второе

бывает такое, сидишь в своём скафандре и понимаешь, что где-то поддувает. чувствуешь, что не хватает присутствия чего-то или кого-то. внутри не появляется пространство, ты не худеешь мыслями, но появляется чудное ощущение. это будто от скафандра оторвали заднюю часть полностью. и спина мёрзнет и сам ты её никак не согреешь. ты высовываешься из своей конуры и садишься на первую попавшуюся лавочку. сжимаешь в руках то, что когда-то было твоим целостным  домом и смотришь на прохожих таким взглядом, будто тебе нужно пристроить котёнка. но этот котёнок - твоя задница, и в момент поиска ты ищёшь человека у которого будет скафандр приемлемый тебе. и ты видишь, что на противоположной улице сидит такой же, как ты человек. ты встаёшь и идешь к нему, по пути замечая, что скафандр в его руках на пару размеров меньше. и ты думаешь: «ну и ладно, мне не весь нужен». ты подходишь к человеку и говоришь. не знаю я, что ты говоришь, главное, что ты уже подошёл. тебе нравится кожа этого человека, запах. длинна волос и яркость глаз. ты понимаешь, что этот человек. он тебе нужен. и этому человеку нужен ты. вы сидите не один час, не один день. и вдруг появляется мысль сшить свои скафандры в один. вот только нити взаимопонимания, и вообще – нити осознания друг друга, частенько рвутся. и снова чувствуется сквознячок в вашем уютном общем скафандре. но стоит понимать, что если уйдёт этот человек, придёт другой. с этими же проблемами. почти с таким же скафандром. только один вопрос, зачем тебе это? ну что ты, что ты делаешь?! не старайся лишь себя наполнить. старайся греть внутреннее пространство так, чтоб тепло было обоим. одно дело – когда ты с кем-то через двойное стекло общаешься и совеем другое, когда плечи обжигает дыхание того, кто рядом.


Рецензии
Очень понравилось.Небольшими словами вам удалось выразить многое.
Мы,действительно словно в скафандре, бродим по своей вселенной,в поисках того человека,который будет ближе нам,с которым было бы уютно ,нас словно сшивают нитями близости.

Айдар Агишев   14.04.2011 15:23     Заявить о нарушении