Глава35. Дарк - вестник. Эльф - жених

     35. Дарк - вестник. Эльф - жених.

     Появление в замке Дарка довольно скоро оживило всю нашу компанию. Натура такая у моего пажа - оживлять всегда и всё вокруг. И никакая магия ему для этого не требуется. Вот только рот откроет, да своё коронное " Гы-гы"  произнесёт, так обязательно окружающие, даже сами не заметив как, к нему присоединятся и тоже дружно гоготать начнут, не понимая зачем и почему они это делают. Дарк объясняет этот феномен просто: за компанию.  И вообще, он считает себя неотразимым массовиком затейником и искушённым сердцеедом. Поэтому заметив нелюбезный взгляд Миледи Шаманки, обращённый в его сторону, парень недоумевая расстроился и почти обиделся :

- А с какого такого перепугу эта мрачная тётка на меня волком смотрит? - спросил он меня театральным шёпотом, забыв поздороваться от огорчения.

Вопрос услышали все и неудивительно, что Шаманка в ответ будто даже зашипела, а влюблённый в неё Гоблин набычился, злобно посверкивая на безалаберного пажа-рыцаря серыми глазами.

- Да, не обращай ты внимания, - отмахнулась я от Дарковой озабоченности. - Ну, может, у Миледи вдруг отчего-то настроение испортилось, а ты так неудачно под горячую руку попался. Лучше объясни, каким чудом ты здесь оказался и как меня в этом замке нашёл?

- Чего там тебя искать? - пренебрежительно сплюнул себе под ноги паж-рыцарь. - Про замок побратимы рассказывали  после боя у разбойничьего логова. Вот и интересно стало глянуть на местную общественность, к тому же, дриадки наскучили уже со своим постоянным хихиканьем. Мне между прочим, иногда и поговорить хотя бы пять минут хочется. Вот я и решил прошвырнуться, да тебя отыскать. А дорогу мне Тишик подсказал, он у меня знатный навигатор, да ещё кое-кто, - Дарк ласково погладил тихо дремлющего на своём плече совёныша, заговорщицки ему подмигнув.

   - А почему ты к разбойникам не присоединился, как было уговорено? - строго спросила я заскучавшего ветреника.

- Я что же на идиота похож?! - возмущённо вытаращился он на меня. - Или мне больше делать нечего, чем под крепкую ручку нашей Воительницы подставляться. Я ни в каких в ваших с Евой договорённостях не участвовал и её надуманные должности мне без надобности. Пусть она своего братишку Сектора вместе с разбойниками строит, как хочет, а  мне её муштра не требуется.

- Ну, что с тобой делать? - вздохнула я,  смиряясь со сложившейся ситуацией. - Выходит, в горы вместе полезем, потому как вчера выяснилось, что  никто из местных дороги к Ущелью Зеркал, где  запасной выход из Мирлдара находится, не знает. Придётся становиться скалолазами и самим разыскивать.

- А если с воздуха позырить, - сходу выдал идею сообразительный Дарк, кивнув в сторону всё ещё дремлющего дракона.

- Федю лучше не трогать, - отмахнулась я чуть испугано, он из-за меня и так немало уже настрадался.

Рассказывать своему пажу о своей фобии, или опиваться хмелем для  избавления от неё, я не собиралась. На смех подымет и подначками замучает. Нет в нём никакого сочувствия к бедной измученной страхами берегине.

- К тому же, Кайманы вчера упоминали о том, что над горами вообще пролететь невозможно, там царит магия поднебесных эльфов, не допускающая чужих в своё воздушное пространство. Все летательные средства, как по волшебству, падают и разбиваются о скалы.

   - Как тут у тебя всё запущено-то, Вет! - расстроился мой паж из-за утомительной перспективы топать ножками в неизвестную даль и тут же поморщился,  оглянувшись на неотступно преследующую его пристальным взглядом Шаманку. - А ты точно уверена, что вон ту злющую фрю Миледи зовут? Глядит на меня так, будто у неё более зловещее имечко. Вампирша Кровососущая, например.

По гневно перекошенному лицу,  так красочно охарактеризованной Дарком дамы, мне сразу стало понятно, что это высказывание достигло её ушей, как впрочем и всех остальных. Как-либо среагировать, чтобы предотвратить взрыв негодования Миледи, я не успела. Гоблин опередил меня буквально на мгновение.

   Покорённый Шаманкой Братишка ни минуты не раздумывая бросился на болтливого  пажа  с  мечом в руках,  явно собираясь  проткнуть его насквозь, дабы  кровью смыть оскорбление, нанесённое его даме сердца. Вряд ли кому-нибудь  могло понравиться такое намерение по поводу своей персоны. Дарк в этом смысле исключением не был и быстро сообразил, что светловолосый поклонник злобной особы бежит к нему уж никак не обниматься. Поэтому он очень удачно спрятался за спину вовремя поднявшегося после сна  Каймана. У Папы настроение было  не очень, так как болела голова и мучили пробелы в памяти, от этого  к возникшей суете вокруг себя он отнёсся весьма неодобрительно.

- Вам что, делать нечего?!  - рыкнул глава Семейства и Гоблину кулаком погрозил. - Братишка, иди отсюда и перед глазами не мельтеши, и без тебя тошно.

- Как только этому придурку с птичкой язык отрежу за то, что мою очаровательную леди мерзопакостно обозвал, так сразу и уйду! - завопил взбешённый влюблённый, пытаясь обойти внушительного Каймана и дотянуться до своего противника. Но Дарк ему этого позволить почему-то не хотел, поэтому продолжал бессовестно прикрываться Папой, как щитом. Главе Семейства быстро наскучила их игра в догонялки и он тут же прекратил её одним взмахом руки.

- Мы гостей не убиваем! Вот, когда он перестанет быть нашим гостем, тогда и разберётесь кто там кого оскорбил, - строго рыкнул Братишке Папа, подкрепив свою нотацию привычным распоряжением:

-Вася разберись тут! А я завтракать пойду, а то голова болит.

    Из замка появился  взлохмаченный со сна тигр Бабай, сердито ворча:

- Да, когда же вы все оставите меня в покое! Ни поспать, ни поесть! Как только, что надо, так сразу же - Вася!  Гоблин, если ты не успокоишься, загрызу и досыпать отправлюсь.

Братишка знал янтарноглазого тигра уже не первое десятилетие. Вася в Семье считался неадекватом и загрызть под горячую руку мог. Поэтому Гоблин сразу притих и меч свой неохотно опустил. Этим его вынужденным отступлением Дарк и воспользовался. Мгновения не прошло, как курносая физиономия Братишки украсилась двумя основательными синяками под обоими глазами, которые были подарены ему моим пажом от всей его щедрой души, сначала с помощью левого кулака, а потом для симметрии и правого.

- Убью взвыл Гоблин! - и бросился догонять  быстро убегающего от него гостя, размахивая  мечом.

- Убьёшь, если догонишь - согласился Дарк, насмешливо хохоча и весело перебирая ногами.

   Все присутствующие с интересом наблюдали за этой гонкой вокруг замка. Даже Шаманка перестала злиться, забыв о причине этой заварушки, да ещё и  приняла участие в пари, которое заключили Ванечка с Хелом о том, кто кого  переиграет и оставит в дураках. Самое интересное было то, что она делала  ставку на своего обидчика, словно почувствовав  в нём схожие со своими черты характера.

- Ты не сердись на него пожалуйста, - решила я воспользоваться  улучшением настроения Миледи. - У него с головой вообще беда. А на таких, сама знаешь, не обижаются.

- У тебя забавный паж, - хмыкнула Шаманка. - Смелый и ловкий. Он меня сегодня развлёк, так что я думаю мы с ним квиты. Мою скуку разогнать не так уж и просто. Ветка, может ты мне его подаришь? - У неё загорелись глаза в предвкушении заполучить в свою коллекцию интересный экземпляр человеческой особи.

- Неее могу, - попятилась я испуганно. - Он же не моя собственность и к тому же очень своенравный. Сам свою судьбу решает.

- Жаль, - разочарованно протянула она в ответ. - Если бы с ним немного поработать, я уверена, что  из него получился очень неплохой компаньон. Со временем скука становится невыносимой, а твой паж  возможно сумел  бы её немного развеять.

Миледи о чём-то задумалась и это мне совсем не понравилось. Захотелось,  прихватив товарищей, уносить отсюда ноги и как можно скорее, пока её  размышления не переросли в план действий по приобщению Дарка к новому виду деятельности.

    Тем временем, на третьем круге Гоблин выдохся, устав от бега с препятствиями, и приостановившись заявил, что противник  его трус, подлец и негодяй.

- Вот кто бы говорил о трусости, - фыркнул мой паж. - Я, между прочим, безоружный, как ты мог заметить. Сам же со своей железякой не расстаёшься, а меня в трусости обвиняешь. Или ты думаешь я дурак и на меч твой добровольно прыгну, чтобы храбрость показать.

- Да, не порядок, - согласился с ним Бабай, наблюдавший как и все прочие за их беготнёй, и меч у Гоблина отобрал.

После чего последовала оживлённая драчка, в результате которой к Братишкиным синякам прибавилась шишка на лбу и разбитая губа. Дарк же отделался оторванным рукавом и царапиной на щеке. Совёнок в драке тоже пытался участвовать, но был сбит совершенно случайно взмахом чьей-то руки и после этого поторопился перейти в категорию зрителей.

   Запыхавшихся драчунов растащили в разные стороны Хел с Васей, решив что на сегодня развлечений достаточно. Гоблин ещё пытался дрыгать ногами и чего-то оскорбительное выкрикивать, но Геля одним только вздохом привычно его успокоила, на минутку оторвавшись от тренировочного боя с Ванечкой.

- Рот закрой! -  прикрикнула черноволосая воительница на Братишку и тот тут же успокоился, словно бабка пошептала, даже руки жать своему противнику полез и на будущую встречу, как бы случайно договариваться.
    
    А Шаманка весело и звонко расхохоталась,  поглядывая на Дарка, словно уже на свою собственность. Хм, никогда не видела её такой оживлённой. Бежать захотелось ещё быстрее. Но  желания почти никогда не совпадают с нашими возможностями. Как оказалось, закон подлости действует и в Мирлдаре. Только я заикнулась о том, что нам пора откланяться, на меня тут же водопадом полились причины, свидетельствующие в пользу необходимости задержаться. Прежде всего Дарк заявил, что он, как обычно, голодный, натощак даже с места не сдвинется и в горы полезет только после плотного завтрака.

    Ванечка уже второй час упорно отрабатывал с Гелей какие-то хитроумные удары и упорно меня игнорировал. Эти двое вообще никого не замечали кроме друг друга. И когда только успели так-то поладить?  К тому же, неизвестно куда исчез Нитро, да не один, а вместе с Кармашкой. Выяснилось, что их со вчерашнего дня ещё никто не видел. Ох, совсем вскружила крылатая девица парню голову. И как мне его теперь от неё отрывать и в реальный мир запихивать? Чует сердце быть слезам. А меня после такого кощунства заклеймят коварной разлучницей. Типа, мне рыбачка с его русалкой не хватало, так ещё и с этими теперь возись.

   Невесело размышляя таким образом, я была вынуждена присоединиться к завтракающим в большом зале товарищам. Словно подслушав мои мысли, Дарк заявил во всеуслышание с набитым  ртом :

- А слышали новость о том, что наш Главный Рыбак русалку полюбил большой и пламенной любовью?! Сбрендил, в общем, окончательно.

- Слышали, - проворчала я без особого воодушевления. - Дрога уже поведала нам об этой проблеме. Вот сижу теперь голову ломаю, как рыбачка от русалки отрывать и из Мирдара выпроваживать. Да похоже не только его одного придётся отсюда силком тащить. - Я невольно покосилась на только что присоединившуюся к нам парочку, чуть запыхавшуюся после тренировки. Ванечка с Гелей о чём-то тихо шептались, по-прежнему никого не замечая вокруг.

- А чего тут думать? - пожал плечами мой паж, не видя в этой ситуации никаких сложностей. - Попроси богиню Любаву, пусть исправляет свои ошибки. А то прибила парней чувством к девчонкам, словно гвоздями к полу.

- Ага, так прямо заявлюсь к богине любви и всё, чего хочу, потребую, - хмыкнула я с сомнением. -  Она сразу же меня конечно  послушается и выполнять мои указания бросится.

- Ну, можно не так сразу, а погодя, - усомнился Дарк, выслушав своего совёнка, который видимо его просветил насчёт нрава богини. - Да и самой тебе лучше всё-таки не соваться к ней. Дрогу попроси о помощи, она уж точно местных богов лучше тебя знает.

- Уж без твоих  идей разберусь как-нибудь, - отмахнулась я от этого сомнительного советчика.

  - А про войну эльфов тоже знаете? - полюбопытствовал Дарк как бы между прочим.

Услышав новость, мы все вскочили. Только войны между эльфами Мирлдару сейчас и не хватало.

- Как война?! Почему война?! - ахнула я от неожиданности и на Шаманку вопросительно покосилась. Та сидела совершенно спокойно и даже бровью не повела.
- Откуда про войну стало известно? - нахмурился Кайман.

- Да, это долгая история, - протянул Дарк нисколько не смутившись и даже обрадовавшись такому к своей персоне вниманию. - Сначала дриадки что-то от Ветра узнали про это и мне прохихикали  случайно. А после уже, когда я в путь отправился на поиски своей королевны, - кивнул рассказчик в мою сторону, - то сына Повелителя поднебесных со свитой случайно встретил. Он как раз к лесным эльфам перемещался, чтобы объявить им о начале этой самой войны, и вдруг ни с того ни с сего со мной заговорить решил. А ещё говорят, что в Мирлдаре эльфы неразговорчивые.

   - Стоп! - подскочила я. - Ты меня не путай. Сын Повелителя поднебесных  сидит у меня на Мельнице со своей невестой и истории Камина слушает. Да и с какого перепугу эльфам вообще войну затевать? Им о свадьбе думать надобно, а не воевать.

- Вообще-то, у Повелителя поднебесных эльфов, как в реальных сказках, три сына было и все они тебе, Ветка, знакомы, между прочим, - лениво проинформировала меня Шаманка и зевнула явно скучая. - Кстати, многодетность - явление  для этой расы уникальное. Вообще-то эльфы обычно и одного-то ребёнка заводить не торопятся. Они ведь бессмертны якобы. Во всяком случае стареют скорее от огорчений, чем от возраста.

- А Повелитель у них значит любвеобильным уродился, - хихикнул Дарк и подмигнул Шаманке по-приятельски, забыв об их  прежней взаимной неприязни.  Отчего рассказчица даже растерялась на мгновение, но после ухмыльнулась ветрогону в ответ и продолжила своё повествование ленивым  голосом:

- Нет, Повелитель Эрл Меридианелл совершенно обычный, тот ещё зануда. Это всё матушка его опростоволосилась в своё время. Сначала умудрилась подружиться с богиней Любавой, а после взяла да с нею и поссорилась, уж не знаю из-за чего. Я в божественно-эльфьи разборки стараюсь не вмешиваться. Богиня в сильном гневе находилась, вот и прокляла трижды весь род подруги "истинной любовью". В результате у той образовалось три внука, которые влюбились в совершенно неподходящих девиц, да так сильно, что  исконное противостояние между эльфийскими кланами закончилось, после чего в Мирлдаре наступил мир и благополучие. Ужасная скука. Может, хотя бы теперь эти ушастые снобы слегка встряхнутся.

  - Не твоих ли это рук дело? - с подозрением уставилась я на  холодно улыбающуюся одним лишь кончиком тонких алых губ  Миледи. В эту минуту она походила на очень опасную хищницу, застывшую в обманчиво расслабленной позе львицы, словно чего-то выжидающую.

- А какие собственно ко мне претензии? - протянула она с холодком, поглядывая на меня искоса из-под опущенных ресниц. - Меня просили лесные эльфы свой символ дружбы поднебесным передать и я передала, Слово данное сдержала. Ну а то, что с растением неприятность случилась  и  веточка та такой хрупкой оказалась, что сломалась нечаянно, так это не моя забота. Я её в целостности хранить не обязывалась.

- Значит, всё-таки это твоя затея, - выдохнула я, с трудом сдерживая гнев. - Это же надо додуматься передать поднебесным эльфам сломанную ветку мира, что скорее всего и послужило причиной начала войны между эльфийскими кланами, да ещё именно в период надвигающейся на Мирлдар катастрофы. И всё это только для того, чтобы немножечко поразвлечься.

- Эльфийская ветка мира называется  миредан, а сломанный  миредан - это знак войны, - блеснул знаниями Папа, с осуждением поглядывая на надменно равнодушную леди, которая вдруг перестала радовать хозяев замка своим присутствием.

- Ах, эти эльфы такие зануды, - вздохнула Шаманка почти огорчённо. - Пока  расшевелятся и начнут воевать, как следует, так с тоски можно успеть умереть. А я так надеялась, что в Мирлдаре станет хотя бы чуточку повеселее. Хотя если Дарк уверяет, что Райн уже у лесных эльфов, то может ещё и случится что-нибудь интересненькое.

   - Почему ты уверяешь, что я знаю всех троих братьев?  - задала я совершенно в данный момент не интересовавший меня вопрос, чтобы отвлечься и не взорваться чёрным огнём, забурлившим  вдруг во мне, от злости на эту изысканную даму.

- Ну, я ведь говорила уже, что сыновья Повелителя влюбились в не очень подходящих девушек, а точнее в дочерей Царя лесных эльфов, которых, насколько я помню, звали Фловер и Виллоу Форестши. И обоим обрести своё счастье помогла именно ты. С Римом ты встретилась лет сто назад, а с его младшим братцем Рэем совсем недавно.

- Хотя я и не помню первой встречи, но, думаю, она мало чем отличается от второй, - махнула я рукой без особого интереса. - Но ты говорила о троих братьях.

- Ну, а старший их брат, Райн Меридианелл был твоим..., - Шаманка, слегка улыбнулась и сделала паузу, которую тут же поторопился заполнить Дарк.

- Женихом! - захохотал мой паж и свалился под стол, заметив как вытянулось от растерянности и ужаса моё лицо.

- Да это полный бред! Я не могу быть невестой двухсотлетнего старика! - Мне показалось, что это кошмар и я обязательно должна вскоре проснуться.

- Вообще-то ему 250, по-моему, - уточнила  Шаманка, относясь с полным равнодушием к моему потрясению. - К тому же, "истинная любовь" - это далеко не бред. Не уверена, что даже сама богиня сможет снять это проклятье.

- Но выглядит он вполне молодым, только хмурым  каким-то и строгим жуть, - попытался неуверенно утешить меня Дарк.

- Если тебе интересно, - продолжила Миледи знакомить меня с моей личной жизнью, о которой я и не догадывалась. - Он единственный в Мирлдаре черноволосый эльф. Поговаривают, что его матерью была то ли иномирная  чародейка, то ли тёмная магичка, но доказательств того, что Райн полукровка ни у кого нет.

  - Точно! Тот, что просил передать тебе привет был высоким, черноволосый и желтоглазым, - оживлённо обрисовал портретик Дарк. После описания внешности , неожиданно свалившегося на мою голову эльфа, в качестве жениха, мне совсем стало плохо. Я даже забыла, что  страшно зла на Шаманку за её провокацию, способствовавшую развязыванию эльфьей войны в Мирлдаре.

- Кроме привета, он мне ничего больше не передавал? - непослушными губами спросила я Дарка.

- Сказал только, что он скоро придёт и ты больше не сумеешь от него сбежать, - совсем растерялся мой паж. - Кстати, а что это всё значит, я так и не понял.

- Это значит, что возродилась я в реальности не случайно, - вздохнула я вдруг как-то обречённо. Знания пришли словно из ниоткуда, волной поднимаясь из глубин моего подсознания. -  Берегиня дороги Мирлдара не может умереть, если сама этого не захочет. Я не умирала, а бежала из родного мира.

С этими словами я поднялась из-за стола и покинула притихших друзей. Мне нужно было побыть одной, прийти в себя истинную и вспомнить, наконец, что же  произошло в той прошлой моей жизни.
      
      У самой двери я натолкнулась на счастливую парочку. Нитро и Кармашка весело и беззаботно смеялись, не думая о скором неизбежном расставании. Вдруг крылатая девица перестала хихикать и совершенно серьёзно всмотрелась в меня.

- Ветка, ты как-то изменилась. Что-то случилось с тобой! - она выглядела неподдельно озабоченной.

- Да уж, случилось, - пробормотала я. - Эльфы начали войну и у меня отыскался жених.

- Круто, - восхитился Нитро не понятно чем, то ли войной, то ли женихом.

- Я не об этом, - дернула тонким обнажённым плечиком Кармашка. - Не понимаю, почему ты не летаешь ? Мы могли бы вместе пролететь над горами и отыскать то, что вы там хотите найти. Я уверена, что эльфийская магия нам не повредит. Но одной лететь мне было бы страшно.

Я непонимающе на неё уставилась и сорвалась на крик:

- Что ты говоришь, Кармашка?! Я не могу летать! У меня нет крыльев!

Девушка попятилась и спряталась за побратима, который неодобрительно посмотрел на меня и даже сердито покачал головой.

- Ой, прости, -  пробормотала испугано Кармашка. - Просто мне вдруг показалось, что я вижу твою крылатую душу. Извини, я не хотела тебя расстраивать.

- Это вы простите ребята, - резко утихнув, смутилась я. - Что-то я сегодня не в форме. Как-то вдруг всё сразу навалилось, вот и сорвалась. Мне нужно побыть одной. Где бы на время от всех спрятаться?

- Так иди в башню, - Кармашка снова высунулась из-за широкой спины своего кавалера и махнула рукой в сторону еле виднеющегося  вдали полуразрушенного какого-то древнего строения, пристроившегося у подножья скал.  - Я всегда там от всех прячусь.

Тихо вздохнув, опустив голову и полуприкрыв глаза, я, не говоря больше ни слова, побрела в указанном направлении.


Рецензии
Надеюсь, шаманка передумала исполнять то злодейство против Ветки, за которое ей заплатили?

Случайные Мысли   04.07.2012 11:21     Заявить о нарушении
Приветик)))Ну, это вряд ли))) Ничего личного - только бизнес. А он у неё превыше всего)))

Ветка Ветрова   04.07.2012 11:48   Заявить о нарушении
А каким образом Ветке удастся избегнуть судьбоносной встречи? Если подобная вообще собирается быть?))

Случайные Мысли   04.07.2012 12:14   Заявить о нарушении
Встречи с женихом? Так ей и не удастся её избежать)

Ветка Ветрова   04.07.2012 12:41   Заявить о нарушении
Не, я про миледи.)

Случайные Мысли   04.07.2012 14:30   Заявить о нарушении
С этой красоткой тоже встретятся))

Ветка Ветрова   04.07.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.