Рэнго или Рэндо? Размышления о фильме

О фильме Рэнго, а, может, Рэндо? Вот, не вспомню
Ну, вот, я посмотрела этот фильм, но его сразу вспоминать не хочется, действие разворачивается так стремительно, занята каждая секунда, мгновения нагромождаются друг на друга, и в каждом мгновении живёт своё мгновение. Взяли  кассету и прокрутили её на большой скорости, но зачем? Может быть, потому, что нет симпатичных героев, их почему-то, всех сразу отвергаешь, но они взяли и появились и стали в хоровод. Появился в этом мире, что ж, тогда его прими, какой он есть! Хорошо, что мы родились в своём мире, а если бы, в этом? Но чем наш мир отличается от их мира? Везде одни и те же законы, законы миров, получается, любых? То ли миры, то ли, миражи посреди пустыни. Ящерка попала в город, населённый такими же странными существами. У них тоже  «социум», есть и шериф и бандитская черепаха, символизирующая  власть богатства и богатство власти. Черепаха- мэр,  владеет банком воды, но вода ушла, якобы, на строительство большого города, а Рэнго и его друзья спасли воду, добро победило зло. Чтобы победить зло, надо просто методично, не сдаваясь, действовать в одном направлении, не идти на компромисс и действовать сообща, говорят авторы. Вообще, немного скучноватый сюжет,   но это  более интересно для  наших ушлых детей. Мне понравилось скорость, с которой разворачивается действие,  это очень актуально: непрерывно большая скорость действия. Это кажется даже достижением фильма, его главным украшением. И вот, когда прошло немного времени, уже можно вспомнить фильм, но сохраняются мрачные краски, в которые одеты все эти странные  птицы, уродливые зверьки. Что, разве и наш мир так уж уродлив? Не знаю….Приём с поющими фольклорными совами, кажется, взят из другой оперы, они ничего не проясняют, это  было бы «круто»  лет 10 назад, пожалуй. Но этот Рэнго очень мил. Он попал в этот мир, но не вписался полностью, невзирая на все приключения. Что нам говорит его легкомысленный образ? Что надо быть весёлым и не терять присутствия духа,  тогда легче выстоять в любой ситуации.


Рецензии
если вы смотрели мульфильм "Рэнго" (2011), то без труда узнали в одном из уродцев - персонажей мульта - арнольда шалмуева. Сходство просто поразительное - не иначе, как америкосы использовали этого упыря в качестве анимационного прототипа.

Трио Де-Жанейро   28.09.2011 23:01     Заявить о нарушении