Нет! Сегодня я лучше все возьму ,по моему новичков не сильно любят, особенно тут.
-Да почему ты тык решила?,
-Пап ты видел как они на нас смотрели, словно мы их убивать приехали!!!!
Сейчас отец не особо хотел спорить с дочерью , но он был полностью согласен с ней  от тех взглядов ему и самому не по себе было.
Они сели в машину , Стюарт всегда отвозил её в школу и Муна любила ездить с ним . С папой она могла открыто и спокойно говорить , кроме тех неприятных разговоров которые касались её.
-Муна нам надо поговорить о твоём поведении - начал Стюарт. Девочка уже насторожилась, ведь именно так начинались те неприятные разговоры.
-Да пап ,я вся во внимании сейчас только музыку включу , а ты говори, говори я слушаю!!!!!.
-Перестань паясничать -устало ответил он и выключил радио которое только что на полную громкость включила Муна – Я хочу чтобы ты помнила , помнила почему мы уехали из Чикаго , почему мы уехали из Сан-Франциско …..Чёрт возьми , Муна , я не желаю тебя попрекать  но ты ДОЛЖНА ПОМНИТЬ- отец говорил почти умоляюще и Муна понимала как ему больно напоминать ей о прошлом .Да она будет помнить она никогда того не забудет .Увы дочь его не силах была сказать этого ибо боялась она тех слёз что подступили к её глазах она не в силах было говорить в горле словно осел ком . Муне казалось что скажи она хоть слово и точно расплачется. Но её счастье что они уже подъехал к школе.
-Я обещаю что не забуду .- тихо вымолвила она и уже веселее добавила- Ладно пока удачного тебе дня !-Поцеловав отца в щёку и помахав на прощание рукой она  пошла к школе. Подъезжающей к школе машины никто не заметил Не заметил никто и девочку выходящую из неё , что сильно сыграло на руку новой ученице. Муна терпеть не могла взглядов ,слова , козни , насмешки которые зачастую бросались в её  адрес (и к которым она кстати уже привыкла) были ничто по сравнению с взглядом. Тонким , пронзительным , испепеляющим взглядом…..это бесило Муну ,но увы перед ними она становилась бессильной невзирая на её пылкий нрав.
Тихо проскользнув в школу оставшись так и незамеченной Муне предстояла встреча с директором который и должен был представить её классу.
К «несказанному счастью» Муны директор ждал её уже у входа. Сразу он распознал новую ученицу и сразу же заприметил в ней нового нарушителя порядка ,даже из за того же стиля одежды (и он действительно не ошибся. Вскоре она «порадует» его и этим как впрочем и в предыдущих школах.)Директор начал читать лекции о «школьных правилах и дисциплине», но Муну это не волновало у неё в ухе был блютуз играла её любимая музыка –«Школьные правила все одинаковые , почти каждый месяц одно и тоже только порой на разных языках»-подумала она и оказалась поистине права. Кому как ни ей это было знать ,девочка действительно почти каждый месяц меняла школу и с этими правилами всё было ясно ,но вот пришел момент знакомить её с классом , тут то Муна и музыку отключила.
- Муна Мэддокс….-услышала она лишь своё имя и тут же снова уставилась в дальний угол класса, пока директор рассказывал  вкратце кто она такая и откуда. Девочка никогда не обращала на кого либо   из класса внимание , всегда сколько помнит то бесчисленное количество раз когда они переезжали. Но тут то самыми неординарными ей показалось целых три человека. Такого с ней никогда не было. Они похоже тоже заинтересовались её персоной но и виду не подали.
Лолита  Энген, Джефф Стоун, Рик Креккбэрри – Именно они так привлекли внимание Мун. Они сидели в разных углах класса , но Муна объединила их одним взглядом и кроме них казалось больше никого не замечала ….
-Ты пока садись где хочешь..ээ…..Мун..ээ …Миккинс -сказала учительница
-Мэддокс- поправил её директор
-Да хоть Гоголева просто садись – снова сказала учительница. «она похоже не сильно любит когда её поправляют»- подумала Мун и мысленно усмехнулась- «Учту!»-А она и правда учтёт еще как…
Никогда ли у вас не возникала ощущения что на вас всё время смотрят. Вот, допустим ,сидишь на уроке слушаешь музыку (при этом не сильно слушая учителя) ,и всё вроде неплохо но вам не даёт покоя испепеляющие взгляды и не всего класса а лишь отдельных индивидуумов. Вот только Муна не пыталась отгадать кто это ,она и так уже поняла  в отличии от обычного человека который даже не почувствовал бы ничего.
…………………….


Их мучают боли
У меня нету крови
Они бояться умереть
А для меня и жизнь как смерть
Им нравится еду вкушать
А мне ту жажду не унять      
                ГЛАВА ТРЕТЬЯ            
- Значит вы нам не верите?! – возмущенно воскликнула Лилу – Джим вы с Томом вечно прогуливаете и….
- И что- перебил её Джим – если мы прогуливаем нам что тоже должны мерещиться Девочки – Собачки
-Да какая «собачка» она это целая волчица!!!!!!- Лилу была почти в истерике девушка прекрасно понимала недоверие друга но.. –Джим !-наконец решительно сказала она  - я вас знаю уже пол столетия а это целых …
-50 лет -снова перебили её только на этот раз Том
- Хватит перебивать я знаю, знаю что это аж 50 лет и за это время можно уже научиться доверять мне?!
-Перестаньте спорить – вмешался Джефф – пора мириться что слова без доказательств пустой звон. И не уж то вам Вампирам клана Вентру не надоело пререкаться – Джефф считался самым рассудительным из всей группы вампиров голос его звучал проникновенно что заставило остальных смутиться и постыдиться своего поведения –они тебе не верят Лолита так пусть сегодня вместо того чтобы снова прогуливаться через заповедники они поглядят на истинного волка в человечьем обличии!!
Джим и Том были поражены.Но исключительно в той степени что Джефф каким-то образом узнал где они гуляли…..и лишь потому что они знали друг друга  уже как пол столетия и дивиться способностям Джеффа было просто глупо они оба решили смолчать. Их исступлением была готова воспользоваться Лилу :
-Ну так что вы сегодня идете в школу?- в предвкушении ожидаемого ответа спросила девушка.
Том и Джим по- прежнему молчали им было совсем неприятен тот факт, что они потакали Джеффу и Лолите, а тут еще и нечаянный свидетель Рик (снова бесшумно подкрался)
-О чем очередной спор ?-равнодушно спросил он.
-Идём!!!!!! -на одном дыхании выпали вампиры да так что  Лолита аж подпрыгнула от неожиданности (с несвойственной вампиру эмоциональностью).Том и Джим еле заметно усмехнулись но тут же на их лица легла маска полной отчуждённости и безразличия. Их секундная  улыбка не осталась незамеченной для Лолиты. Она одарила их злобным взглядом но смолчала лишь потому что добилась чего хотела . Уговорить  этих двоих пойти в школу было крайне сложно да и к тому же она была признательна Джеффу за помощь а зная как он не любит конфликтные ситуации Лилу развернулась и ушла , в глубине осознавая что еще бы  минута и она б точно не удержалась бы от того чтобы кому-то из них двоих не влепить пощёчину.
Вампирша  шла под холодным дождём но не чувствуя холода  глядя как разбегались люди , кто куда : одни под навес другие скрываясь под шапочками широких , грязных зонтов бежали домой , кто-то прикрывался пакетом а кто-то шел с любимым человеком в обнимку….  Глядя на эту пару Лилу хотела разрыдаться но просто физически не могла (вампиры не умеют плакать).
Лолита Энген – в отличии от других вампиров ,Лолита не была им рождена она им стала но лишь по собственной воле. Не мыслимо ли вам представить такую мечту? Ведь желая стать вампиром вы обрекаете себя на вечность , но есть вещи куда более страшные! Она обрекла бы себя на вечное одиночество, не встреть она остальных членов клана. Лолита должна забыть своё прошлое (человеческую жизнь) , или если говорить по- простому она должна просто не пытаться вернуться к ней. Желая того она стала вампиром (призвав его к себе) , но она не ждала таких мучений! Нет её не пугала вечная жажда она не боялась покинуть прошлое , наоборот она стремилась покинуть семью Лолита считала себя самой главной проблемой в ней и не желая более доставлять неприятности ушла!
Так Лолита Энген  стала полу – вампиром. Именно этим объясняется её эмоциональность , она не испытывала никогда настоящей жажды , но самым ужасным было то ,  что она стремилась к общению с людьми  Лилу не могла проститься с прошлой сущностью она навсегда останется полу вампиром но также навсегда для неё закрыт путь к людям.
Порой, кажется ,  что самым страшным для человека быть отверженным. Лолита Энген стала отверженной , её отверг любимый человек с которым она была обручена и чьё кольцо носит и по сей день ибо и по  сей день она хранит свою любовь……….
Джефф Стоун – он истинный представитель Клана Вентру! Как и всем наследникам этого клана ему присуща та интеллигентность , сдержанность , настойчивость , и конечно хладнокровие. Тем не менее Джеффа не все приняли , а именно в роду клана , его посчитали выродком. У Джеффа были по- иному расположены принципы – он не пил человеческую кровь, он не унижался перед высшими членами клана Джефф им не кланялся и не выражал это словесно , он ко всем относился с присущей ему интеллигенцией и не делил ни вампиров ни людей на Высших и Нисших
Еще одна особенность которая выражалась в его физиологическом строении это клыки , они были расположены ни как у всех вампиров в верху а на нижней челюсти. Еще юноша умел читать мысли (от ненависти ко  лжи он развивал в себе такие способности)
Джефф необычайно редко улыбался , и тому кто хоть раз видел его улыбку можно было дать Нобелевскую премию , как «самому внимательному ». Такое поведение связанно с какой-то частью его жизни , с теми временами которые Джефф хотел бы забыть , и все же он их не забудет.

Рик Крэкбэрри  - долгую жизнь Рик прожил среди членов клана , среди замков , среди дворцов , среди изнеженной жизни будущего наследника . Рик не был пристрастен к физическому труду и потому с ним всегда были слуги – люди превращенные в вампиров специально для этих целей.
Но вскоре всё это перестало иметь для него смысл, особенно когда высшие узнали что он на самом деле подкидыш и не является наследником Клана Фамалия. Сразу же изнеженный «наследник» попадает в пыточную камеру где он прощается с прошлым ибо потом произошло нечто худшее чем пыточная камера , Рика забрал его родной Клан Вентру. Именно те самые нелюбимые физические нагрузки постигли его. Всегда пренебрегающий чужим мнением Рик научился уважать старшин (хоть ему это и не всегда нравилось)
В юноше выработались новые черты характера , но Рик тем и выделялся , что в нем еще осталась доля высокомерия именно эта доля даровала его уму нестандартную хитрость (присущую многим политическим лицам) и он часто выручал этим команду.
Том и Джим Бастэры –так вышло что Том и Джим стали братьями , но сводными. Ранее Том был человеком , но в отличии от Лилу он не мечтал стать вампиром. Несмотря на то что он был человеком Том дружил  с Джимом.
В жизни Тома случилась беда – он с его семьей попали в аварию. Родители разбились , а вот Том находился на грани. Мальчик почти не выходил из комы ….Джим спас его вкусив первый раз человеческой крови
После этого они стали неразлучны и мать  Джима (вампирша) в с радостью приняла его в семью . И так уж получилось что они стали организовывать Группу вампиров для одной единой цели….         


Все они жили будучи вампирами ….Всем им еще предстоит жить будучи вампирами , это не проклятье и не злой рок ,это – их судьба , их сущность , их борьба.!!!!!



Раскинется солнце где-то лучами
Людское сердце жмёт от печали
Они всегда от чего-то скучали 
Но мне не ведомы их печали

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

Это был один из тех мрачных дней когда взрослые сидели дома у телевизора , молодые люди невзирая на непогоду  тем временем веселились и гуляли. Муна немного завидовала им и не потому что они просто гуляли нет, не поэтому, просто они могли общаться между собой. Муне была недоступна эта радость. « Я была готова к этому!! И нечего тут огорчаться ! Ведь я знала!»- думала про себя девушка. Она злилась на себя и на своё одиночество, но ничего не могла с этим поделать

 -Муна Мэддокс!!!!!! – резкий (и явно недобрый) крик отца заставил её отвлечься от мыслей. Стюарт звал  её по фамилии лишь в тех случаях, когда был очень зол.
Муна стояла во дворе под шумным ливнем и слышала его чудесно, но идти не хотела.
-Муна! - на этот раз она не смогла проигнорировать и поплелась в дом, на ходу обдумывая оправдание. Она-то знала, за что её сейчас будут ругать. Она быстро забежала в комнату, где сидел отец ,и даже не выслушав его крикнула
- А кто его лесть просил!? Сам начал меня оскорблять и ничего тут не поделаешь я хамов ненавижу!
Отец в недоумении уставился на неё
-Каких еще «хамов» кто куда полез….Чёрт возьми,  Муна, ты о чём??
- А ты о чем… - теперь уже она недоумевала – «Если не школа то что»- подумала девушка
-Я пока еще слово не успел сказать – продолжил он – Муна ты снова сорвалась я понимаю твоя сущность требует убивать, НО Я, ТО НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ТЫ ПОМНИШЬ!!!!!!!!!!! Как так получилось еще и недели не прошло. Да что нам теперь делать!? Я тебя спрашиваю ЧТО?!!
-Да хватит кричать …..пап…..папа – она говорила почти слёзно – Я не срывалась я никого не убивала!!
-Мне сообщили, что в лесу видели волка! Муна , да ты понимаешь….
Девушка больше не могла это слушать . Да Муна убивала однажды  но она не хотела позволять отцу наговаривать на неё тем более такое..:
-Какого волка?? Когда? – пожалуй, первое что она хотела узнать
-Вчера рядом с обглоданными человеческими костями!!
-Хорошо – Муна постаралась себя успокоить – Скажи кА мне окрас этого самого волка
-Да я ….сейчас позвоню – Муна ликовала в глубине души , девчонка  да она точно знала , знала что убила не она.
Убийство – тяжкий грех, и Муна Мэддокс страдала от этого греха. Можно ли было винить её за то, что она сделала? Возможно – да, но ни одному человеку не понять её. Можно ли понять бессознательные действия и тем более убийство, можно ли простить, можно ли после этого жить, и можно ли смириться?? Но (как уже сказал её отец) Сущность Муны требовала того, каждый раз ей приходилось подавлять в себе тот дикий необузданный голод, вырабатывая инстинкт отказа, увы, два раза в её жизни голод победил. Два мучительных раза Стюарт и Муна переживали это.
У Стюарта было две основные профессии: милиционер и патологоанатом. Муна была готова умереть от позора когда её отец в Сан-Франциско расследовал дело об убийстве Мэннерса Крига  сложно представить его ужас когда он в ходе следствия понимает что  это сделала его дочь именно она сотворила эту горстку костей ранее бывшее человеческим телом , живым человеческим телом.
И сложно представить какую необъяснимую боль испытала Муна когда в Чикаго Её отец (будучи патологоанатомом)  снова натыкается на такие же кости.
Всё это страшно, и сложно представить и соединить в себе две сущности одна из которых страдает от боли и стыда , а вторая ликует и радуется за утоленный голод! Волк - ликовал ,человек- страдал, и весь этот ужас таит в себе девочка лет 14-ти….
Муна - Волчица! Невзирая на всё что происходило она ценила свой дар. «Мама справилась, и я выдержу» - так считала Муна и как ни крути она права – Мать её была по - истине сильной и мудрой волчицей, она было вожаком племени (правда Муна об этом не знала), а возможно б и узнала не покинь её мама так рано. Когда Мэри ушла из жизни ( не своей смертью, чего конечно Муна тоже не знала, и не знала она того что отец её и по сей день пытается отыскать того кто принёс ему и дочери такое горе) Муна должна была занять её место во главе Волков , но была она не готова и именно поэтому они уехали из Казахстана. Так им волей неволей пришлось путешествовать , но Муна не просто волчица она- белая волчица , но любой кинолог вам скажет что – «Белых волчиц- не бывает»…..
-Ну что позвонил?!
-Муна ..- он помолчал явно думая слова дли извинений
Но Муна и так всё поняла. Хоть  и была ей обидно, но она знала, что у отца были все основания так полагать.
-Да ничего пап. Всё в порядке
-Прости – еле слышно проговорил он.
Еще с минуту отец и дочь молчали. В воцарившейся тишине был слышен треск дров в камине комната была Освещенной но у камина, где по идее должно быть светло , царили отблески теней.  Тени пламени велело, и одновременно зловеще, метушились по стене вызывая ощущение присутствия кого-то еще. Но Стюарт и Муна были в комнате одни. По крайней Стюарт  так думал .Муна уже давно поняла, что у стен есть уши и их стена не исключение Еще минута молчания казавшаяся им вечностью , и наконец Стюарт сказал:
-У этого волка чёрный окрас и белое пятно у правого глаза. Уже наняли охотников и подключили отлов животных, думаю, скоро он попадётся - да он так думал, вот только дочь его не была в этом так уж уверенна.
-Пап не беспокойся  я думаю всё будет хорошо – нет, она не верила в свои слова но видя как отец волнуется. И снова Муну постигло ощущение, что кто-то подслушивал. Ощущение усилилось
-Да всё будет хорошо – девушка сама не поняла, зачем повторила это снова  - Там похоже дождь прошел я..я сейчас приду…- Муна выскочила во двор и увидела, как один высокие темноволосый паренёк бежал  от ей домика в сторону леса (от куда собственно и пришёл). Муна знала, что всё далеко не так гладко в этом городишке и еще она знала, что встретит еще не раз своего тёмноволосого  «друга», взгляд который он кинул на неё обернувшись, был многообещающим, и она знала  почему.


В понедельники радости никто особо не испытывал особенно ученики. Лениво, нехотя, а младьшеклассники еще пака боявшиеся прогулов полностью потакая строгому  контролю родителей и подавно не хотели идти в школу. Взрослые – на работу , дети – в школу. И казалось такова закономерность, ведь почему прогульщики считаются своего рода «отшельниками» наверно потому что они нарушают эту самую «закономерность»… Они толпились на грязных улицах, важно расхаживая по городу в то время как другие «мучились» в школе.
Вы никогда не скажете, что за человек едет с вами в одном автобусе, что за человек стоит в подворотне, жадно сверля каждого проходящего взглядом. Люди ежедневно заполняют пространство, и вы даже толком не объясните что это за прогульщики, и почему  их так манит город и отталкивает учёба. Возможно лень, а возможно….многое  возможно, и лишь плоды нашей скороспелой фантазии открывают нам новые и недоступные возможности, в то время как ожесточенная реальность теребя наше сознание, навсегда закрывает эти возможности. И именно реальность не даёт нам понять, что обычная школьница, которая для одноклассников «дура» а для директора просто «хулиганка» на самом деле волчица. А группа ребят подросткового возраста на самом деле вампиры, которым больше ста лет. Но существуют ли препятствия их встречи? Да существовали бы, но при других обстоятельствах.
-Всё еще сомневаешься?- спросила Лилу, и Джим не мог не отметить в её голосе нотку нахальности. И всё же смолчал. Странным это показалось не только Лилу, на их памяти Джим никогда не упускал возможности ответить что-нибудь язвительное, но вот уже неделю Джим ходил как в воду опущенный. Он всегда был общительным, а теперь стал молчаливый и замкнутый. Один лишь Том, его друг (и брат одновременно) знал, что происходит с ним. Джим готовился к встречи с одной личностью, которую видеть совсем не хотел.
Звонок. Юные вампиры пошли на урок.
-Что то нет нашей собачки то сегодня – наконец не выдержал на середине урока Рик.
-Ха! Наверно снова отправилась в лес очередную жертву искать – не сдерживая своё возмущения, ответила Лолита. Новость про убийства разлетелась по всему району. Это дело здорово нашумело.
Прошло еще минут 10, и тут Рик не выдержал и отпросился в туалет, удержать его на уроке дольше получаса очень сложно.
Идя по пустым коридорам, юноша обратил внимание на странное ощущение, словно вот- вот на него должен накинуться хищный зверь. Это странное чувство не покидало его  всё- то время что он бродил по школе но лишь когда он завернул за угол одного извилистого коридора, то понял в чем было дело.
Он увидел Муну, её аура колебалась по всей десяти бальной шкале, она была так зла, что Рику показалось, что если он к ней приблизится ,она его просто вышибет в космическое пространство. Возможно, причиной тому был тот, кто нанёс ей рану, из которой всё еще сочилась кровь. При запахе крове Рик просто утратил рассудок. Он не рез уже вкушал человеческую кровь, и более того делал это с такой пугающей регулярностью что стал просто зависим.И тут Рик допустил серьёзную ошибку: он приблизился к Муне, обнажив клыки ,и приготовился было напасть, но вдруг…всё.
Рик очнулся на грязном школьном полу. Он пока еще плохо соображал и просто проигнорировал мальчишку первоклассника, который пнул его в бок и звонко рассмеявшись, убежал. А тем временем прозвенел звонок и в коридор, словно оголодавшие дикие звери вырвались ученики. Они даже на взглянули на Рика который еще не успел подняться. Парень еле успел вскочить но тут же мощным ударом отлетел к стенке. После его схватили и куда-то поволокли похоже в туалет. Снова резким ударом он очутился на полу
-Очнулся!!??? Кровосос!!!- голос возмущенной девушки заставил его придти в себя – Ты кто? –последовал вопрос
-Мальчик я – Рик вовсе не хотел хамить, но он всё еще был слаб и совсем не понимал что говорит.
-Да ясно, что не девочка. Ты чего на людей кидаешься то, мальчик?- снова последовал вопрос.
И тут Рика словно осенило.
- Да какой ты человек?
-Не поняла?
-Убийца ты!!! Причем самая настоящая!!
Нет, для Муны это было невыносимо. Уже второй раз на неё безнаказанно вешают убийство. Она сильно пнула парня в бок (причем ногой) и сквозь зубы проговорила:
-Я НИКОГО НЕ УБИВАЛА!
-А обглоданные кости в лесу просто так лежат!?- это уже говорила только что ворвавшаяся Лолита вместе с остальными.
Муна уже решила, что без приложения физической силы тут не обойтись. Но не драться здесь???!!! Девушка решительно прыгнула в окно  первого этажа и побежала. Компания вампиров погналась за ней. На это она и рассчитывала..


Могла ли знать Муна, что между Кланами и Стаями между вампирами и волками по-прежнему царила кровавая, вековая вражда, которая уже переросла в высокомасштабную битву? Знала ли она цель пребывания вампиров в этом городишке? Могла ли она предположить, как обернётся её судьба после встречи с ними?


Рецензии