По дороге к жизни

Он искал ее в каждой встречающейся ему женщине, он искал ее запах, ее глаза, ее походку. Ему все время казалось, что она рядом, он не мог поверить, что когда придет домой ее там не будет. Все случилось слишком быстро – один миг, и он ее потерял, она ушла от него. Просто вышла в магазин за какой-то мелочью и ее живую он больше не видел. Какая-то пустота, чаще всего накатывала, когда наступал вечер. В это время Они всегда пили чай с вареньем, она в шерстенных носках и его рубашке, он – носил ее фенечку и халат, который она так любила, это было словно вчера. Сегодня уже пол года, как ее не стало, шесть долгих месяцев. Он перестал встречаться с друзьями, все чаще пил. Он ждал ее, он мечтал о том, что они поедут в отпуск, как им будет здорово вместе, он звонил ей на мобильный, но слышал автоответчик, оставлял сообщения, умолял вернуться, или, чтобы она хотя бы перезвонила… он путал ее с другими девушками, проходящими в метро, на улицах.
Он ходил в церковь, просил Богородицу, чтобы она вернулась… он чувствовал, как сходит с ума…но не мог  по-другому, без нее.
Он брел по улицам и тут увидел ЕЕ, она куда-то спешила, он шел за ней, она свернула за угол дома, он потерял ее из виду. Стал звать, заглядывал в каждый угол…
«бу!» - он вздрогнул и оглянулся
Она рассмеялась  - «ты чего?»
«- это ты?!», - задрожал, - где ты была?
- ха - ха, - смеялась она, - пошли домой! Я чаю хочу…
Она взяла ее под руку. И они шли, как не в чем не бывало.
Будучи уже дома, в их норке, она принесла ему чай и вишневым вареньем…
-Как – то мы давно не виделись, как ты? – ты похудел
- мне кажется, я сошел с ума, - ты же…. Он замолчал…
- не спрашивая не о чем – просто мы снова вместе – ты и я, как раньше, - холодно как-то,  -  сказала она, одевая носки…
Он открыл глаза, осмотрелся – незнакомое место, - подумал он, и тут на встречу ее вышел его кот, погибший три года назад.


Рецензии
Наверное, любому человеку хочется, чтобы однажды вот так вот "бу" и все встало на свои места. Этом мечта, сказка...
Написано очень трогательно, понравилось.

Артем Фатхутдинов   28.04.2015 12:31     Заявить о нарушении