Страшилки на ночь. Про добрую бабушку

Как-то раз одна бабушка вышла из хлебного павильона на рынке и встала на трамвайной остановке. А пока трамвая не было, решила птичек покормить. Прикинула, сколько может на благотворительность потратить, и отломила от купленного батона треть. Покрошила хлеб птичкам, и наблюдает добродушно, как те ее гостинец клюют.
А птички склевали подарок доброй бабушки, и не улетают, еще дармового хлебушка ждут. Они ведь видят, что у бабули в сумке еще три четверти батона осталось. И их все больше становится, потому что птицы всего города слетелись, узнав о доброй бабушке.
- Не могу вам больше дать, - попыталась усовестить распоясавшихся птиц добрая бабушка. – Мне ведь до пенсии еще тянуть, - говорит она, улыбаясь. - Все что могла, вам уже отдала...
А птицы разозлились, и накинулись на бабушку дружно. Отобрали у нее сумку и склевали весь батон. Но и этого им показалось мало. Они накинулись на бабушку и стали ее клевать.
Добрая бабушка закричала, и побежала прятаться от разбушевавшихся птиц обратно в хлебный павильон. А те за ней гонятся, и все кричат, и кричат... И клюют бедную бабушку куда попало. Вытащили у нее из-за пазухи всю пенсию, и склевали ее до последнего рублика.
- На что я теперь жить буду! – стала кричать и плакать бабушка, пытаясь усовестить мерзких птиц, а те все клюют ее, клюют...
А работники хлебного павильона, когда увидели, что бабушка может к ним целую стаю злобных птиц за собой привести, заперлись и не пустили добрую бабушку внутрь, побоялись, что птицы им весь хлеб склюют. Для них товар дороже человеческой жизни оказался.
Так и склевали злобные птицы добрую бабушку за ее доброту, одно только пальто от бабушки осталось. А у второй бабушки, которая первую пыталась спасти, тоже всю пенсию отобрали. И еще милиционерам, которые на вызов приехали, тоже здорово от мерзких птиц досталось.
И только работники хлебного павильона не пострадали, потому что вовремя заперлись.


Рецензии
Грустно. Но ситуации, в которых добро оказывается бедой, не редкость.

Даная Дан   28.06.2011 12:44     Заявить о нарушении