Aфоризмы о зависти

«Не будь зависти – не было бы интриги; не будь интриги – не было бы литературы и искусства».

«Дела идут настолько плохо, что даже никто не завидует».

«Зависть без лести скучна; лесть без зависти ещё скучнее».

«Завистник завидует не кому-то другому, а самому себе, вернее, такому себе, каким  он хотел бы стать, но не может».

«Отдайте своему завистнику всё, чему он завидовал, и он будет завидовать тому, что вы способны на такой поступок».

«Зависть больного к здоровому наблюдается часто и разъяснения не требует; но встречаются случаи, когда здоровый завидует больному, и это трудно объяснить».

«Завидуя счастливым людям, завистник лишает себя возможности разделить их счастье».

«Зависть бывает белая, о ней говорят те, кто её испытывает, и чёрная, о ней говорят те, на кого она направлена. А есть ещё зависть серая, разъедающая душу изнутри; о ней никто не говорит, но она способна отравить жизнь и завистнику и тем, кто его окружает».

«Завидуя, осуждать – вершина лицемерия, которую, впрочем, покоряют многие».

«У завистника правая рука завидует левой, а левая – правой».

«Зависть – это беззубая ненависть».

«Ненависть – это зависть со злым умыслом».

«Чем больше зла мы причиняем людям, тем больше ненавидим их».

«У зависти шестое чувство на чужой успех».

«Зависть – надёжный индикатор успеха».

«Завистливое недоверие может быть высшим комплиментом».

«Зависть – это потребность без стремления удовлетвориться».

«Самое дорогое у завистника, – это зависть; он готов поделиться с другими чем угодно, только не завистью».

«Зависть, обряжаясь в благородные и благочестивые одежды, перестаёт узнавать самую себя».


Рецензии
Обмельчали люди во главу жизни ставят не Уважение, а Зависть! И постоянно говорят белая, серая, черная. Всё это болезни тщеславных людей. И не стоят они такого внимания, пусть медики эти темы обсуждают.

Федор Радецкий   21.06.2016 17:45     Заявить о нарушении
У медиков своих забот хватает))

Рефат Шакир-Алиев   24.06.2016 00:21   Заявить о нарушении
И лучше всего у них получаются заботы о своевременной корректировки цен на свои услуги!

Федор Радецкий   24.06.2016 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.