Красная шапочка и супермент часть третья

Авторы Влад Щукин и Василий Коростелев.

Варяжка и японский разлом.


«для тебя рассветы и закаты!
для тебя пердит проказник прапор!»
Стэзи Майкл.


Пять дней спустя. Пуэрте Вальярта. Мексика.
Белый песок, сочная зелень,  яркое солнце и голубое море, казалось бы чего еще надо, для любителей пляжного отдыха. Но судя по выражению лиц двух разнополых представителей Африканского народа, небрежно развалившихся в шезлонгах, отдыхом они были недовольны. Впрочем, если бы кто-то подслушал их разговор,  он бы сразу понял, что парочка здесь не на отдыхе…
- Вся шкура чешется – негромко простонал мужчина.
- Терпи казак, атаманом будешь – неуместно по-русски отметила дама. – Меня уже от собственного запаха тошнит, пять дней не мылась.
- Надо было все же поступить по-моему. Если бы уехали сразу же, не надо было бы гримироваться под негров. Это все ты со своим барахлом, пока собиралась даже неторопливая мексиканская полиция объявила план-перехват.
- Ага, а если бы не загримировались, нас бы еще по дороге повязали. Среди местных мы как два пингвина в пустыне Калахари…
 Два любителя легкой поживы в лице пляжных мачо  неторопливо прогуливающиеся по местному пляжу отметив неплохие стати дамочки, вяло обменялись мнениями: - Опять эти афроамериканцы понаехали – высказался первый.
- Пособие по безработице получили – предположил второй.
- Интересно, третий раз проходим мимо, а они даже ни разу не окунулись! Я даже отсюда чую, как от них несет тухляком.
- Дикари-с – вяло отметил его товарищ.
 Но это были не дикари, а наши герои, добравшись до побережья, они  уже вторые сутки загорали в ожидании попутного судна способного перевести их в Японию…
 Внезапно прозвучавшая из мобильника мелодия родного гимна пружиной выбросила Костячо из кресла, он встав по стойке смирно даже подхватил первые слова, но тут же смолк, расслабился, под укоризненным взглядом спутницы. – У вас продается славянский шкаф? – вкрадчиво прозвучала из трубки кодовая фраза.
- Шкаф продан, могу предложить ракетный комплекс – четко ответил Костя вбитой в мозги фразой.
 - Капитан запоминайте, дважды не повторяю. Сегодня в 21-00 к вам в отель прибудет господин  Мухаморе.  С главой клана Гото заключен контракт на три месяца. Мухаморе будет вашим телохранителем. Фактически же используйте для прикрытия операции. Так вот завтра в 13-00 из порта выходит теплоход «Сука - маре» который доставит вас в Таиланд.  Вас встретит Саша Фофан. Пароль старый. На следующий день по прибытии вы загрузитесь в яхту «Варяжка» и поплывете к берегам Японии. Основная цель операции закладка глубоководных зарядов. Для отвода глаз у нас имеется договор с флотилией фирмы Не-та-ли яма на глушение рыбы в прибрежных водах. Фирма попутно занимается глубоководными исследованиями, так что ваши погружения не вызовут подозрения.
- А как же наше ранчо? – возмущенно заметил Костячо.
- Не волнуйтесь, Родина вас не забудет. Там уже другой управляющий. Десять процентов прибыли с ранчо вам гарантированы. Остальное пойдет на налоги…
                ***
 Спустя две недели…

Ху–и-бато Мухаморе стоял на корме белоснежной яхты «Варяжка», поглядывал на загорающую топлесс Красную Шапку, и делал вид, что точит свой самурайский меч.
«Варяжка», чтобы не привлекать внимания таможенников, ходила под флагом Монгольских ВМС. Сухе – Батор на бледно зеленом флаге скакал куда то вдаль, угрожая саблей своим врагам. Флаг трепетал под легким бризом, и порой казалось, что полководец в процессе скачки пытается кастрировать жеребца.
 Кос Тян выйдя на палубу, ввиду однообразия морского пейзажа, долго и тупо наблюдал за усилиями полководца, пока на нос ему не капнуло. «Земля однако скоро, вот и чайки появились» - подумал он стирая пахучую жижу со своего шнобеля. « Пора разнообразить меню, от доширака меня уже тошнит» - подумав так Кос Тян скрылся в каюте и через минуту вынырнул оттуда держа наперевес ракетный комплекс Р-36М «Сатана» .
Выпустив несколько залпов в сторону демаркационной линии КНДР – Южная Корея, Кос Тян взял бинокль и посмотрел на падающую в воду добычу.
«Мух Тар, взять!» - скомандовал Кос Тян морской собаке редкой породы ***ваебин, купленной на распродаже в шанхайском аквапарке.
Шустрый ***ваебин радостно подскочил от смачного костиного пинка и неловко свалился за борт. Плавал он плохо, но быстро, боясь утонуть. Собаку даже специально кормили гороховой кашей, что придавало её плаванью реактивную тягу.
Пока пёс по-собачьи грёб в сторону ошмётков чаешных окорочков, на корейском полуострове вздыбились в небо несколько долетевших из «Сатаны» приветов.
«Попал…» - лениво перевернулась на живот, поигрывая ягодицами в бикини, облачённая в красную панамку барышня.
Покосившись на точившего свой кожаный кортик японца, Красная Шапка подумала:
«Надо бы обратно сменить пол…»
Но, вспомнив, как её спутники зажигали в таиландском порту, решила, что это бесполезно.
И тут, из-за полуострова на стрежень, на простор морской волны, величаво вышел  военный корабль.
«Чхонан» - прочёл, отложив самурайский меч, и взявший бинокль Ху-и-бато – «корвет, однако»
Кос Тян не успел перезарядить ракетную установку, как вокруг набравшего ход корвета вздыбилась пена и железная посудина стала медленно, но верно, погружаться в воду.
«Это не я…» - по привычке вырвалось у Кос Тяна…

Подводная лодка «Му-Му» уже неделю бороздила моченесущие глубины Жёлтого моря.
Капитан Немо, в чертах которого без труда угадывался капитан Волков, громко матерился на всех своих троих матросов:
«Да вы охренели, свиньи косорылые! Как можно было при 10-ти узлах хода промахнуться по двухсот-футовой яхте???!!!»
Нуф-нуф, Ниф-Ниф и Наф-наф виновато шмыгали пятаками и пытались робко оправдываться:
«Да нормально мы торпеду запустили… это ихняя собака так перданула, что сбила её с курса!»
Несмотря на неудачу, Волков ощутил гордость за соплеменника. Когда они схватят Шапку с её приспешниками, он обязательно заберёт ***ваебина себе. И, возможно, сделает своим заместителем.
«Ладно, уроды!» - подобрел Волк – «гоните на сушу за хавчиком! Только никакой корейской кухни, я не каннибал! Это вы можете свинину жрать… Давайте на другую сторону, за суши»
«…Из-за этого гадского корвета» - продолжал уже за ужином Волков – «мне пришлось долго оправдываться перед президентом «Трансблямнефтебакспилорамбанка». Корейцы-собаки, пронюхали, что «Му-Му» стоит на балансе основных средств этого банка… Теперь наши за это строят восточный нефтепровод, от Байкала до Амура… Чтобы нефтью рассчитываться за этот долбанный корвет!»

Красная Шапка, Кос Тян, Ху–и-бато Мухаморе и Мух Тар давились в камбузе лапшой доширак, проклиная мореплавателя Конюхова, продавшего свой компас за эту рекламу.
Операция «Хер-лянда» была в самом разгаре. Согласно секретному плану, им предстояло установить 18 ядерных зарядов вдоль побережья японского архипелага.
«На, Ху-и-бато, попробуй нашей горчицы, может отобьёт немного аромат доширакского говна» - уговаривала якудзу Красная Шапка.
«Сапасибо» - отвечал узкоглазый, макая палец в трёх-литровую банку с коричневой вязкой жидкостью, и облизывая его.
Потом все, включая Мух Тара дружно ржали над Ху-и-Бато, а Кос Тян кричал, распугивая стаи креветок:
«Мухаморе! Ты первый круглоглазый японец в мире!»

В капитанской рубке "Му-Му" яростно рычал на подчинённых серый от злости Волков:
"Как так, уроды?! Почему вы их опять потеряли?!"
"Так опять этот ***ваебин" - оправдывался Наф-наф - "он, когда охотился за акулой, перекусил нам перископ, собака!"
"И мы остались без средства наблюдения" - подытожил Нуф-нуф, морщась вытаскивая из заднего прохода суши-анальную палочку. Их туда всегда втыкал Волков после очередного свинского косяка.
"Так, мохнорылые дебилоиды! Идём по приборам согласно фрахту!" - закончил речь капитан.

Над японским морем и страной восходящего заката поднималось новое утро.
Мух Тар стряхул солённую росу с ушей и встал помочиться на мачту.
Красная Шапка, завёрнутая в красный с серпом и молотом плед, чуя интуитивно новое  задание, задумчиво спросила у Кос Тяна:
"А что ты мне рассказывал про Пёрл-Хабр?"…

Кос Тян, забравшись на мачту, не в целях конспирации, а из-за того, что там лучше сигнал, он провёл сеанс связи с центром. Лицо шефа на экране российского смартфона "Отпад" было донельзя серьёзным.
С трудом удерживая трёх-килограммовый девайс, имеющей, тем не менее, встроенный ГЛОНАСС, супермен заслушивал последние инструкции.
«Эти узкоплёночные после этой встряски должны раз и навсегда отказаться от Курил. Земля должна гулять у них под ногами! После окончания операции вам с КШ нужно разъехаться. Ты поедешь в Таиланд под фамилией Виктор Брут. Мы в центре знаем, как тебе нравится эта страна» - лицо шефа слегка дрогнуло в улыбке.
От нахлынувших воспоминаний лицо Кос Тяна, и ещё один орган, налились кровью.
«А КШ поедет в США под именем Анны Чупачупман. Удачи, кэп!" – завершил беседу шеф.
"Служу верхушке олигархов!" - ответствовал условной фразой Кос Тян, завершая приём информации, и по многолетней привычке отдал честь. 
Смартфон из его рук выпал и, блестя титановым пуленепробиваемым корпусом, полетел вниз на палубу. Но и палуба его не остановила, пробив доски он полетел дальше и, образовав сковную пробоину в днище, ушёл в морские глубины.
«Полундра!» - заголосила женским голосом Шапка.
Кос Тян одним махом спрыгнул в трюм, схватил Мух Тара и по нупогодийски заткнул его мохнатой задницей хлещущую водой дырищу. Течь сразу же прекратилась.
«И что дальше будем делать?» - поинтересовались подбежавшие Красная Шапка и Мухаморе.
«Да ничего» - успокоил их Кос Тян – «Пусть Мух Тар здесь пока посидит. Питаться он может. Да и справлять другие естественные тоже…»
В подтверждение костиных слов Мух Тар оглушительно, с невероятной доселе силой, выпустил газ.
«Хорошо, что это произошло за бортом! Иначе бы иллюминаторы повышибало бы…» - тонко заметила Красная Шапка.
И только в собачьих глазах было написано: «это не я…»

«Шеф! Шеф!» - радостно кричал Наф-наф, забегая в рубку подлодки.
«Что там у тебя, поросёнок?» - лениво и устало спросил капитан.
«Мы их засекли!» - доложил свин.
«Как???! У нас же нет перископа…» - махнул на него рукой капитан.
«Есть перескоп… правда обрызенный, по сторонам смотреть нельзя, но прямо вверх всё хорошо видно. Варяжка прямо над нами» - счастливо захрюкал Наф-наф.
«А если это другая яхта?» - язвительно поинтересовался Волков.
«Нет, она!» - уверенно заявил Наф-наф – «мы узнали её по характерной консистенции выбросов из гальюнного отверстия»
«Мы провели дезоксерибонуклеиновый анализ!» - остановил скороговоркой недоверчивый взгляд шефа свин. И в подтверждение своих слов сплюнул на пол червяка доширака.
«Тогда огонь!» - оскалив зубы, скомандовал капитан.
«Есть!» - отчеканил свин и с очевидным удовольствием надавил на большую розовую кнопку на пульте.
Никто из них не знал, что труба торпедного аппарата заблокирована Костиным смартфоном...
Через секунду раздался взрыв, который неосведомлённые пловцы с «Варяжки» приняли за выперд Мух Тара...
 Яхта медленно удалялась от места трагедии. В сгущающихся сумерках никто их членов команды не заметил три розовые головы вынырнувшие из глубин Марианской впадины. – А где шеф? – поинтересовался Нуф-Нуф, вытряхивая из ушей водоросли.
- Здесь я – ответил только что вынырнувший  Волков, выпустив изо рта керосиновый фонтанчик. И злобно завыл. С палубы ему  издевательским тявканьем отозвался Мух Тар и яхта скрылась во мраке ночи.

А в это время Сунь Цзы все еще сидел на берегу реки ***-анхе в ожидании трупа своего врага …


Рецензии