Рецензия Рио

Рио это такой идеальный мультфильм, не от Диснея. Яркий, полный танцев и плясок, любопытных и смешных моментов, реализма и уступок от него без глупостей. Это такая вспышка на небе, разрекламированная даже самими Angry birds, которые вместо убийства свиней занялись спасением себе подобных.
Именно новая инкарнация игры от Рово и привлекла мое внимание к фильму. И знаете, когда они начали они начали сотрудничать с авторами мультфильма, они не ошиблись. Понимаете - мультфильм про приключения Голубчика и Жемчужины в одном из самых многочисленных городов на планете - Рио-де-жанейро, да еще во время самого известного на весь мир - тамошнего великого карнавала, этакого праздника свободы, самого красивого зрелища во всей латинской Америке.
Весь мультфильм  - этi бесконечная феерия красок, тот самый карнавал среди птиц. Аллегории, и красота. Единственный недостаток в том, что это все-таки не дисней и потому музыкальные вставки овольно слабые, но пускай они не блещут продуманностью и красивой, но свое место в сюжете они занимают очень четко. Безукаризенно создают флешбеки для вторичных персонажей.
Персонажи к слову действительно хороши, красивы, проработаны, глубоки, интересны, запоминающиеся и что самое важное для доброго, чисто-детского мультфильма, здесь никто драматически не умирает, даже в самом конце, когда злодеи получают по заслугам.  Это качественно выставляет этот мультфильм над тем же глубоко драматическим «Марсу нужны мамы». А голубые ара, я уверен, настолько же вымирающие, как мамонты в предыдущей трилогии (пока трилогии) Ледниковый период, авторов мультфильма.
Безусловно отличное кино для всей семьи. Шутки заставляют смеяться, без снобства, а персонажи «залипают» в памяти.


Рецензии