***

Падение. Удар. Бездна.. или пустота. Кому как нравиться, но стоять тут можно, здесь даже есть кресло и торшер. Такой старый, с желтым абажуром. Мягкий свет вырывал из этой тени сидящую фигуру, правда, искажал черты лица, но это мало кого волновало. Мужчина курил дорогую сигару, он сидел в кресле и кажется кого-то ждал. А может и нет. В его жестах не было нервозности, нетерпения или еще каких-то эмоций, даже скука, следовавшая за ним по пятам, и та не проскальзывала. Он стряхнул пепел на пол. Все жесты были настолько механические, что невольно закрадывалось сомнения, а не кукла ли перед нами? Хотя нет, он слишком неаккуратен, для шедевра.
В этот момент он замер, возможно увидел привидение, ведь впереди него показалась светлая тень. Она приближалась, и все четче вырисовались ее черты. Тут наш недошедевр ожил. Затушив сигару о подлокотник, он встал и в пару шагов оказался пред юной леди. Довольно миловидное создание, она действительно смотрелась кукольно, рядом с этим высоким мужчиной. Они молчали, возможно, слова им никогда и не были нужны. Что такое слова в бренном мире?
Да, они понимали друг друга без слов, опираясь на свою интуицию и даже глубже, ведь они две половины одного целого. Что их разделило? Смерть одного, за которым исчезнет и другая. Но случай, и их последнее желание было исполнено. Мужчина всегда мечтал ощутить ее в своих руках, осязать ее хрупкую фигурку, а она хотела танцевать.
Музыки не было, ритм подсказывало чутье обоих. Нельзя дать точное определение их танцу, то ли танго, то ли вальс, да и не важно это - слова, слова, слова.. Они кружили, замирали, почти сливаясь воедино. Почти. Между ними витала недосказанность жеста, напряженность. Но все кончилось. Последние движение - рука к руке, но нет. Она чувствовала тепло его ладони, но не могла коснуться, и это было невыносимо.
Аккорд и свет погас, растворяя две фигуры в темноте.
Тишина.
Конец.


Рецензии