Фонарь
Свет ночного фонаря одиноко освещал мне путь. Путь домой. Этот странный казус который со мной произошел, просто никак не укладывался в голове. Вот так банально взять и опоздать на автобус. Но именно сейчас ты ощущаешь, ту самую отчужденность, одиночество. Странно но вокруг никого. Эта давящяя тишина безлюдных улочек воздействовала на мою, не столь уравновешанную, психику. Здесь ночью, когда вокруг никого, ты воспринимаешь мир в другом свете, в свете фонаря. Своеобразно лежащие тени, шелест, высохших прошлогодних, листьев, в звенящей пустоте улиц, звук твоих шагов, которых ты сам боишься. Здесь все не то. Порой бывает что ночь, это единственное время когда можно задуматся о сущности своего бытия. Задуматся о любви... любви... Пожалуй что любовь это единственное что делает нас людьми. Прицитирую Станислава Лема: «Только в космосе ты действительно чувствуешь что любишь человечество, но на земле любить человечество нельзя. На земле любишь, тогда когда боишься что-то или кого-то потерять. Потерять Любимую женщину, сына, дочь, дом, Родину...».
Освещенные улочки молчали. Пожалуй только им можно доверить самое сокровенное. В отличие от бумаги, ее можно прочитать. А она навсегда сохранит тайну. Светлая улица подошла к концу, дальше только темнота. Переборов свои страхи я вступил во мрак. И лишь одинокий свет уличного фонаря смотрел мне вслед.
© Copyright:
Виктор Магг, 2011
Свидетельство о публикации №211041400232
Рецензии