Дело в шляпе

- Вчера пошла на концерт...
- С кем?
- Вообще-то, позвал Алёшка, но он целый вечер "выступал": их мужской хор, - ну, ты знаешь, он там в группе баритонов, - не сходил со сцены. Поэтому соседнее кресло оказалось свободным. В зале душновато. Снимаю шляпку, перчатки (их кладу в шляпу), всё это вместе с сумкой ставлю на соседнее сидение, резонно предположив - сын придёт, я уберу. Так весь концерт и просидела. И вот последние аплодисменты, все встают, я тоже. Надеваю шляпу, беру сумку, иду к выходу. Вспоминаю про перчатки, роюсь в сумке и их не нахожу. Останавливаюсь около сцены, тщательно перерываю все отделения сумки (вообрази - на виду выходящих из зала зрителей!) - перчаток нет. Возвращаюсь к своему сидению, оглядываю пол, ощупываю кресла - перчаток нет. Снимаю с себя шляпу - перчатки там. И вот представь вид: элегантная дама поправила шляпку, натянула перчатки, взяла в руки сумочку и неторопливо направилась к выходу. Загляденье! Где фотографы?.. "Вот ворона!" - это уже комментарий на вид дамы, рвущийся у меня изнутри.
- Ой, со мною это чуть не ежедневно.
- Не говори! Я вот как гляну на этих,.. ну, по красной дорожке в Каннах вышагивают. Мама мия! Столько деталей - платья с хвостами, украшения, сумочки, причёски... Как они умудряются ничего не забыть?
- Скажешь тоже! У них же всякие визажисты и камеристы. Они под присмотром. А мы - на самообслуживании!


Рецензии