Твари

Саала сильно потрясла его за плечо. Он очнулся. В комнате пахло свежеприготовленным мясом. Стол был уже накрыт. Он поднялся и привел себя в порядок. Перед ним была обычная кухня тулхеритов. Идеально гладкая древесина блестела, и лучи порой образовывали объемные мячики, на которые было приятно смотреть. В воображении Саалы они переливались всеми цветами радуги, хотя тулхериты не знали, что такое радуга.
-М`ум.-Саала была недовольна, что супруг просто стоит на месте и любуется.  Он просто промолчал. Подошел к столу сферической формы, взял в трехпалую руку приятно пахнущую хвоей  ложку и надломил лакомство. Оно имело приятный,нейтральный и немного горький вкус. Ему нравилось, когда он надавливал на мясо ложкой. Оно как будто взрывалось.
Вокруг столика бегали дети. Они почти не умели говорить, знали только элементарные  фразы, но язык был сложен в освоении. Их большие, непропорциональные тела двигались, как  черепахи, но им было так весело, что у них аж слезились глаза.
Супруг, не доев мясо, встал из-за стола. Саала злобно смотрела на него. Она не любила, когда ее труд не уважали.
Он вышел и осмотрел дом. Ему нравилось делать это. Полуконусная форма и приятный, серебристый цвет успокаивали его.
Муж знал, что выходить на улицу в такое время опасно. На дворе не было никого-все  попрятались. Он всегда отличался такой смелостью. Причина боязни проста: каждый вечер серебряные Ворота открываются, и страшные существа захватывают город. У них по две руки и  ноги. На их телах натянута какая-то ткань. Очень маленькие головы. Они сверх-быстро двигаются и  носят в руках странные приспособления, похожие на очень гладкие куски древесины, только  черные. И способные плеваться огнем, убивая.
Никто не знал, что происходит за воротами. Загадкой было также то, кто на самом деле эти  таинственные создания.
Супруг поднял голову. Посмотрел наверх. Увидел только серебристую даль, потолок,  уходящий вверх на сотни метров.
Все тулхериты давно поняли, что живут они в замкнутом мире, в кубе. Мирок ограничивался километрами пятью, не более. Далее же были Ворота.
По всему городу были расставлены кубики зеленого цвета. По размерам они были, как детеныш-тулхерит.  У них посередине были отверстия. Все жители любили их, потому что они давали пропитание. Особенно любила их старая Вналла. Усядется на лавочку, и жует. Достает и  жует. Достает и жует. Были смельчаки, которые пытались уничтожить их, но все они погибали по неизвестным причинам. В итоге, все просто стали боятся кубов, и уважать, тем более что они были полезны.
Саала позвала мужа шепотом. Ей не нравились  такие акты проявления смелости. Двуногие могут появиться в любой момент. Он был согласен с ней, поэтому так быстро, как мог,  побежал домой. На шестипалых, окровавленных, обшарпанных конечностях можно было передвигаться крайне медленно.
Он успокоился, когда почувствовал теплую, безопасную, ласковую домашнюю атмосферу и  в полной мере насладился ею. Дети уже давно спали, и из их комнаты было слышно сопение еще недоразвитых жабр.
Мужу не спалось. Он думал о серебристых воротах. О мире, кишащем тварями. Об ином  мире. В голове всплывали фразы, которые они всегда говорят жертвам: «О, вот, бери его»,  “Тоха, ещё один”, “Мы же тебя запрограммировали: не появляться здесь вечером».
Он горел от  интереса. Всегда очень любопытно познакомиться с другим языком,  цивилизацией. Все, решение принято. Надо попробовать установить с ними контакт!
Папа  встал с койки и заковылял в детскую комнату. Ему было жалко будить малышек. Но если он, то и они!
-М`неем.-промямлил он, дергая детенышей за плечики. Оба очнулись.
-М`кеем? Мум`па.-малыши терли глаза, просыпаясь.
-Муне`м!-отец разозлился.
Напуганные, удивленные и взъерошенные дети встали и пошли за папой.
Он аккуратно распахнул дверь на улицу. Не повезло. Прямо перед дверью стояли вооруженные создания.
-О, а чего это ты вышел?-сказала одна.
-П`кемунем!-попытался противопоставить супруг.
-Что ты там мямлишь? Не смей перечить своему создателю! Человеку! Ты, как и все за Воротами-всего лишь биомеханический эксперимент!
Отец не понял не слова. Дети, тем временем, прятались за крыльцом дома. Он замахнулся на врага, и был тут-же повален на землю.
-Я человек.-процедило через зубы существо.-А ты мое создание. Не будешь преклоняться-уничтожим.
У тулхерита покраснели глаза. Он и сам не заметил, как оказался на ногах. Его длинная рука залетела прямо в лицо "человеку", свергнув его. Другая же охватила за шею второго и начала выворачивать ему кадык.
-Подмога! На помощь! Биомеханоид вышел из-под контроля!-орал удушенный. Тут же к папе подбежали двое и погрозили ему приспособлениями. Он был вынужден выпустить жертву  и "человека".
-Сергей, как думаешь? Что-то разбушевался гад. Держи его на мушке.
-По Правилам, мы имеем полное право  открыть по нему огонь на поражение.
-Я согласен. Он опасен для общества.
И люди спустили курок. Два горячих куска свинца врезались в плоть бедного тулхерита. Кровь захлестала из раны и потекла ручейком по черной, гнилой земле. Он упал на колени. А в лицо ему смотрели люди. Смотрели и улыбались. В глазах потускнело, а губы сами зашевелились, вымолвив:
-Твари.


Рецензии
Думаю "Твари" лучшее, из всего того, что я пока прочитал. Глубоко!..

Геннадий Дмитричев   30.05.2012 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.