Они жили долго, счастливо...

Почти все сказки кончались свадьбой. А после свадьбы начинались анекдоты, типа, уехал муж в командировку... 
- Слушай! - однажды  спросил я, наивный студент, мудрого лысого аспиранта. - Вот ты женат, неужели после свадьбы уже нет любви?
- Есть! - ответил он. - Надо только утром не забывать презерватив из под кровати забирать, а то теща ворчит!

Отпуск длиною в год

Они оба много работали, снимали маленькую однокомнатную квартирку на первом этаже пятиэтажного дома и были там счастливы.  Я часто приходил к ним в гости, мы сидели на крошечной кухоньке, ели купаты, пожаренные на деревянных палочках, пили чай и разговаривали об отпуске. Зимой они показывали тетрадь, где были записаны  дела, которые надо было успеть закончить до их поездки, там же был подробно спланирован маршрут: в какие города они будут заезжать по дороге в Крым, что интересного можно там увидеть, где они будут обедать и ночевать. С каждым днем записей становилось все больше, они уже мысленно ехали к теплому морю, в гараже и на антресолях уже лежало все, что могло пригодиться в путешествии, список дел в тетрадке становился все меньше. 

А осенью мне показывали подробный дневник и огромный фотоальбом, где на каждом фото было видно, как они счастливы. Мы снова ели купаты на деревянных палочках, снова пили чай, смотрели фотографии, небольшой кинофильм, и потом они начинали рассказ об их следующем путешествии.


Бизнес-леди

Она была очень красивой и успешной. Настолько успешной, что однажды она перестала интересоваться ценами в магазинах. Она просто приходила и покупала все, что ей  приглянулось. Ее красота была какой-то отчужденной, казалось, что светлые волосы, темные глаза и стройная фигурка, должны были принадлежать другой женщине, не такой деловой и строгой. Она мало следила за собой, ей казалось, что ее волосы и глаза - это уже достаточно и не надо больше стараться выглядеть лучше. 
Никто не знал, как она встретила его. Трудно было представить более неподходящую пару.  Он приехал из другой страны, говорил с акцентом,  но они полюбили друг-друга и стали жить вместе. Он не смог найти приличную работу, очень переживал из-за этого, но она махнула рукой и сказала, что это мелочи. Он был не очень красив, его портил длинный крючковатый нос и торчащие во все стороны волосы, но он был добр и всегда спокоен. Она рожала детей, он их растил и готовил вкусные обеды. На вечеринках она внимательно следила, чтобы никто не бросил на него косой взгляд, не стал что-то шептать за их спиной. Ее все дергали, обсуждали с ней деловые новости,  она улыбалась, что-то говорила, но всегда следила, чтобы он не оставался один и не скучал. Когда они встречались, она клала голову ему на грудь, закрывала глаза, потом встряхивала волосы, оглядывала окружающих и все понимали, что видят очень счастливую женщину.


Цветы на снегу

Она работала в большой компании на двенадцатом этаже, и окно ее офиса выходило на озеро. За озером начинались холмы, заросшие кленами и осинами. Осенью озеро было синим, а холмы красно-желтые. Потом начинались дожди, озеро становилось серым, а холмы коричневыми.  Перед Новым годом на лес падал снег, озеро замерзало и тоже покрывалось снегом. Смотреть в окно становилось совсем скучно, и она просто ждала, когда придет весна, когда потемнеет лед, и когда появятся  лужи, в которых будут отражаться облака и синее небо. Но это будет еще не скоро, пока она приходила в офис, смотрела на серо-белую пустыню, мысленно ежилась от холода за стеклом и садилась за свой компьютер.
Но однажды к ней прибежала подруга и сказала, чтобы она посмотрела в окно. Там, по льду, рискую провалиться в темную глубину, ездила машина и своими шинами рисовала на снегу цветы.  Цветом уже было много, но водитель решил что они должны быть на всем озере, и машина еще долго крутилась, тщательно вырисовывая огромные лепестки. Только одно место оставалось девственно белым. Наконец, машина подъехала к нему, остановилась, вышел водитель, лег на снег,  раскинул руки и ноги, похлопал по снегу, встал и все увидели, что получилась летящая птичка. Или ангел.
- Сумасшедший! - прошептала она, узнав машину мужа, его куртку и его смешные жесты.
Так он вел себя, когда был счастлив. Она вытерла слезы и позвонила ему.
- Я люблю тебя! - сказал он.
А на следующий день пошел снег, и озеро снова стало белым и скучным. Она достала телефон и позвонила мужу. 
- Не грусти, - сказал он.  - Я люблю тебя!
Она опять вытерла набежавшие слезы и села за свой компьютер.


Рецензии
Очень красиво...
... больше слов не хочется писать...

Ти Аль   03.05.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.