Плюс - минус время - пустота

Солнце. Холодно. Дрожа всем своим маленьким, щупленьким телом, она вышла на светлую, блестящую улицу. Хрустит… Снег… некогда выпавший, белый, под её ногами, уже замызганный грязью местами. Ночь… День… Ночь… День… Усталая, девушка, медленно идёт вперёд. Розовыё щёки, когда-то бывшие таковыми, превратились в сплошную бледность. Тёмные круги под прекрасными, как дождь глазами, омрачали и без того ужасающую картину происходящего. Горечь… Негодование… Горечь… и … тишина, блестящая гордая слеза.… А ведь тогда, кажется совсем давно, всего-то год назад, может больше, радовалась, любила… счастлива.
- Идти, - удивилась, - куда? – Молчание, - не знаю, - тишина, - вперёд?... назад?... нет смысла? А может и есть?
Волосы, светлые, тёмной вуалью укутаны, платье, чёрное, раздувались бушующим ветром. Смерть… Жизнь… Смерть… Жизнь…
- Пойдём, - сказал тёплый голос, такой дрожащий, отчуждённый, как и она сама. – Пошли со мной…
Идём… Тишина… Дорога… Холод… Луна… Метель… Снег… Свет. Тьма. Унынье… Отчаяние… Красота…
Порог… Подъезд... Этаж? Восьмой. Томное молчанье.
Небольшая квартирка. Ухоженные маленькие комнатки…. Одиночество…
- Давно я тебя не видела. Ты как?
- Неплохо, живу. А ты?
Глаза. Слеза. НЕТ
- Тоже живу… пока.
Пальцы, тонкие, бережно наливали чай.
Когда-то давно, а может не так уж, она была смелой, прекрасной, радостной, весёлой…
Плюс минус время…
Тишина… Унынье… Тёмная вуаль…
Пустота.


Рецензии