Сказки для взрослых 3 истории

История 1:Шут или Smile!

                Don’t try to find out who I really am, because I have no name, no face….

Неважно где, неважно когда, он просто жил. Кто он? Ответ прост – шут. Ведь наша жизнь – театр, а мы все в ней играем. Так вот и рождаются шуты – потеха обществу, насмешка природы…Funny? Возможно, шут – это же всегда веселье, это же его работа. Он живет не для себя, а для других, даря им радость и возможность почувствовать свое превосходство, высмеивая его.  Эдакий местный антидепрессант, или нечто в этом роде. Шут никогда не жалуется, не противится выходкам людей, для него это просто работа, дающая возможность существовать в этом мире. Он всегда в центре внимания, и в тоже время в тени, и кукла и кукловод….Удобно? Наверно не очень. Он счастлив и весел лишь когда нужен зрителям, но как только он становится бесполезным, его выкидывают из общества, словно бродячую собаку. Никто не беспокоится о том, что он чувствует, думает. For what purpose?

А шут только улыбается в ответ, своей казалось бы искренней улыбкой. Но, может это просто защитный механизм, улыбаться, чтоб не показывать боль и обиду. А на самом деле ему неприятно, и пусть на лице smile, но там где было некогда доброе и прекрасное сердце – очередной шрам, напоминающий о том, что он всего лишь пересмешник. How pathetique….

А случается и так, что, за личиной шута могут различить личность, человека. И тогда и для него весь мир обретает краски, он начинает жить и его улыбка - не просто результат работы мышц, а состояние души. Но, он не в сказке живет: попроси пересмешника снять маску, и показать истинного себя, и получишь лишь новую маску, а под ней еще одну и так до бесконечности. Это отпугивает, заставляет бежать от него далеко без оглядки, нанося новый шрам на уже израненное сердце, а он лишь будит улыбаться, словно так и надо. Smile…..

Никто и никогда не увидит его слез, ведь шуты не должны плакать. Никто и никогда не поймет его, ведь шутов не надо понимать. Always alone…….Пускай и так, ему плевать. Пока его глаза способны видеть этот мир, ему не одиноко. Вновь и вновь, шут возвращается в общество, окружая всех теплой и красивой аурой, отдавая свою энергию другим, а что взамен? Nothing…….Только очередная пустота и чувство усталости, словно он подобно Атланту держит на своих плечах небо. А на губах застыла неисчезающая улыбка…. Smile!

День за днем, год за годом, пересмешник идет сквозь жизнь, оставаясь за кадром и исполняя роль режиссера, вот только в собственной жизни он всего лишь оператор, а может быть даже и зритель. Он свыкся с этой ролью и не пытается сбежать, или узнать кто он на самом деле. It doesn’t matter……Для него значит лишь те часы полного покоя, когда он чувствует, что такое жизнь. Ветер одним порывом снимает с него все маски, открывая истинное лицо. Вот только, он его не видит, никто не видит, кроме голубого бескрайнего неба. А небо будит хранить эту тайну в проплывающих над землей облаках. Шут поднимет голову вверх и улыбнется, так как никогда раньше. На его лице больше не будит фальшивой маски, а только искренняя и широкая… SMILE.

История 2:Зеркало или reflection

                « - кого ты боишься больше всего на свете?
                -саму себя. Ведь я всего лишь зеркало.»

Знаешь, как отличить стекло от зеркала? It’s easy!
А знаешь, как отличить человека от «зеркала»?......

Тогда вот подсказка:
Жили они долго и счастливо – концовка сказки? А вот и нет, всего лишь начало. Жили они жили, и родилась у них дочь, обычная и нормальная как все остальные девочки. Но была ли она такой?

Не слишком красивая, не слишком выделяющаяся из толпы, но незабываемая. Насмешливые веселые глаза, широкая и добродушная улыбка, и совершенная непредсказуемость в действиях. Ты думаешь одно, а она делает другое, но это другое заставляет тебя помнить каждый ее шаг, взгляд, вздох. Стоит заглянуть в хитрые глаза, как они тебя не отпустят, проникая в самую душу, и отражая тебя самого. Why? – because……

Она- зеркало. Она –отражение твоих желаний и мыслей, даже тех о которых ты и не догадываешься. Reflection…

Но, это не значит, что у нее нет своих чувств и эмоций, ведь она не пустышка. Просто, никто о них не знает и не узнает, так как они заперты в зеркальной клетке, надежно и необычно. А ведь она вся такая, слишком странная чтоб быть нормальным человеком, и в тоже время слишком адекватная для ненормальной.  В толпе – одна, в одиночестве – со всеми. Стоит только захотеть и взглянуть ей в глаза, и она всегда будит рядом, такая, которой ты ее видишь. Для каждого она разная, ведь и отражений одинаковых не бывает. Can it be? Impossible! А ведь это такая же простая истина как и дважды два – четыре. Просто кукла, которую дергают за ниточки? Не думаю, она человек, просто она и зеркало тоже.

Если сказать ей те слова, которых ждет любая с замиранием сердца……I love you. То в ответ будит тишина, но лишь на пару секунд, а потом насмешливые глаза блеснут, а губы растянутся в улыбке и прозвучит, то чего так ждешь, но даже не надеешься услышать. I love you too. Но, правдивы ли эти слова, так небрежно слетевшие с губ? И да и нет. Она могла сказать что-то другое или промолчать, но она отражение, и должна просто повторить, твои последние действия. А ведь только что  - это было признание в любви самому себе. It’s weird?  Нисколько!

It’s  terrifying? А вот это вполне возможно, ведь как можно любить зеркало? Но почему нельзя?  И у такой как она могут быть чувства, вот только скрыты они в зеркальной клетке. Тогда, самый простой выход – разбить зеркало! А это не выход, зря что ли говорят, что если разобьешь зеркало, пусть и случайно, жди 7 лет несчастья. Да, такой вариант мало кого устроит.  А может, может возможно как-то попасть туда, в зазеркалье? Но, это ведь не мультфильм про девочку Алису.  But how?

Она решит сама, когда захочет. Всего-то надо найти того, чьим отражением ей захочется быть. Непросто, но и не невозможно. Ведь она зеркало, и ее суть Reflection…

История 3:Кукловод или puppet?

                “Don’t compare me with angel or demon,
                I’m just pulling the threads”

Витрины магазинов, а за ними неприметные манекены, одетые в цветные шмотки, которых мы даже не замечаем, ведь это всего лишь куклы. А вот если бы их кто-то подергал за невидимые нитки…..Interesting, is n’t it?

А зачем для этого кукла и нитки? Есть же люди, их тоже можно направить и подтолкнуть, этим и занимается Он. Словно дирижер перед оркестром, настраивает людей на нужный ритм кукловод. Сокрытый в тени от чужих глаз, умелыми движениями тонких пальцев, он заставляет других подчиняться себе, следовать выбранному им пути, и сворачивать с него только когда ему становится скучно. Like demon…..

А вот это неправда. Он старается помочь и показать тот самый свет в конце тоннеля проблем, который многие не видят из-за мешающих преград на пути. Такой вот добренький волшебник из страны Оз. Like angel….

И это ложь. Он просто дергает то за одну невидимую нить, то за другую, подчиняясь какой-то лишь ему известной мелодии; он слепо напевает ее, не зная, что, может быть, кто-то другой заставляет его это делать, кто-то стоит выше него, скрываясь в более густой тени. В один миг кукловод сам стал куклой, послушной  и безвольной, просто податливый материал в руках умелого скульптора. Unbelievable!

А что если отбросить всю ненужную информацию, то получится, что каждый может стать кукловодом. Ведь всего-то стоит научиться слушать и понимать других, завоевывая доверие и симпатию, а дальше все просто. Но вот незадача, это не так-то и просто, чаще всего ты так и останешься куклой, мечтая о том моменте, когда напевая неизвестный мотив, сможешь вершить судьбы других. Стоит ли этот краткий миг стольких затрат? Пускай, можно получить власть, но в своей жизни ты по-прежнему останешься puppet….

May be it’s dishonest, but это жизнь, и она стоит свеч. И пусть от многого придется отказаться, двум кукловодам ведь не бывать, а это значит одиночество обеспечено. А на улице дождь молотит по окну, оставляя разводы, а где-то в голове звучит незатейливая мелодия, а пальцы сами сплетают узор в такт музыке, а невидящие глаза смотрят вдаль, туда, где скрыты ответы на все вопросы. И все же кто я, кукла или puppeteer?





Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии по поводу рассказа)


Рецензии