Куда улетает ветер?..

Куда улетает ветер?..

В мире существует много ветров, каждый из них дует в свою сторону, приносит свой воздух или грозовые тучи: легкий утренний бриз, порывистый штормовой ветер или теплое, едва уловимое дуновение среди застоявщегося летнего зноя. Но нам не нужны они все, мы познакомимся лишь с одним.
Итак, наш ветерок родился в море. Он тут же подхватил парус небольшой яхты, и они вместе понеслись по синим волнам, то ныряя, то поднимаясь вновь. Но вскоре яхту у него отобрал ворчливый яростный шторм, и, старясь не затеряться в нем, ветерок сбежал.
Так он долетел до суши. Сколько всяческих запахов, звуков и ощущений он поймал на берегу! На пляже он вобрал в себя крики голодных и вечно недовольных чаек и радостные возгласы плещущихся в теплой воде детей; залетая на местный базар он прихватил за собой запахи свежей рыбы, овощей, тушеного риса и пряностей; пробегая по улицам морсокого города он случайно поднял в воздух шляпку гуляющей внизу девочки, но услышав, как она начала плакать и бежать за ним вслед, вытягивая ручонки чтобы поймать ее, он тут же вернул такую дорогую для нее вещь.
Потом он полетел все дальше и дальше, в горы. Там ему очень понравилось - воздух был чист и прохладен, чувствовалась свежесть травы и даже камни и валуны отдавали какой то мудростью.
Но вскоре ему и там стало скучно, и он ринулся дальше. Летел он долго, то догоняя поезда и машины, то зловеще завывая среи крон ночных деревьев, то шелестя травой в степи. И так наконец он достиг города...
Он прилетел на рассвете. Осторожно, чтобы не спугнуть утреннее Волшебство, он летел медленно, пробираясь среди домов, впитывая в себя теплоту и свежесть. Наконец он заметил просыпающихся людей. Он увидел девушку с растрепаными, огненно-рыжими короткими волосами, открывавшую окно и сонно потягиваясь с улыбкой. Он сразу ринулся к ней и влетел в ее комнату, заставляя ее немного поежиться. но девушка лишь рассмеялась, благодаря за то, что Ветерок разбудил ее. Тогда он сразу помягчел, обвил ее да и расстворился в ее густых локонах... Счастливый.


Рецензии
Очень милый южный ветер, даже ветерок. А я знаю другой ветер, ветер северных гор, порой очень жестокий ветер. С задумчивой улыбкой, Александр

Александр Инграбен   06.01.2012 20:16     Заявить о нарушении