Пролог сталкер

   Морок…
   Тьма. Вспышка, за нею туман, вот он всё гуще и гуще, темнее и темнее. Снова тьма… ВСПЫШКА! Теперь видится нечто напоминающее рябь, нет – скорее помехи на экране телеприёмника во время настройки. Появляется звук: такой противный, нудный,  монотонный – точно помехи.  Постепенно спадает давление, которое навалилось неподъёмным грузом, когда сгущался туман, такое ощущение, будто бы его выдыхаешь, и от этого становится легче. Лёгкость нарастает и превращается в невесомость, тело уже не ощущается. Среди ряби и шума начинают угадываться конкретные образы и звуки, но они уже не имеют недавней реальности. Всё превращается в нечто, напоминающее ощущениями компьютерную игру времён заката эпохи одноядерных процессоров. Тревога, вызванная ставшим привычным за последний месяц  кошмаром, отступает, возможно, в этот раз удастся успеть досмотреть до конца…


   
 * * *
   Вот оно…
   Сначала растёт напряжение от предчувствия чего-то великого, но необъяснимого. Это нечто не враждебно, нет, оно просто безразлично к судьбе такой мелочи. Потом «удар», этот звук не спутаешь с эхом  далёкого взрыва или любым другим. Он, будто, раздается откуда-то сверху, но потом понимаешь, что не услышал его, а почувствовал. Затем волна красного свечения заливает горизонт и приближается с огромной скоростью, поглощая всё на своём пути. Когда видишь её в первый раз, который для большинства становится последним, приходит смертельный ужас. Но ОН уже научился не бояться и не удивляться, эта пляска потоков аномальной энергии теперь только завораживала его. Дальше несколько моментов тьмы и забытья, за которыми следуют новые открытия внутри и снаружи…


Рецензии
Охуеть!
______________________

У меня в "Вы есть быть" - есть ссылка на волшебную гифку ...

Илья Сухарев   12.03.2016 14:27     Заявить о нарушении