Куда мы смотрим

Стоматологу - в зубы. Ортопеду - в спину. Проклотогу - в пальцы. Венерологу стыдливо - в туфли. Хиропракта мы разглядываем, как диво. Нам нравится, как он звучит.
Женщин мы охватываем целиком!
Нам необходим призыв, и мы его находим всюду кроме глаз.
В глаза же, как ни странно, мы смотрим политику. Хоть и знаем, что не моргнёт, но проверяем.
В ноздри заглядываем начальству (они всегда выше, даже если низкие).
Умным - в рот. Дуракам - в те же ноздри.
А вот язык нам интересен исключительно в творительном падеже.
К носу же, обычно, мы испытываем безразличие. А вот к носику - никогда.
Правда, чихающий нас настораживает, сопливый - отпугивает, но от смешливого, веснушчатого - мы просто без ума.
Пальцы нам нравятся больше пересчитывающие. Или что-нибудь теребящие.
Тонкие, нежные пальцы, ласково теребящие деньги, приводят нас в экстаз!
Ноги же нам подавай - длинные, стройные и, как ни странно, бритые.
Затылки - в завитках.
На ушах мы останавливаемся редко. Их хорошо брать в профиль у младенцев.
Щеки нас, как правило, волнуют розовые и с морозца. Остальные не будоражат.
Рот мы предпочитаем в действии. От сального, смачно жующего - нас буквально не оторвать.
Лбы нам приятны гладкие.
Брови удивлённо приподнятые.
Шейки вытянутые.
Косоглазие нас дезориентирует.
Женская растительность, в любом её виде, нам любопытна. Тогда как к мужской мы брезгливы, за исключением, конечно, ноздрей начальников, ибо по их шевелениям пытаемся предсказать своё будущее.
В целом же, мужчин мы рассматриваем крайне редко. Исключительно в журналах и с ухмылкой подозрения.
Зато на прыгающих, скачущих и колышущихся женщин можем смотреть, как на огонь, воду, и даже дольше.
Животы нас завораживают в основном голые, плоские и в блестках.
Беременные пузики пробуждают в нас смешанные чувства.
При виде давнишней знакомой с таким животиком в нас зарождается паника. И лишь плетущийся рядом с ним мужчина, приносит нам злорадное успокоение.
Пупки мы любим впалыми, влажными, бойко подмигивающими стразом.
Реснички - мерцающие.
Веки - вздрагивающие.
Губы - сочные. Любые!
Хорошенькие и мимолётные мы запоминаем навсегда, и долго потом перевариваем при отходе ко сну.
Родинки предпочитаем некрупные. И в тех местах, где доступны только нам.
Право на такую родинку готовы отстаивать мордобоем.
А в целом, женщин от восемнадцати до тридцати - мы берём целиком и плавно.
С тридцати до сорока – частями и урывками.
А после не берём... После нас не трогайте. После нам надо перекурить, отдохнуть, осмыслить.
Зато на приятный голос или запах, готовы идти вслепую. Так как при осязании, вопрос: «куда смотреть?» отпадает.


Рецензии
Ещё немного поработать и, глядишь, глядишь на неё и видишь...диссертацию на сию тему!)

Ааабэлла   02.09.2012 21:14     Заявить о нарушении
Тема такая же бескрайняя, как и те, на которых мы смотрим. Сто диссертаций, тысячи... Хотя анатомически... но в остальных аспектах, конечно, бескрайняя.

Эдуард Резник   03.09.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.