срок годности

"Подумай,это неплохой вариант"- услышала я за завтраком от подруги, к сожалению, мы обсуждали ни квартиры и ни одежду, мы говорили о мужчинах. Вариант,партия, технические характеристики:возраст, социальное положение, карьера, внешность,неужели мы смотрим друг на друга,как на товар? Когда это началось? В каком возрасте мы начинаем искать партию, а не любовь?
Мы обсуждали мужчин и становилось все страшнее, деление на возрастные категории и семейное положение, неженатые мужчины от 23 до 30, те кто не подходил под данную техническую характеристику был вычеркнут.
Удивительно,но и мужчины также рассуждают о нас, причем еще более цинично.Как выяснилось, женщина более скоропортящийся продукт. Мужчина может быть старше на 5-10 лет и это нормально, а про женщину скажут,что она нашла себе мальчика.
Неужели, становясь взрослыми, мы превращаемся в циников, выбирая спутника жизни, как полуфабрикат в магазине "Не просроченный, прост в приготовлении и дальнейшей жизни, популярен". И мы все лежим на витрине, только на разных полках и ждем своих покупателей. Нам дан период-срок годности, когда мы востребованы, но если нас не выберут, что будет дальше?нас запишут в категории старых дев и холостяков,а на смену придут новые и усовершенствованные продукты. Это одновременно логично и омерзительно, потому что человек не  должен иметь срока годности,который ему присваивается.


Рецензии
Как легки и беспечны такие рассуждения в обыденной жизни. И как все переворачивает ситуация экстремальная... С признательностью,

Александр Инграбен   13.04.2011 12:56     Заявить о нарушении