Melancholy

Грусть…  Грусть наступает, когда тебе одиноко. Нет, ты не человек, который любит одиночество и тишину. Ты – совершенно иного склада.
Ты не можешь быть постоянно сама. Тебе хочется с кем-то поговорить. А рядом, как на зло, никого. Даже кошка-предательница ушла к соседскому коту.  А на дворе стоит такая серая и унылая погода. Непонятно: будет дождь проливной или просто ветер?
Дождь. С ним так хочется плакать, слушая минорную мелодию и вспоминать о былых ошибках. О том, что не сложилось. О том, что уже никогда не исправить. Не по твоей вине, просто так сложились обстоятельства.
Укрывшись пледом, ты сидишь на кушетке и смотришь в окно. Тебе холодно. Но это не физическая дрожь. Внутри поселилась грусть и печаль. Родные далеко. Ты уже взрослая.  Но это не мешает тебе чувствовать себя ребёнком, маленькой девочкой, которая хочет любви и ласки, понимания, сесть на папины колени, обнять и прижаться к родному человеку, и сказать: «Я тебя люблю!»
За время воспоминаний о папе, ты слышишь, как в стекла начал барабанить дождь. Капли стекают, дорога сменила свой привычный серый цвет на чёрный. Люди, что знали прогноз погоды на сегодня, захватили с собой зонтики, раскрыли их  и  идут,  не спеша. А кто не знал, бегут по дорожке, пытаясь перепрыгнуть или обойти лужи, весело наблюдать за такими картинами.
Согрев себе чай, ты снова укрылась пледом и, скрестив ножки, забилась в уголок,  уткнувшись в окно. Ты наблюдала за привычными событиями и действиями, что происходят каждый день в жизни.
В твоей жизни были падения и разочарования, были и хорошие моменты, но также имела место любовь. Она была по-своему красивой и непохожей ни на чью, она была твоя.
Только воспоминания остались в твоей памяти от прошлого чувства. Прошло уже несколько лет, как вы расстались. А этот человек  в последнее время является к тебе во сне. То вы ругаетесь во сне, то он с тобой нежный и ласковый. И непонятно, к чему все это? Может, он не отпустил тебя и все еще помнит о былом? Может, все еще любит и жалеет о расставании? А может, это просто твои желания потаенные и, ты просто боишься себе в этом признаться?  Поэтому у тебя ничего не выходит с построением новых отношений. 
Господи, как же хочется плакать! А слезы по неизвестной причине не текут из твоих глаз. Ты пытаешься выдавить из себя хотя бы каплю этой жалостливой жидкости, но не выходит.
Перегорело.  Все просто прошло. Ты уже ничего не испытываешь к этому человеку. А другим, кто на тебя обращает внимание, не позволяешь открыть дверь в твое сердце. Ты не доверяешь, ведь прекрасно «видишь насквозь этих лживых тварей», желающих тобой попользоваться и бросить, когда им надоест.
Чай уже остыл. Ты его не допила. Он горький. Горький по вкусу. Тот холод, что внутри тебя, заморозил горечь и боль, там только пустота и все та же грусть.
Грусть по тому, как наивно ты верила в счастье, как наделась на чудо, как все твои мечты, которыми ты грезила, не сбылись.
А если бы рядом с тобой был человек, которому ты могла бы довериться и рассказать о том, что тебя беспокоит, что волнует, или просто вам было бы приятно вместе помолчать и смотреть в одном направлении, например, на дождь, что льет без умолка на улице. Но такого человека нет. Ты совершенно одна.  Даже домой возвращаться после работы не хочется. Просто потому, что там тебя никто не ждет, разве что проголодавшаяся кошка. От этого становится грустно.
И в твоих ярких больших глазах отражаются не радость и счастье.
 Грусть, простая человеческая грусть…


Рецензии