Поговорим

Поговорим! Нет? А  что  так!  Не хочешь?  Придется…..
Хотя – бы однажды!  Будь  ты  бомжом, писателем, учителем,  бандитом,  врачом,  шофером,  министром,  или  еще  кем  угодно,   тебе придется  держать  ответ  перед  самим  собой!  А  это  труднее  сделать,  чем  перед  судом,  людьми  или  Богом.  Суд можно  купить, людей  обмануть,  а  Бога  задобрить  молитвами,  свечами,  или  постройкой  храма.  Так  делали  почти  везде. Храмы  построены  ворами,  разбойниками  или  другими  денежными  людьми.  Людям  врали  всегда! Взять  те – же  выборы,  в  любую  власть,  на  любом  уровне. А  суд!  Весы  у  нашей  Фемиды  давно  уже  неисправны!
Так, поговорим?  Молчишь!  Значит  поговорим….
Вот  вы,  там,  в  углу,  двое.  Вы  что  же  думаете,  сотворив  такое,  опять  останетесь  безнаказанными?   Ошибаетесь!
Девушка,  которую  вы  украли  и  над которой  измывались  две  недели,  а  потом  продали  какому - то  чабану,  сойдет  с  ума. Остаток  жизни  она  проведет  в «психушке».  Вас  двоих,  через  месяц  кастрируют  родственники  этой  девушки.  Природная  трусость  не  позволит  вам  закончить  жизнь  самоубийством. Вы  думали власть, деньги спасут  вас  от  расплаты?  Нет, за  все  надо  платить!   Вы  заслужили  это  наказание!  Чабан,  узнав,  что  с  вами  сделали,  удавится  в  вонючей  кошаре. Это  его  выбор!
   А  ты  красавица, задавившая    ребенка.  Неужели  ты  думаешь, что  папа  чиновник,  твоя  работа  в  прокуратуре, и  сокурсник – судья,  спасут  тебя  от  наказания?  Они  спасут  на  время.  Через  два  года,  тебя, уже  забывшую  про  ту  смерть, собьет  неопознанный  грузовик.  Произойдет  это  недалеко  от  того  места  где  ты  задавила  ребенка.                За  все  нужно  платить! 
Вот  ты  с  краю,  ты  всю  жизнь  воровал  скот.  Недавно  ты  сошел  с  ума.  Знаешь  почему?  Не  знаешь.  Год  назад  ты  украл дойную корову  у  одинокой  беззащитной  женщины.  Это  животное  спасало  от  голода  ее  маленьких  детей.  Так  вот,  твой  «сдвиг»,  это  плата.
   А  ты!  Да  ты!  Там  в  углу,  с  желтым  лицом.  Ты  вчера  был  у  врача. Что  он  тебе  сказал?  Знаешь  за  что  тебе  все  это?  Не  ври,  знаешь!  Когда  ты  еще  носил  погоны,  скольких  безвинных  ты  отправил  в  тюрьму?  Скольким  ты  испортил  жизнь?  Тебе  нравилось  издеваться  над  ними, унижать   их,  пугать.. А  скольких   виноватых  ты  отпустил  на  волю,  за  деньги?  Хватит   вранья! Будь  хотя  бы  напоследок  человеком.
А  ты,  в  белом халате!  Скольких  людей  ты  покалечила!  Ты  помнишь  ту  старушку  с  чистыми  глазами,  в  скромном  одеянии.  Она  ведь  смотрела  на  тебя  как  на  бога.  Ее   можно  было  бы  вылечить,  если    у тебя  в   голове   присутствовали  хотя  бы  элементарные  медицинские  познания.  А  у  тебя  их  не  было! В  институте  учились  деньги  и  бараны  твоего  отца!  А  ребенка  ты  помнишь?  Ему  просто  надо  было  сделать  правильный  укол. Ты  бы  может  и  сделала  тот  укол,  но   не  знала  какой.  Когда  шла  лекция  по  этой  болезни, ты  сбежала  на  концерт  очередной  вихляющейся  поп.  «звезды». А  сколько  еще  старушек, детей, и  не  только  их, было  в  твоей, долгой  медицинской  практике.   Не  помнишь?  Теперь  будет  время  вспомнить.  Из -  за  ошибки  неграмотного  коллеги,  ты  на  долгие  годы  будешь  прикована  к  постели. Каждый  вечер  перед  твоими  глазами,  вереницей  будут  проходить люди,  которых  ты  когда – то  «лечила»!
Ну, а  ты, в  шикарной  машине.  Ты  что – же  думаешь,  счастье  в  деньгах,  во  власти,  которую  ты,  идя  по  головам  ближних,  достиг. Ты  и  вправду  думаешь,  что  за  деньги  можно  купить  любовь,  дружбу, уважение? Ошибаешься!  Все  твои  «друзья», «подруги»,  исчезнуть,  как  только, ты  потеряешь  «кресло». Ты  называл  людей быдлом!  Откуда  в  тебе  это!  Ведь  твои  родители  простые  рабочие. Откуда  в  тебе  эта  мания  величия? Неужели  умение  воровать  государственные  деньги,  умение  продавать должности, здания, земли,  является  подвигом.  Неужели  пачка  бумажных  фантиков  зашторила  тебе, и  глаза,  и  сердце! Однажды, в  очередном  шикарном  санатории  тебя  объявят  диагноз,  который  спустит  тебя  на  землю. И  ни  одна  сила  на  земле,  ни  деньги,  ни  связи, ничто  и  никто, не  сможет  изменить  тот  диагноз!  Человек  существо  хрупкое! Хотя  сам  себя  он  иногда  считает  богом.
А  ты,  с  блеском  в  глазах. Что   ты  здесь  делаешь?  Ты  ведь  не  воровала, не  убивала,  не  давила. В  чем  дело?  Не  знаешь?  Все  ты  прекрасно  знаешь.  Ты  всю  жизнь  лицемерила. А  это  не  меньший  грех,  чем  остальные.
А  ты?  Вон  там   вдали.  Ты  помнишь  старика,  которого  бил  головой  об  стенку.  Не  помнишь? А  старушек,  которые  шарахались  при  твоем  появлении  в  здании? Ты  чувствовал  себя  барином  в  этом  заведении. До  какой  степени   нужно потерять  человеческий  облик,  чтобы  вести  себя так!  Сейчас   ты  даже  не  понимаешь что  совершил.  Но  у  тебя  будет  время  это  понять.
А вы?......  Господи!  Как  же  вас  много!  Неужели  нельзя  жить  по  человечески.  Ведь  это  не  так  уж  сложно.  Как  вы  не  поймете, просто  так  ничего  не  бывает.  За  зло,  которое  вы  творите, вам, вашим  детям, или  внукам, придется  расплачиваться!
Что?  Кто  я?  А  вы  догадайтесь…...

               
               


Рецензии