До небушка!

- Ура! – вскрикнула про себя девочка и тут же зажала своими ладошками рот.
Сегодня может получиться самый счастливый день в жизни! Потому что сегодня из садика ее должен забирать папочка.
- Только бы ничего не случилось! Только бы ничего не случилось! – целый день как заклинание твердила она про себя, с нетерпением дожидаясь вечера. Только бы он пришел за ней, а уж она сумеет уговорить его пойти домой через парк.
Он пришел за ней. Она бросилась к нему на шею и, целуя, приговаривала:
- Папочка-папочка, а давай пойдем сегодня домой через парк. Ну, пожааалуйста, - и прижалась к нему покрепче, обнимая своими ручонками.
Он сунул руку в карман брюк, достал оттуда мелочь, прикинул, сколько ее в наличии, улыбнулся и сказал:
- Ну, пойдем, - и потерся кончиком носа об ее носик.
Она знала, что многих ее знакомых девочек и мальчиков папы водили домой через пивнушки. Ей повезло, ее папа пиво не любил, и вообще считал, что нечего ребенку около пивнушки делать. А после майских праздников, когда в парке начинали работать аттракционы, они иногда возвращались домой через парк, хотя это было не совсем по пути.
Они шли к крайнему выходу, где был «уголок для взрослых» с эстрадой-ракушкой, маленьким летним кинотеатром, танцплощадкой и двумя аттракционами – цепочной каруселью и лодочками для взрослых.
Иногда они катались и на карусели, и на лодочке, но девочка больше всего любила кататься на лодочках. У нее была одна особенно любимая, располагавшаяся примерно в середине ряда. Неподалеку от той лодочки росла высокая сосна с шишками на концах веток. Если смотреть с земли на верхушку сосны, то казалось, будто она упирается макушкой в небо.
- Папуленька, покатай меня до небушка.
Сегодня был не танцевальный день, и потому аттракционы не работали, но при них был сторож. Сегодня им повезло. Была смена доброго сторожа. Он уже знал девочку и ее отца, и с улыбкой вышел им навстречу.
- Ну что, до небушка? – подмигнул он девочке. – Цепочку я вам не включу, а на лодочках катайтесь, - и пошел открывать ее любимую лодочку.
Отец отдал сторожу всю мелочь из кармана, и они пошли кататься.
Лодка большая и тяжелая, не то, что детская, которую могла раскачать и она. Эту одному раскачать не так-то просто. Сначала девочка изо всех сил пытается помогать отцу, и вот они раскачиваются всё сильней и сильней. Лодка взлетает все выше и выше. Еще чуть-чуть, и своим носом она будет задевать за ветки с шишками где-то высоко на сосне, где сосна упирается в небо.
Сердечко замирает в ее груди. Глазенки становятся круглыми.
- Ну что, страшно стало? Может быть хватит? А ну-ка садись!
- Нет-нет, еще чуть-чуть, - а сама уже изо всех сил вцепилась ручонками в прутья лодки, сидя на сиденье, но подлетая на нем при каждом качении лодки вверх.
И страшно, и радостно – аж дух захватывает! А ее папочка самый сильный, самый красивый и самый добрый-предобрый на всем белом свете!
- Ну, все, на сегодня хватит. Пора домой, а то мама будет волноваться.
И она соглашается, потому что ее уже начало слегка подташнивать.
Они прощаются со сторожем, и девочка вприпрыжку несется к выходу из парка.
Ура! Сегодня самый счастливый день в жизни!
Спасибо тебе, родной мой, за все счастливые дни, которые ты подарил мне в жизни!


Рецензии
Да-а! Папы...

Майевич Васильев   29.06.2011 14:26     Заявить о нарушении
Как много зависит от них в наших жизнях! И очень жаль, что огромное число мужчин этого не хотят понять. Отец - это очень важно для любого ребенка вне зависимости от его пола.

Калерия Нижегородцева   29.06.2011 19:34   Заявить о нарушении