Так жить нельзя!

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ  http://www.proza.ru/2010/11/29/638

Юрьна, когда помоложе была, родила сыночка. И жизнь ее сильно переменилась. Так, что совсем не знала, за что хвататься. Казалось бы, все у женщины есть, и муж, и полный комплект бабушек и дедушек, а устает она прямо-таки смертельно. Мало того, что все в одни руки, да еще и ответственность за дитя разделить никто не соглашался.

 С ног валится, хоть плачь!  Поняла, что на сон у нее часа три в день остается, а дел столько, что приходится точно рассчитывать каждое следующее движение, выполняя предыдущее, иначе рухнет раньше времени.

Заснуть тоже тяжело. Только глаза закроет, опять что-то делать надо. И придумала сообразительная мать,  как организм свой обмануть.  Главное было войти в сон так, чтобы его никто не спугнул, не помешали заснуть. Убедившись, что спит, спокойно вставала и начинала доделывать дела. Считала, что раз уже спит, то точно отдыхает и может о себе не волноваться, а позаботиться о других.

Притерпелась к своему существованию. Каждый день стирка, уборка, готовка и на работу съездить надо. Все успевала. А когда на работу вышла, посмотрела вокруг и поняла, что очень много в мире  есть интересного. Книжки интересные, редкие, почитать можно. В транспорте. И дома, когда падает на диван без сил и рукой пошевелить уже не может.

Читала, контролируя  тело, может оно встать или еще не в состоянии. Как только конечности  вновь обретали способность двигаться, немедленно бросала книжку и вставала делать домашние дела.

Не надо жалеть героиню, она считала свою странную жизнь вполне нормальной и весьма интересной. Однажды в субботу, когда отдала сыночка бабушке и дедушке, а сама занялась делами, накопившимися за неделю, вот что произошло.

Стирала белье, готовила и убирала квартиру одновременно. Как всегда. Достиралась до изнеможения и рухнула на диван лицом вниз. Дудки! Не может отдыхать. Тело не позволяет.  Дышать и спать не дает. Что делать?

Сообразила и, не долго думая,  взяла аккуратненько запредельно уставшее тело и отложила в сторону от себя. Тело лежало на диване отдельно, параллельно хозяйке. Стало так легко дышать, что заснула мгновенно. Наслаждалась глубоким сном-отдыхом. Некоторое время.

Звонок в дверь. Сами понимаете, что значит встать с дивана смертельно уставшему да еще глубоко спящему человеку. Но чувство ответственности заставило что-нибудь предпринять, чтобы открыть дверь.

Облом! Чем вставать? Тела-то нет! Надо тело к себе приставить, догадалась мученица и, взяв свое тело в руки, стала его к себе приставлять, сидя на диване. Тело было необыкновенно приятным, тонким, нежным и сильным. Юрьна полюбовалась им на ощупь, одновременно соображая, что чувствовали те, кто к нему прикасался. Впечатление было сильнейшим и приятнейшим. Но вставать все равно надо!

Встала и пошла к входной двери с одной мыслью в голове:

- Так жить нельзя!

Открыла дверь:

- Так жить нельзя! – неожиданно вторя мыслям, произнес пожилой сосед  с седой бородой, негодующе сверля соседку  испепеляющим взглядом.

Юрьна была потрясена такой конгениальностью и не нашла ничего лучшего, чем активно согласиться с соседом. Подняла указательные палец вверх и, резко очертив им дугу в воздухе, направила точно в лицо нарушителя своего сна:

- О!

- Так жить нельзя! – не унимался сосед -  Садовник, преподаватель научного коммунизма и любитель разводить под окнами зеленые насаждения.

- Нельзя жить в доме и плевать на него!

Перепугалась, что Василич догадался, чьи окурки лежат на батарее рядом с её входной дверью. Решила ни за что не сознаваться.

- Почему вы не пришли на общее собрание?

Мгновенно отлегло от сердца:

- Чем могу искупить? – моментально нашлась то ли мать, то ли программистка, то ли вконец измученная  жизнью  молодая женская особь.

- Прийти на собрание  в следующий раз!

- Рада стараться! – не моргнув глазом бойко соврала несчастная. Время показало, что в следующие 20 лет у нее так и не нашлось минутки порадовать своим появлением ни одну мутную, орущую тусовку жителей родного кооператива.

Сосед, гордо развернувшись на пятке, наконец ушел, а Юрьна все вспоминала приятные мгновения, когда держала в руках собственное расслабленное  тело.

Отругал её один приятель, дико испугавшийся рассказу.  Подслеповатый  эрудит, синхронный переводчик, умница и знаток разных учений  посоветовал больше так не рисковать. Бывали случаи, когда фокусники в свое тело  не возвращались.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.