***

КОНЕЦ  света! Ждать ли нам его? Когда он  настанет! Как это произойдет? Кто или что этому виной? Я уверена, этот вопрос  волнует не только меня,  но большинство жителей нашей планеты.  Об этом говорят  и пишут  все  СМИ связи.
   Чем ближе 2012 год, тем сильнее страх одолевает людей. Ведь, ученые считают, что, если судить по календарю МАЙЯ,  то конец света настанет  именно 21.12.2012 года. Но так ли это? Ведь в календаре Майя, ни о каком конце света не говорится. Как выяснилось, на дате 21.12.2012 заканчивается календарь, поэтому   решили, что именно тогда и наступит конец.
  Древние племена Майя считали, что с начала  появления жизни на земле прошло 4 цикла, т.е. 4 «солнца». Каждый из них заканчивался полным уничтожением человечества. Первый цикл длился ровно 4008 лет, и разрушилось землетрясением. Второй цикл длился на два года больше,4010 лет, тогда человечество уничтожилось ураганом. Продолжительность третьего цикла составляло 4081 год, и исчезло под огненным дождем,  которое пролилось из кратеров вулканов. Наконец четвертый цикл: он длился 5026 лет. От четвертого «солнца»тоже ничего не осталось. Тогда человечество стерлось с лица земли из-за потопа. Мы живем в 5м цикле. Наш цикл начался 13 августа 3113 года до нашей эры.  По подсчетам ученых  спустя  5126 лет, наступает конец света, а это приходится именно на конец  2012 года.
    Наверняка есть люди, которые задаются вопросом « возможно ли будет выжить хоть одному из нас?» дети Индиго считают, что  если тщательно подготовиться, то 0.5%  смогут выжить.
  Но почему же конец света приходится именно на 21 число месяца?  И на этот вопрос есть    свой ответ: в этот день будет «парад планет». Юпитер, Марс, Сатурн и Земля  выстроятся в одну линию. Также в ряд с этими планетами выстроятся  и планеты других солнечных систем. Это построение может привести  к смещению центра Земли, что и является  самым опасным для всего человечества. 
    Но как говорится «сколько людей, столько и мнений». В нашем случае, сколько ученых взялось за это дело, столько и гипотез.  Согласно  расчетам Исаака Ньютона конец света настанет только в 2020 году.
   Так что настанет конец света или нет, никто пока точно сказать не может! Поэтому я предлагаю не поднимать  лишнюю панику, и не поддаваться истерике.


Рецензии
Если я вас правильно понял, Эльнара 50126 лет назад, или около того была на планете страшная катастрофа? Как так получилось, что палеонтологическая, геологическая и прочие науки знают о катаклизмах на Земле, а про эту, которая случилась совсем недавно, никто ничего не слыхал? Примерно четыре тысячи лет назад уже были ранневарварские цивилизации, была письменность, да и народные предания тогда передавались довольно подробно, но нигде ни слова? Не потому ли, что всё это фантазии людей, падких на мистику? И вообще - человек, верующий В Аллаха милостивого, милосердного, на такие глупости внимания не обращает. Что Аллах решил - то и будет.

Кузьма Кукин   22.11.2011 20:45     Заявить о нарушении
Опечатка. Вместо 5026, я написал 50126.

Кузьма Кукин   22.11.2011 20:47   Заявить о нарушении