Тесть у меня ба-а-альшой шутник...

В первый раз он пошутил еще при рождении.
Каким образом блондинистая Рязань и чернявая Калуга сотворили нечто рыже-конопатое и вечно орущее?
Тогда Рязань и Калуга боевые действия разумно ограничили парой разбитых стаканов и тарелок, и поэтому тесть остался жить. И продолжать шутить.

Если все его хохмы собрать воедино, то наверняка получится кондуит толщиной с том БСЭ, но вряд ли кто-то знает их все, кроме него. А из тех, что известны мне, можно издать небольшую брошюрку листов на двадцать. Боюсь надоесть, а потому упомяну только самые основные.

Год рождения – 1927.
В 1942-м он пошутил так – спёр у старшего брата-инвалида аттестат и – в атаку на областного военкома. Рыж, конопат, и здоров, как бык… кто скажет, что сможет точно определить возраст у человека такого окраса – может плюнуть мне на ботинок.
Эта шуточка обошлась без последствий. Почти. Если не считать одного сквозного ранения. При представлении к первой награде пришлось раскрыть «карты». Родина после войны обошлась с «юмористом» довольно ласково – определила в военное училище.

Женитьба.
Этот «лакомый кусочек» послевоенной эпохи среди табунка девиц, что вился возле него, выбрал…
Вы актрис Нонну Мордюкову и Римму Маркову знали?
Это – исходники.
А вот рецепт: сунуть их под пресс, выжатое смешать с нитроглицерином, взболтать и шустро выкинуть из окопа как можно дальше.
В результате взрыва, равного по мощи термоядерному, родится та самая девка, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет и нос на сторону кому угодно своротит.
Вроде и пошутил тестюшка – а вот угадал. В огонь и в воду за него шла, по всем гарнизонам моталась безропотно, из разных «горячих точек» - ждала и выла от тоски...
Только вот и спрашивала за каждую промашку… сурово.

Академия Генштаба.
Пришло время майору захотеть стать полковником, а, возможно, и «енералом».
Комбат – пузатый и вредный хохол – невзлюбил рыжего ротного до бешенства. За вечную ухмылочку и нагловатую искринку в серо-голубых глазах.
Молодая жена комбата шла из поселка из школы, где работала учительницей, в военный городок через березовую рощу, где компашка из нескольких «у;рок» решила с ней поразвлечься.
Тесть пёрся лосем, не разбирая дороги, наоборот, из городка в поселок – встречать свою жену, ну и налетел на этот "конфликт интересов" в кустах.
С ножевым ранением положили в госпиталь. Комбат, получив пинок под пухлый зад от своей супруги, приперся в палату с авоськой мандаринов и букетом цветов.
И услышал следующее.
- За мандарины спасибо. А цветы, товарищ полковник, передайте своей жене и скажите, что я ее люблю. Как Ромео - Джульетту.
Тесть неплохо знал Шекспира, но еще лучше – характер комбата-ревнивца.
Так что в Академию он полетел с максимально возможным ускорением и с ближайшей же оказией.

Рождение дочерей.
Теща – из многодетной семьи, четырнадцать душ по лавкам, так что родни у меня этой «термоядерной»… Пентагон отдыхает.
Но беда в том, что теща никогда не хотела иметь детей – намаялась в няньках по-детству. Можно понять.
Тесть понимать не захотел.
И два раза пошутил: «канифоля смычок», приводил булавочкой «изделие №2» в бесполезную резинку.
А тогда отношение к абортам в СССР было как в Италии, то есть – почти никакое.
В результате – несколько фингалов, три выбитых зуба, две дочери, два зятя, семь внуков.

Старшая дочь.
Это моя жена. Для меня – самая «крутая» его шутка.
Полюбил, завоевал (?), посватался, женился. Откуда ж мне было знать, что у этой студенточки с внешностью чумазого ангелочка, - характер почти мамин, лишь слегка разбавленный папиным?

Хотя…
Если ваша невеста, опаздывая, подлетает к ЗАГСу на угнанной по пути темно-вишневой «Верховине», то все сразу поймете. И тогда не дайте себя заарканить и сваливайте как можно резвее. Желательно на Луну, чтобы не нашли и не открутили лишние детали.
Потому что тихая и спокойная жизнь вам будет только сниться...

Что такое «Верховина»?
Кто не помнит – то это не отстойная модель «жигулей».
Мопед.
Типа - велик с моторчиком.
Со стороны это выглядело это примерно так: симпотная ведьмочка в свадебном платье с развевающейся фатой - на тарахтящем помеле.

Все, хватит воспоминаний. А то мне как-то не по себе стало...

© Ромыч


Рецензии