Зеленое платье

 В середине лета, в июле, у Бусинки день Рождения. За неделю до праздника мама с дочкой поехали по магазинам. Через семь дней Зиночке исполнится 6 лет, и она обязательно должна быть в новом, очень красивом платье. Рассматривая витрины очередного магазина, мама и Бусинка застыли, остолбенели практически, они увидели очень красивое зеленое платье и сразу в него влюбились, а когда Зиночка его примерила, то даже завизжали от восторга.
 Придя домой, первым делом они побежали в детскую комнату. Бусинка одела свою обновку, мама нашла для нее белые туфельки, белые колготочки и белый бантик с зеленой окантовкой. Зиночка все это одела и стала... красавицей! Она смотрела на себя в зеркало, а потом как закружится, как запрыгает, как закричит! Бусинка так радовалась, что даже маму своей радостью заразила. Та как девчонка скакала и визжала вместе с дочкой. В это время папа вернулся с работы, услышав радостные крики и смех, он поднялся в детскую и застыл в дверях. Бусинка обернулась, замерла и....
-Ай!!! - крикнули в один голос мама и дочка.
 Папа упал! Упал на пол, высоко закинув ноги, охая, ахая и смеясь. Мама с Бусинкой кинулись к нему.
-Папочка! Папочка! что с тобой?! - кричала Зиночка сквозь смех.
 Я так поражен, восхищен, что даже упал от восторга. Я просто обалдел. Ты своей красотой меня сбила с ног. Папа подхватил дочку подмышки и на выпрямленных, вытянутых вверх руках закружил по комнате.
-Ты у меня такая красивая, такая волшебная, такая замечательная...! - восхищенно кричал папа, а Бусинка летала под потолком и думала:
-Невероятно, он даже упал от удивления! Ха-ха-ха!


Рецензии
Милый и добрый рассказ, понравилось.

Ася Кожевникова   14.04.2012 19:53     Заявить о нарушении