Ага, гинеколог, как же...

Вот эта могучая рожа – мой племянник.
Хотя это понятие в нашем доме несколько размыто – по сути, он вообще нам никто.
Племянник женщины, которая является троюродной сестрой моего папы.
Или мамы?
Не помню.
Но четыре года назад появился в нашем доме с рюкзаком и письмом.
Прочитали.
Поняли только одно – пацану нужно где-то приземлиться и найти стартовую площадку.
Нет в их поселке работы.
И уже не будет – деловой лес повырубили на корню.
Жена вплотную занялась его судьбой.
В итоге поступил в наш благословенный политех на ПГС.

Парнишка от природы здоров, как бык.
В школе бегал на лыжах и тягал гири, так что дыхалка и взрывная сила на хорошем уровне.
Когда я его положил на обеих руках в армрестлинге, то он моментально понял, что крепость сухожилий гораздо важнее одной мускульной силы и быстренько скорректировал свои спортивные увлечения – теперь он фанат системы Засса и миксфайта.
Федор Емельяненко – его кумир.
Через год учебы круто изменил судьбу, сдав экзамены в медицинский.
Будущая специализация – гинеколог.
Когда я об этом узнал (как всегда – последним), то вызвал его к себе в кабинет – не для нравоучений, а просто хотелось узнать подоплеку столь неординарного поступка.
Ведь строитель – это во все века востребованная профессия, а гинеколог… вон даже наш Соломон стал в итоге семейным врачом… это о чем-то говорит?
- Ну и..?
- В чем причина? Это просто. Ты, дядя, тому причиной. И Россия.
- ……
Сказать, что я чуть не выпал из кресла – значит, ничего не сказать.
Пауза длилась довольно долго – пока я собирал в кучу свои потрепанные молью мозги.
А это стервец смотрел в мои выпученные глаза и нагло лыбился.
- Так… еще раз – и серьезно.
- Да куда уж серьезнее! Ты когда отцом стал? Под сороковник когда бабахнуло? А если бы у нас тогда гинекология была на уровне, мог бы уже пятикратным папой быть! Сколько лет эти тупилы зря тетю Галю мурыжили…
- Понятно, тормози. А Россия-то причем?
- Население надо увеличивать, а то вымрем все на радость китайцам! Вот и хочу девчонкам нашим по мере сил…
- Все, гуляй. С тобой все ясно. Шизик! И бабник!
- А сам-то…
- Изыди!
…На этой гинекологической почве они и с Соломоном сошлись – вечно о чем-то своем толкуют.
Иногда смотришь с террасы – идут рядышком и что-то горячо обсуждают, а ты ловишь себя на мысли: до чего ж разговор двух гинекологов похож на беседу двух рыбачков… жесты те же.
…Хм…
На месте любой девчонки, попавшей в кабинет племяша, и увидевшей эту рожу, тут же бы пробормотал, что ошибся дверью и рванул бы к стоматологу.
Лучше стоматолог… чем такой гинеколог.
Население он будет увеличивать… ха!
© Ромыч


Рецензии