11. Первые, вторые

                Глава 11

 
                ПЕРВЫЕ, ВТОРЫЕ

 

11.1 Вторые

 
Чтоб было смешно, Господь со-творил Первых и со-тварил Вторых.

 Вторые активно участвуют в процессе Перехода, множат мнимость, готовят почву, чтобы отрицание стало повсеместным: нет отрицания — нет и желания перемен.

 Отличная шутка Господа: накануне Перехода Вторые решат, что точно стали первыми. Не-а!

 

11.2 Работа Вторых

 
В отличие от Правых, у Вторых, Левых, по форме, внешне, всё как настоящее, но, как капнёшь содержание поглубже, — полная противоположность!

 Вторые левят! Усердно куют мнимость, и сами стали мнимы. Кто их в этом упрекнёт? Они воплощают замысел Творца — ведут мир к концу!

 Где ты видишь Вторых? Где у руля — Вторые? Они в эпицентрах действий, но их активность однобока: там, где торг с обменом и обманом, где множатся иллюзии, где действует иллюзион.

 Политика, финансы, наука, что стала большей частью ложью, нелечащая медицина, кинематограф, пресса, шоу-бизнес. Вот тот театр, где можно, скрыв свою личину, меняя маски, во всю левить!

 Картон декораций выдавать за надёжный, прочный камень!

 За бумажки покупать и продавать жизнь!

 Актёра превращать в героя.

 

11.3 Мнимость Вторых

 
Вот, Вторые —  там, где мнимость!

 Сегодня у них есть вроде всё. Но ошиблись, Девы, — за любовь выдают случку, добром называют жалкий скарб — мёртвые, пустые вещи. Себялюбие выдают за человеколюбие.

 А накануне — Суд и Переход! И почти не осталось времени хоть что-нибудь исправить.

 
Господь смеётся. Умный! Твои вещи не имеют отношения к Вещему, Тому Кто будет твой Судья, ты перепутал.

 
Ад кому куёте? К чистым не пристанет.

 

11.4 Право Ложа

 
Матерь Вторых — Ложная троица, Треугольник, Пирамида. Вторых много, и они не целы.

 Себялюбивые Вторые всегда разобщены. Разобщение по-другому — раз-Ложение.

 В конце времён всегда всё решается на Ложе.

 

11.5 Принципы Вторых

 
Принципы Вторых известны — «разделяй и властвуй». И разделяют, и властвуют.

 Разделяй и властвуй! То есть, жри.

 

11.6 Ум Вторых

 
Там, где сосредоточены Вторые, довлеет Ум.

 Отличительной особенностью Ума является свойство анализировать, разделять, дробить и множить. Ум, где ни появится, всё разделяет!

 По науке развитие на разделении означает дифференциацию. Дифференциация вызывает энтропию. Имя энтропии — смерть.

 

11.7 Потеплело

 
Умный, сомневаешься, что наступает Ад, что грешных ждёт потоп?

 А разве не ты, неожиданно очнувшись, вдруг завопил, что на Земле тают ледяные шапки? Сам тычешь градусником: потеплело! Сам выявил причину: человек.

 

Нарулили! Ждите!

 

11.8 Ничего нового

 События в пределах развиваются по одним законам. Цивилизация всякий раз гибнет, как выйдет её время, накопятся отходы, шлаки, мусор.

 
Господи, Планета, об этом не жалеет, но обновляет общую реальность, а старую сбрасывает в космос, стряхивает пыль. Вновь наступает свежее утро, и чисто, ведь смерти нет, есть мера.

 Или ты искренне считаешь, вот будет нас десять миллиардов, и голодный сытого возлюбит там, где вместо хлеба сор, а вместо воды — жижа? Ну-ну. Самому не стыдно?

 Да, будет вместо хлеба сор, вместо воды — жижа. Тем, кто остаётся, кого Господь не примет.

 И оставшиеся друг друга любить не будут, но в бессильной злобе станут рвать на части.

 

11.9 Конец счастью

 Вторые успешно всё разделяют, делят.

 Увы, в пределах всё ограничено. Разделять и властвовать следует с оглядкой. Ибо имеется ограничение:

 Разделение целого на части возможно до определённого предела, после которого целое как объект данной реальности перестаёт существовать.

 И разделять уж будет нечего. Финита.

 Умный! Я выразился понятно?

 

11.10 Пионер

 Разумно высадившемуся на побережье пионеру вырубить часть леса под пашню и под выгон. Заодно будет из чего построить дом, амбар и обнести усадьбу тыном.

 
Но если пионер, увлёкшись, вырубит весь лес в округе, то в этой пустыне, среди стволов гниющих вдруг оглянувшись, завоет волком и на голове повыдергает волосы.

 
Ан поздно.

 

11.11 Смена Осей

 
На Кресте Планеты с утра — Ось Рода, и история между Севером и Югом, с вечера — Ось Природы, и история между Востоком и Западом.

 
Под Конец Девы достигли пика эволюции, своей вершины — стали очень умны, приобрели вид человека.

 
На закате Вторые стеклись на Запад. Ха! Вторые ищут потерянный рай на Востоке! Восток мнят своим истоком!

 Из Четырёх Запад — Конец, конечно, но Край — не Восток, Край — Север!

 

11.12 Передача власти

 

Первые перед Переходом всегда позволяют Вторым рулить. Для чего? Чтобы мир дошёл до точки.

 И станут перед Вторыми и другими как бы последними и вытесненными из Игры, для Игры так надо, чтобы потом, когда уже не ждали, воскликнуть: дети, вот и Я, ваш Отец, учитель!

 
И Вол-Ос в Венце и Праве поднимет державу и сожмёт скипетр. И будет исполняться Воля под Знаком Первых.

 

11.13 Знатные, учёные

 

Если Первые — от Господа Знатные, то Вторые кто?

 Вторые, их элита, сами себя назвали так: учёные. Потому, что Знают, но не помнят, —  их кто-то всему научил!

 Этот «кто-то» — Расы! Все знания, вся истинная родовая Знать — всё из Расеи! Из северного Рая!

 
По фрагменту постичь Целое пытаются лишь умные, не видя в темноте Вершины. Но истинное Знание — или Оно Целое, или Его нет!

 

11.14 Круг и Ложа

 
Реальностью следует управлять, чтобы не сбилась с курса.

 Верховный, тайный, орган управления Вторых, конечно, Ложа, в честь Ложной Троицы, при этом «’избранные’» во Лжи и левят.

 Выбор Первых, от Истинной Троицы, — общий Круг. Если Ложа в управлении темна, то Круг ясен каждому и светел.

 Истинно правит тот, кто в Праве.

 

11.15 Вет, веч

 
То, что Цело, — неразрывно, потому вечно.

 Круг — вечен. Круг — образ Знания Что Цело, откуда б ни начать, всё будет верно.

 Где Круг — там с-Вет, и СловО. Где Круг — там с-О-Вет, и Слово. СевЕРный Вет-ЕР — имя вольного начальника Стихии, где есть место лёгким.

 У Расов Е замещается на И. Где Круг — там с-Вит, и с Богом. Каждый виток спирали Жизни имеет вид сверху — Круг!

 Бог — Хозяин времени, Веч-ности, что, как и Круг, не имеет начала и конца. Потому, Круг Расов — Вече, сбор.

 
Нынче на Планете ВечЕР — время собираться, от-Вечать Господу!

 

11.16 Вит ЖУР

 
Где Круг — там со-Вещание Первых.

 Вещать это, Зная СловО, произносить Слова, что меняют мир.

 У Расов у-Вещевать, напоминать о со-Вести, учить, будет так: ЖУРить. Всё правильно, ибо Один — Вещь, Вещий, Совесть! ЖУР.

 Итак, Жизнь, что вьётся божественной спиралью, будет Вит. Единение с Господом будет ЖУР.

 Вит ЖУР говорит: Господь.

 

11.17 Гений, Безумец

 
Господь Себя отрицает. Вот, Гений и Без-умец!

Ум Господу не нужен! Ум мешает!

 

11.18 Смех Господа

 
Гений и Безумец любит шутить, смеяться.

 Вот ты про себя думаешь, что смертен, на самом же деле — бессмертен, ибо образ!

 

11.19 Дурак Господа

 

Господь любит разыгрывать, хохмить.

 Потому у Господа Да это Нет, а Нет это Да, Рой это Дно, а Дно это Рой, Всё и Ничто сразу, но каждому своё.

 Вот вся высь и вот вся глубина. Вот Им-Я Гения — Дурак.

11.20 Зерно Господа

Господь Единый разделил в Сути Свою Душу на всех, и стало душ бессчётно, и все разные, и у каждой в пределе — свой срок и своя судьБа: суд Бога, ибо время.

Вне времени всякая душа — словно зерно в овине у Хозяина, и ждёт очереди, когда взвесят и оценят: здоровому произрастать, цвести в Раю, плохому — гнить и разлагаться в прахе Ада до чистых атомов.

 
Мы говорили, по осени Первые пожнут доброе зерно, чтоб сохранить.

 Кто способен сжать, в том — сила!

 

11.21 Смешение Господа

 
Господь, Целый Мир за Пределом, ради смеха путает нецелые миры, которые в пределе.

 Путает верх и низ, правое и левое, хорошее и плохое, нужное и ненужное, сущее и несущее, истинное и мнимое.

 Кто разберётся в смешении Истины, в механике Идеала, тот будет принят Игроком в Игру.

 У Господа естественный отбор: Сильному Игроку слабые игроки не интересны.

 

11.22 Жизнь нужная, жизнь ненужная

 
Вот проба смеха.

 У людей Ад ассоциируется с мрачным местом вечных мучений, ужасом безнадёжности, тоской забвения. Но кто скажет, что такое Рай?

 
Рай, это как — с лирой в белых одеждах по облакам ходить, или пировать в Валгалле, или встречаться с праотцами? Ну, век-другой перебираешь ты струны, насасываешься с утра пивом, или круглосуточно обнимаешься с теми, кого никогда не знал и вообще в первый раз видишь. А то висишь в нирване в нескончаемом сам с собой оргазме. Однако лет через триста такой рай всякому поперёк горла встанет.

 
Так что такое Рай? Да здесь всё просто:

 Ад —  то, что не нужно человеку.

 Рай —  то, что человеку нужно.

 

11.23 Жизнь ценная

 
Вот общее, с чем согласятся все сущие во всех мирах:

 Не нужны смерть, болезнь и немощь.

 Нужны жизнь, здоровье, сила.

 Не нужно мелкое, нечистое —  сор. Нужно большое и чистое.

 
Самое ценное для любого — это жизнь в силе, активное существование, управление, влияние. Каждый хочет управлять, быть сверху! Так проявляется власть Середины над Средой.

 
Если Ад — конечное бессилие, бесправие, то Рай это место и время активных поступков, средоточие ценного, право права.

 
Рай — это полная, вольная, настоящая жизнь со всем богатством чувств, желаний, действий!
Рай — осуществлённое, воплощенноё Право!


11.24 Реальность: двойная жизнь

 
Рой — наслаждение Сутью, Рай — наслаждение временем. Ад — утомление пространством. Вот жизнь.

 Ты знаешь: жизнь с-Троится. Всякое развитие управляется, ибо всегда есть начальник, первый, строитель, устроитель. Нет, не было, не будет так, чтоб части росли сами по себе, вне связи с общим! Сам Господь — и Один, и Единый.

 
Жизнь, Бытие и со-Бытие, — единство процессов управления и развития. Всегда есть центр управления, Середина. Есть периферия управления, Среда.

 
Бытие и со-Бытие — реальность. Хоть с Конца, хоть с Края, всё сущее и несущее развивается в реальности — своей и общей.


11.25 Реальности: Рай, Ад

 
Рай и Ад — реальны, они здесь, в пределе, где время и пространство.

 Рай надо понимать сильной, здоровой, чистой, до краёв полной временем целой реальностью.

 Ад надо понимать реальностью немощной, больной, грязной, нецелой, где вместо времени пространство.

 Тот, кто в Раю, — не одинок, но с близкими, родными, и в силах.

 Оказавшийся в Аду — одинок, брошен, забыт, бессилен. Ад у каждого свой. Ад — индивидуален!

 

11.26 Бытие, со-Бытие

 
Тайна Рая в том, что Рай напрямую связан с Роем. Потому Рай Цел, и раежитель Рас цел, он сразу Бытие и со-Бытие, и Знает Целое, и счастлив.

 Ад не связан с Роем, но исчадие Дна. Помещённый в Ад не цел, он часть, он — лишь со-Бытие, ибо индивидуален, и Целого не знает, и несчастлив.

Ад отлучён от Бытия! И потому тот, кто в Аду, тот мечется, кидаясь в крайности, и вечно ищет в хаосе, ибо заблудился.

 

11.27 Два реальных Ада

Из-за чётности Оба есть два реальных Ада:

Ад старой реальности, окраина мёртвой планеты. Здесь всё превращается постепенно в муках в прах и теряется в космическом пространстве, когда тонкий временной покров, сфера-защита, разорвётся.

Ад новой реальности, глубины мирового океана. Здесь грешникам разрешено терпеть и ждать часа, когда можно будет вновь выйти из воды на сушу и попытаться стать человеком. На этот раз меньше делая ошибок.

 
Не путай новый Ад с гниющим старым, где остались те, кто будет учиться в вечности до праха.

 И более сюда не попадут, но Мировая среда потом их примет.


11.28 Рождение Рая и Ада

На Земле управление осуществляет сама Планета — Господи.

 Дислокация ставки Господи известна — Рой, центр мировых событий и центр прямой связи с Господом через ПраАжурий.

 Диспозиция на фронтах такая: Рой — сразу Рой и Дно, ибо Всё есть Ничто, Ничто есть Всё, просто каждому своё, по мере. Реальности Рая из Роя и Ада ото Дна возникают и растут слой за слоем на сферах-серединах Планеты-троицы одновременно, так, чтобы отрицалось под прямым углом: Юг — Север.


11.29 Рождение реальности

 
Новая реальность — это каждый раз новый Рай и новый Ад, в пропорциях времени и пространства.

 Когда приходит время Земле обновиться, из Роя кто-то попадает в Рай, и будет Рас, обителью другого, ото Дна, станет Ад, и будет Дев.



11.30 Земной Сон

Ты помнишь: всё мнимо, кроме Середины?

Так вот, всякая реальность — просто очередной Сон Планеты, где возможно всё.

 И ты — с-ОН. Это значит, что Господь, ОН, тебя оберегает, и ты сын.

 Представь, а вдруг не было б защиты?



11.31 Желание Рая

 
Рай — это продолжение твоей жизни!

 
Новая реальность, где каждому будет интересно начинать жизнь заново и, знающему, сильному и молодому, познавать бескрайное, в дружбе с общим миром строить свой мир с начала — это ли не Рай? Что может быть для человека желаннее и естественнее?

 
Стремись в Рай — Будущее для достойных, П-Рок!



11.32 Строители Рая

 
Создать новую реальность, где вновь, как всегда, возникнут Рай и, да, Ад, даёт Господь Расам и Девам, Первым и Вторым, когда приходит срок, и Переход становится дорогой в Будущее, ведь смерти нет.

 
Но не попадут в Новое Время и Новое Пространство глупцы и гниды. По их вере и делам им и дастся. Они останутся здесь, в мёртвом, в прошлом. Это справедливо.

 

11.33 Утро Рая

 
В мире что родилось, то и умрёт.

 
Реальности стареют. Другого быть не может: Рай и Ад не вечны! Иначе в них скопилось бы столько праведников и грешников, что это были бы уж не Рай и Ад, а «’коммуналки’», перенаселённые святыми и грешными, которые от скуки не знают, чем заняться в вечности, что надоела.

 
Не перенапрягай фантазию и не измышляй сложного! У Простого просто всё. Постигни, что такое Рай.

 
Рай — новое утро растущей Жизни на умытой, обновившейся, похорошевшей, юной Планете!

 
Раз жизнь у каждого своя, то и у каждой очередной общей реальности есть своё начало, свой Рай — тот временной Центр, Н-утро, где сконцентрированы силы для будущего роста многих и многих поколений людей, животных, растений и прочих сущих.

 
Пока мощен временем Рай, Ад — слабый эпицентр бес-силия пространства на далёком Юге. Но всё меняется.

 

11.34 Вечер Рая

 
Утро — утром, но будут день и вечер.

 
Честь тает, а частности множатся, дробятся, и с ними множатся адские картины и болезни. Реальность от этого дряхлеет. Вот тайна старости — потеря целого.

 
Так происходит естественный закат любого мира, который будет долго разлагаться до праха, чтоб Господь взрастил на этой безымянной почве из чистых атомов новое зерно и дал им имя — жизнь.

 

11.35 Заря и закат

 
Рай, когда много времени, — юность человечества, заря.

 Ад, когда много пространства, — старость и закат.

 Всё просто. Уж вечер. Мы стары. Дальше, как обычно, — труп. И воды унесут вдаль тяжёлый прах.

 Но лёгкие воспрянут через Душу. Важно Знать Фокус Перехода.

 

11.36 Падение Рая, возвышение Ада

 
Мы говорили, Рай есть в пределе. Это означает, что как только Рай точкой обозначится на Севере, так через эту дыру-вершину время начнёт бурно истекать в пределы мировой реальности. Рай — ис-точник жизни.

 Рай, родившись, тут же начинает умирать и падать, это неизбежно: время тает. Из Рая нисходят Высшие, чтоб Жертвовать собою ради низших.

 
Весы реагируют мгновенно. С нисхождением богов с Вершины, всплывают из морских пучин первые бестии из Вторых и выползут на сушу, чтобы жрать, размножаться, изменяться.

 Вот Лестница жизни разных сущих между Раем и Адом: вниз и вверх, и по спирали, взаимно напрягаясь. И так миллионы лет. Процесс до середины встречный, не быстрый.

 

11.37 После Рая и Ада

 
Если Рай и Ад не вечны, то где тогда будут после них души праведных и грешных?

 Как где? Мы же говорили! А про Чистилище забыл?

 Рай — время, Ад — пространство, Чистилище же — рядом с Сутью, и вместе будут Четыре: Всевременье-Всепространство-Вневременье-Внепространство.

 Понятно, Чистилище это Вневременье. Для сущего быть вне времени — мука! Так мучается рыба, выдернутая из воды счастливым рыбаком.

 

11.38 Преддверие

 
В Чистилище происходит восстановление Чести.

 Честь это с-Праведливость к себе и другим. Господь Честен и иных не принимает.

 Первые, кто жил по Праведам, глотнут разок Чистилища, чтоб знали и не забывали, и — в Рой.

 Вторые будут в Чистилище до поры по справедливости, по мере, когда разрешат чистым попасть в новую реальность. Атомы чисты!

 Вторые — шустрые. К шустрым прилипает пыли и грязи больше, когда дерзают пронзать лучом чужие сферы-середины. Потому: вторые, после Первых. Сами захотели!

 Чистилище — тёмное место, где собрано зерно, пока не убрали — НивА. Потому, Чистилище — О-Вин!

 

11.39 Сев рас из Рая

 
Ты помнишь, в пределах всё циклично. В чередовании смертей и жизней происходит обновление. Так надо.

 Каждое очередное утро Планеты — новый Рай, и всё снова.

 
Изначало Рая — Рой. В Рое Росы произвольно меняют свой образ и путешествуют в разных реальностях свободно: это боги. Их статус справедливости такой высокий, что в Жертве нисходят в Рай и становятся Расами — Первыми, кто учит правде.

 Отсюда имена: Рой — Росия, Рай — Расея, а рассеянные из Рая народы будут расы.

 

11.40 Возвращение в Рай

 
На закате мира Господь со-общит потомкам Первых на Севере Целое Знание, явит Образ, и в свете Истины станет ясно, что делать, и кто за что ответит.

 Реальности создаются: меняется управление — меняется развитие. Первые возглавят Дело Перехода. Так надо, чтобы не распалась связь времён, и новая реальность состоялась.

 
Так хочет Господи, Планета, — обновиться. Это будет.

 Вторым надо усвоить — вернуться можно только Сферой!

 Те же, кто захотел остался, будут копить свой Ад.

 

11.41 Поворот сознания

 
Почему Вторые не могут быть Первыми, ясно из Принципа Троицы:

 
---- ПраПервый Точка Суть О-ум

 
---- Первый Сфера Время Раз-ум

 
---- Второй Луч Пространство Ум

 
Господь справедлив: и надменному Первому, и его Сферой интересов, придётся поступиться принципами и на закате обратиться ко Второму за опытом обмена: Второй, умный, умеет! Луч везде проникнет!

 

11.42 Встреча сознаний

 Господь от Души смеётся: только во Встрече Первого и Второго, только в обмене равных и разных родится О-ум. Без этого не обновит реальность.

 Связи обмена прочны и порочны.

 Прочность гарантирует Гарант — Господь. Сделал дело — и тут же прочь, на волю! Каждый, когда здоров, — всегда один.

 Порок — дефект. Дефект при деле в пределе всегда есть. Он нужен.

 Спираль, по которой только и может развиваться жизнь, создаёт эксцентриситет, дефект!

 

11.43 Правда

 Господь — Замысел. Мир интеллектуален. Сознание и Знание решает всё.

 В жизни имеет смысл одно — приобретённый статус со-Знания. Сознание жизнь и есть. Нет сознания — нет жизни.

 Рас из Роса — Первый и Правый. Ты знаешь, ПРА — Им-Я Троицы, Господа. Смотри: ПРА-в-О! ПРА-в-Да!

 Нет выше чести, чем быть Правым!

 

11.44 Кривда

 За Первым, Правым, — правда, за Вторым, Левым, — кривда. Это Ось и вокруг Оси Спираль: Лестница и Путь.

 Отражение Правды, Кривда нужна в пределах. Ложь для раз-вития полезна.

 Крест, Круг, Кривой — всё одно начало: к-Р. Так сказал Господь, Сам между К и Р, — Кор и Рок.


 11.45 Знатный правый

 Быть Правым значит Знать. Ведать Истину и Идеал.

 Рас, Первый, по данному Господом праву, — Знатный.

 Родина Раса — Рай, Волость, ПервоЗемля, которой много. Расы из Рая — истинная Знать, По-Рода.

 Каждый Знатный по праву имеет Дом и Двор: бог-атство. Знатный содержит Двор, сам — внутреннее, содержание.

 Знатный — при Господе. Ибо, честный, ответственен и отвечает. Господь даёт ему за это мощь и силу, и помогает, направляет: Знатный выполняет волю Всему Начальника!

 Знатный — личность, ибо Личность сам Господь. Знатный благороден, несёт он роду благо. Зная и Умея, Мог подаёт пример всем, кто видит и хочет видеть.

 Знатный прост. В Свете Господа нет нужды в сиянии мнимой славы.

 

11.46 Знатный левый

 
Быть Левым значит как бы знать. Левый искушён в искусстве Лжи.

 Дев, Второй, отражает истинную знатность во мнимом великолепии пустого. Левый — внешнее и форма.

 Обитель Левого —  Ад, Вода. Своей Земли у Левого нет, нет Родины. Но на сушу выйти надо! Как быть, что остаётся? Захватить, отнять. Так возникает произвол.

 Нет Левых знатных! Есть царь-Лев. Всё, что нажил, всё отнял, всё не по праву, не добром, но силой. Не Д-вор, но вор.

 Справедливый, На Стоящий, не отнимает, но даёт. Левый — не при Господе! И за своеволие перед Вольным ответит.

 

Левый с-ложен. Жаждет славы. СлАвА — крайность после СловО и Слово, извращение последних.

 Не то хочет, ни к тому стремится. Цели не ведает, не знает.

 

11.47 Медведь и Лев

 
Медведь на Севере и Лев на Юге, что стал Западом, —  вот, что нужно, чтобы, не встречаясь, всё же возбудить Планетный О-ум — Рой и Дно.

 Далее Господи уж Сам родит Изнутри новую реальность, и будет утро. И мы в Рое будем, если интеллект раскрыт для озарения: Господь парадоксален.

 То, что есть смерть, никто не доказал. Меняешь управление — меняешь и развитие. Всё до смеха просто.

 

11.48 Поцелуй

 
Умный, перестань дуться, а то лопнешь.

 Вот Печать Вена, два Слова — Суть, Сыть. Разрушь, коль сможешь, а нет, так слушай. Не «’принимай меры’», а копи меру.

 Что надо делать. Первые и Вторые должны слиться в кратком страстном поцелуе. Разве Женщина не хочет познать Мужчину? Разве Вторые не хотят вкусить Истины и отразиться в Идеале? Наполнить форму содержанием? Такого не бывает. Для того живём.

 

11.49 Настоящее

 От Поцелуя Троица воссоединится, стрелка Весов вновь покажет О.

 Произойдёт связь прошлого и будущего через настоящее Настоящее.

 Второй, ты помнишь? Без тебя не быть утру! Твой острый Ум необходим в познании. Твои дочери завтра будут прельщать богов и рождать царей!

 Подумай! Что важнее, здесь, сам с собой, в прошлом, или Здесь, в Будущем, и с Первым?

 

11.50 Воля

 Умный, ты не подумай, что без тебя у Первого ничего не выйдет. Дело ведь не в Первом, а в ПраПервом.

 Господь — Один и Жизнь. Жить — Воля Господа.

 
Кто хочет жить, тот Воле подЧинится. Кто хочет не-быть, пусть летит прочь в вечной своей свободе.

 Где П-рах, там с-Т-рах. И будут вечно трахать.

 

11.51 Миростроительство

 
Умный! Каменщик, ты хочешь стать совершенным Мастером — Архитектором Вселенной.

 
Но у Архитектора есть Заказчик уникального проекта — Император. По Воле Венценосного твой бог ведёт стройку века — Дворец во сто крылец, чтоб каждый мог войти и со всех сторон.

 
Первые правила строительства — незыблемость основания, прочность фундамента, надёжность стен, целостность каркаса. Внешняя красота и внутренняя целесообразность.

 
Умный! Ты опять увлёкся внешним! Ты поторопился класть кирпичи, чтобы стало много! Да, каждый твой кирпич самодостаточен и индивидуален, уникален. Это — вещь. И существует сама по себе, и считает, что ничего больше и не нужно. Но не так.

 
Умный! Твой бог тобою, своим работником, недоволен. Твоя кладка дала опасный крен! И сухой песок пустыни, на котором ты воздвиг сооружение, очень зыбок. И сам чертог вышел уж больно крив и некрасив.

 
Ты за-был! Забыл, что кроме кирпичей в строительстве необходим строительный раствор! Один для всех! И всех обнимает, и всем под отеческой рукой уютно.

 
Без мягкого, что станет незаметно твёрдым, общим, не будет целого. Имя тому, что придаёт целостность и прочность, и без насилия объединяет, и позволяет надёжно творить Гармонию и с-Троить, — Разум Первых!

 Потому — Миро-Здание и Миро-Знание.

 
Умный! Срочно исправляй, а то всё рухнет. Зови Право. Замешивайте раствор. Пропорция — один к трём.

 


 


Рецензии