Хинди, руси, бхай, бхай!

ХИНДИ, РУСИ, БХАЙ, БХАЙ!*
  Когда в 1584 году польский король Стефан Баторий послал в дар русскому царю Федору Иоанjвичу  парадный доспех для всадника и коня, он даже не предполагал, как возмутится  почти через 500 лет этот доспех, в котором обитал все эти века рыцарский дух и дух его коня.

Что здесь происходит? – обратился дух рыцаря к духу коня.
- А хрен его знает – проржал конский дух, - сам ничего не пойму. Какой – то смерд шлепает по залу,  звуки, - доннер ветер, непотребные издает.

Спрыгнувший с коня рыцарь, не покидая доспехов, прыжками кенгуру, быстро, чтобы не видели смотрители, подскочил к соседней витрине, где уже шептались монгольские шлемы.
«Шапка железная с личиной, та шапка золоченная попорченная»  возмущенно  стали жаловаться рыцарскому духу:
- Мы здесь с 1701 года, пожар 1735 года пережили, но такого никогда не было.
- И вообще, что это за чувак? - загрохотал доспехами рыцарь и пырнул, остановившегося перед витриной с оружием, Ивана Ивановича копьем:
- Ты как сюда попал?
- Билет купил и попал.
- Билет по блату, небось, достал?
- Никакому не блату. Подошел  в метро к театральному киоску, спросил билет в оружейную палату, нет, говорят, билетов, но, если возьмете на Словацкий национальный театр, то в качестве довеска получите билет и в оружейную. Вот я и взял. А вам – то что?
- Да противно на тебя смотреть, - подскочили два рыцаря, охраняющие средневековое оружие, - лазаешь, понимаешь, тут, чувяками хлюпаешь.
- У нас в таких чувяках даже самые нищие кунаки не ходили – осуждающе глянули на него монгольские шлемы.
  И тут Иван Иванович спохватился, он отвел, слезшего с коня рыцаря, в сторону:
- Слушай, друг…
- Какой я тебе друг? – щелкнул забралом рыцарь, -тамбовский волк…
- Да подожди ты, - опустил ему забрало  Иван Иванович, - я инженер…
  - Вас ист дас, шо ето? – переспросил рыцарь
- Ето, я в командировку приехал и тут, напротив, в ГУМЕ черевички себе купил – ну к вам в гости шоб придти…
- А ты чего босиком приехал? – рыцарь достал из – за пазухи морковку и поманил коня.
- Да нет, - Иван Иванович, взял у рыцаря морковку и протянул коню, - старые развалились. Вот я и купил, что подешевле, а потом на часы глянь – опаздываю к вам на экскурсию, я и побежал через Красную площадь…А туфли вот, - и Иван Иванович глазами указал на отвалившиеся подметки своих новых индийских, узконосых туфель.  - Хотел,было, как  - то поправить, да от группы отстал.

Рыцарь сочувственно на него посмотрел. В это время подскакал рыцарский конь:
- А ну пошевели копытами, -  фыркнув, попросил он Ивана Ивановича.
Тот пошевелил ступнями внутри туфель и все увидели, как подметки отделились от верха и туфли стали напоминать жадно открывающиеся рты голодных птенцов.
Все ясно , -  просипел конь, - повернулся задом к Ивану Ивановичу и лягнул его обоими копытами.

С диким воплем Иван Иванович проснулся, Огляделся: он в номере гостиницы. Зажег свет и покосился на стоявшие у кровати новые, купленные вчера индийские туфли. Они стояли, нахально раскрыв «рты» - подошвы отстали от верха. Иван Иванович быстро оделся, обулся в индийские туфли, не идти же босиком, и отправился в ГУМ.

 Продавщица, глядя на Ивана Ивановича, залилась звонким смехом и, отсмеявшись, спросила:
- А вы кому туфли покупали?
- Кому, себе. Сорок второй.
  - Так это ж туфли для покойников, - вновь зашлась в смехе девушка, - Индия нам поставляет в обмен на металлургические комбинаты. ХИНДИ, РУСИ, БХАЙ, БХАЙ!


*ХИНДИ, РУСИ, БХАЙ, БХАЙ! – ИНДИЙЦЫ И РУССКИЕ БРАТЬЯ. – лозунг времен правления Н.С. Хрущева.


Рецензии
Игорь, повеселили! )))
говорящие монгольские шлемы - это полный улёт)))
у Вас шикарная фантазия))) мне нравится как кудряво вы переплетаете разные эпохи!

спасибо за удовольствие от Иваново-Игоревских-игристых рассказов)))

(((((((с неизменным теплом я)))))))

вот если бы Вы ещё на рецки отвечали банальным "спасибо" - это была бы ваще песня)))

Инна-Весна   04.11.2011 21:41     Заявить о нарушении
ИННА! ВАЩЕ, СПАСИБО!

Игорь Иванов 7   04.11.2011 23:44   Заявить о нарушении
ИННА! Непосредственность и искренность ВАШИХ комментариев трогает и вдохновляет. СПАСИБО!

Игорь Иванов 7   04.11.2011 23:46   Заявить о нарушении
я рада))
хотя на Вашей страничке по другому и быть не может)))

Инна-Весна   04.11.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.