Турслет

Все "по-старше" наверняка помнят, как весело было выезжать на турслеты. В лес приезжали командами, ставили палатки "лагерем". Шумно, суетно. Соревнования, конкурсный обед, вечером в субботу - концерт самодеятельности, по ночам - дискотеки у озера.
Мы сидим в пять утра после дискотеки с мужем подруги (два секретаря первичек) и пьем мой НЗшный спирт, закусывая стыриными у палаток райкомовского комсомольского начальства бутербродами. Выползают ребята Северного завода, моют кастрюли.
-Да, - задумчиво киваю я Вове, - странные люди! В пять утра мыть кастрюли!
-Угу, - кивает он в ответ, - а мы два ангела. Просто квасим.

Команда у меня подобралась чудных людей. Говорили громко, включались на любую шутку. Хохот и гомон целый день! Ходили, почему-то, в пионерских галстуках, надыбанных неизвестно где, и называли себя "Отрядом дважды пионеров имени пионера-героя Павлика Морозова": -Товарищ старший пионервожатый! - говорили они мне, - разрешите заложить?
Воскресенье, пора собираться. Посреди лагеря - ведро с водой. Спотыкаюсь.
- Так,- кричу, - алкоголики чертовы! Кто ведро со спиртом на дороге бросил? Сейчас вылью в озеро!
Дружное обсуждение.
Год спустя. Смотрим трассу туртехники. А там такой этап "Путанка". И канат почему-то розовый вокруг сосен обвит.
- Да, - замечаю, - сбеситься! От такой розовизны! В глазах рябит!
Кто-то в толпе пытается возмутиться.
- Тихо! - говорит ему, полным уважухи голосом, стоящий рядом паренек, - Это же знаешь, какие ребята крутые! У них в прошлом году, в воскресенье днем еще ведро спирта оставалось!

Конкурсный обед в соседнем лагере поставили в духе свадьбы по-русски. Невеста - длинный худющий паренек в белом платье и фате, жених - на две головы меньше. Все, как положено: родственники, гости, цветы. А старшой их по случаю выпросил у вояк настоящую баню полевую. Камней туда натаскали, натопили. И вот сценарий в разгаре, и комиссия уже перебралась в другую команду, а ребят-то понесло! Народу собралось куча вокруг, "свадьба" набирает обороты. Наконец все дружно, войдя в раж, отправляются в баню. "Невеста" уносит "пьяного жениха" на руках. С хохотом расходимся. Через минут двадцать наша повариха со страшным криком: -Горим!!!
Хватает с плиты ведро с компотом и кидается к бане соседей. Ужас! Языки пламени уже на пол-стены. Наша команда остается без компота, капитан трестовский рвет на себе волосы от отчаяния. Голые "гости" вылетают  врассыпную.

Ездили с нами и дети. Подруга в декрете с сынишкой, ее пятилетняя дочь целый день со мной за руку, пока муж этой самой подруги соревнуется по всему, где можно посоревноваться. Девчушка - "крепыш из Бухенвальда", эдакие глазки на тонких ножках. Мы купаемся с ней в озере. Рядом плещется радостная пара: мужик таскает красивую тетку в воде на руках, она заливисто смеется и смачно лезет к нему целоваться. На берегу появляется папа ребенка и зовет нас обедать.
- Ах,- отрывается от мужских губ девица, - надо же! Ваша жена такая вся темненькая и в теле, а мальчик - худенький и беленький!
- Да понимаете, - говорит приятель, - во-первых, это не мальчик, а девочка, а во-вторых, это не моя жена!
Тетка обиженно обнимает своего приятеля:
-Поду-ууумаешь! Удивил! Как будто вот этот - мой муж!!!


Рецензии
А нас только картошку посылали собирать. Хотя жили тоже не скучно.

Михаил Гольдентул   10.01.2017 01:47     Заявить о нарушении
Картошка - это тоже было весело! Ничего так не сплачивало коллектив, как совместно собранный урожай)))) А потом - импровизированный стол, костёр, запеченная она, родная, спирт, выписанный на кафедре и настоянный на перчике и клюкве! Ой, как же шумно возвращались)))))
Спасибо, Михаил!

Алина Данилова 2   10.01.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.