Покойся во всём

Наставник Аполинарий изводил наставницу Шакини с неведомой для неё целью.
Он ведь, на самом деле, находился здесь в своих снах, в том мире, где жила Шакини.
Его настоящее китайское тело жило в другом месте и в другое время.
Недаром он так часто восторгался достижениями цивилизации, например, водопроводом.
Там, у себя, он выращивал рис высоко в горах, и никаких удобств у него не было.
Он написал стих о той, своей жизни:
Солнце всходило.
Рис рос.
Ветер. Облака.
Мир прост.

Когда он там засыпал, в своём простом мире, его тело сновидения оказывалось рядом с наставницей Шакини.
Почему так получилось?
Он должен был обучать её и заботиться о ней.
Обучал он хорошо, а заботился – не очень.
Он заставлял её преподавать йогу – нести учение людям и заниматься тяжёлыми, хозяйственными работами.
Иногда её одолевали сомнения: «Как такой гневливый, невнимательный, упрямый, словно баран, ленивый человек, может научить её, или кого-либо ещё чему-то?»
Часто она подумывала о том, чтобы бросить Аполинария, уйти от него, но не бросала, так как он, всё-таки, много делал для неё полезного. Он терпеливо разучивал с ней комплексы ушу, пытался разъяснить, что такое Тантра, лечил, если она болела.
Однажды, она, даже чуть не убила его сковородой, да ему тела сновидения не жалко.
Интересно, а ему в голову приходило укокошить наставницу Шакини?

Наставник Аполинарий был утомлён наставничеством, так как Шакини вовлекала его в невыносимые ему мероприятия, наподобие празднования Дней Рождений и посещения дискотек.
Ей-то хотелось веселиться, а он не понимал ничего в этом веселии. Он всё ждал, когда же наставница Шакини успокоится.
А она тоже ждала, ну, когда же он поймёт, что надо быть легче!
Так вот они и мучились друг с другом.
Он-то ей нужен – это понятно.
А она-то ему для чего нужна?
Скорее всего – это наставница Шакини всё придумала, будто он здесь с ней в его снах.
Очень уж какое-то неудачное у него тело сновидения! То спина болит, то кашель одолевает, а то перхоть.

Если Аполинария долго нет с ней, наставница Шакини сильно беспокоится: «Куда это он запропастился?»
Боится, как бы насовсем не ушёл в свой Китай. И сильно радуется его появлению.

Наставник Аполинарий, наверное, хотел, чтобы она поняла, что надо уходить. А она уже поняла это, и ещё поняла, что уходить-то некуда!
Что сказал на эту тему Ошо? Он сказал: «Некуда идти! Покойся во всём».


Рецензии
Весьма поучительная история, милая Си-Ван-Мун! То-то я замечаю, что некоторые известные мне наставники живут телом где-то там, в Китае, наверное, а здесь только во сне!:))) Так их и надо -- на Дни рождения и дискотеки тащить, пусть цивилизации приобщаются, не всё ж по всякой нужде в лес бегать!:))) И сковородкой их, только тыльной стороной, чтоб тефлон о дубовые головы не повредить!:)))
И куда ж от них деться?!!! Некуда идти, будем покоиться... Целую! И...

Ника Любви   06.05.2011 20:03     Заявить о нарушении
Эта история меня тоже очень смешит!Целую, дорогая И!)))

Сиванму   08.05.2011 20:18   Заявить о нарушении