Окончание, гл. 12. Новый мир. Не для всех

Глава 12

НОВЫЙ МИР. НЕ ДЛЯ ВСЕХ

 

12.1 Ты кто?

Ты кто?

Ты — мёртвая букашка, пришпиленная невидимою длинною иглой к невидимой подушке ноосферы. Господи твой Энтомолог.

Ты — подвижная мысль живой Земли. Господи твой Замыслитель.

Ты своим разумом обнимаешь всю Планету, умом легко пронзаешь толщу и видишь сердцевину: Рой — твой Дом!

Ты всемогущ, в тебе — Господь. Ты — Образ.

Ты должен вспомнить. Вспомни. Тебе надо.

Когда будешь в Рое, обними весь Мир, и Мир тебя обнимет.

 

12.2 Как жить?

У Простого на вопрос «’как жить?’» ответ простой. Вот методика прожития, она универсальна:

В пределах есть пространство. Потому, жизнь всякого сущего последовательна, и это будет не одна жизнь, а длинная цепь жизней, преобразований, перерождений — твой Путь к Господу, чтобы возвратиться и вновь стать Целым: Самим Собою. Нет иного.

Твоё «’настоящее’» — звено такой цепи, и прочно связано с твоими прошлыми и будущими жизнями.

Когда цепь из жизней-троиц натянута между твоими Крайними, напряжена твоею волей, — она звенит, и Путь твой к Цели прям.

Когда цепь лежит свободно — она может запутаться, так сложно зацепиться, что и не распутать. Нет Крайних! И где начало, где конец, не ясно.

Ты спрашивал, как жить? Так, чтобы цепь твоих жизней была прямою. Да, непросто. Зато верно.

Чтобы подняться, надо потрудиться.

 

12.3 Слава Вторым!

Мнимость сейчас усиливается. Это хорошо. Вторые умно, грамотно решают поставленную перед ними масштабную задачу.

Всё должно породить Ничто. Всё ненастоящее должно стать как бы настоящим. Тогда мнимость достигнет необходимой пустоты. Это создаст условия для Перехода, ибо возможно всё там, где всё мнимо.

Слава Вторым! Усилиями их те, кто достоин, Перейдут в Рой, в Середину, чтобы из Роя вырастить, воссоздать на Севере Рай — новую реальность.

И снова всё по кругу на юной маленькой Планете.

 

12.4 Пора

Так пора, или не пора? Пора. Есть признак — вы-рождение. И есть вид — раз-ложение. И есть имя — грязь. Природа стала грязной!

Разобщение. Увлечение низким. Бездушие, цинизм. Жестокость, агрессивность. Озлобленность и исступлённость.

Горы ненужного и лишнего. Душевная опустошённость. Всё пустое! Суета!

Неверие и отрицание. Подлость и обман как норма.

Торжество хама. Повсеместная несправедливость.

Извращение Истины и Идеала.

Потеря чести. Потеря совести. Потеря смысла жизни. Отказ ноосферы поддерживать загнившую реальность!

Ещё немного, и для хищников наступит то, что так давно готовили и жаждут, — конец времён и Света.

И Тьма их примет. Вот Тьме рвать на части легче. Как-то спокойней, когда никто не видит.

Видит Господь — Судья Справедливый.

 

12.5 Возвращение смысла жизни

Что делать тем, кто не желает остаться здесь, в прошлом, когда наступит Тень?

В первую очередь, восстановить смысл жизни, вспомнить Цель.

Этому поможет знание предмета. Ты должен Знать, как устроен Мир на самом деле. Тогда твой колокол станет как КолОкол Вселенной и тоже зазвучит: Ж-и-з-н-ь, Гос-подь, Я.

Повтори.

 

12.6 Мнимость энтропии

Известно, что энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое.

Ха! Сохранение энергии в целом означает, что энтропии как физического явления в Мире нет.

Мир, Вселенная без края, своей Мощи не теряет. Энтропия изначально мнима.

Всемогущ Господь.

 

12.7 Среда и Середина

Отсутствие процессов энтропии говорит об истинной организации и идеальной организованности Мира.

Истинная организация это «’везде Середина’», идеальная организованность — «’везде Среда’».

Истинно и идеально организованный Мир — одновременно Середина и Среда всех своих событий.

Мир — Место Господа. Господь Сам — Мир.

Всё вообще — Господь.

 

12.8 Универсальная Пара

Изначальное присутствие Середины и Среды, центра и периферии, создаёт в пределах неравновесное отношение, формирует прямую зависимость: причина — следствие.

Причина —  то, что неизменно первое. Это Середина.

Следствие —  то, что всегда второе. Это Среда.

Вот универсальная Пара.

 

12.9 Следствие — причина

Следствие после причины всегда вторично.

Но, проявив себя в пределе, следствие уже само становится причиной тех событий, что будут после. Так обеспечивается преемственность.

Вот, в пределах что причина, что следствие, становится понятно только с уровня, который будет выше, а так всё одно и то же, чередование: курица-яйцо.

И ещё, в связи с чередованием, — не два, но всегда Четыре. И каждый сам себе противоположен и сам себя ещё и отрицает.

 

12.10 Совершенная иерархия

Взаимное влияние сочленов универсальной Пары рождает процессы концентрации и сепарации, создаёт зависимость, формирует мировую иерархию.

Совершенная мировая иерархия — принципиальная, структурная, процессная — имеет началом, серединой, центром Мир, Один и Целый.

Господь — всему Вершина. Господь — всему Причина.

 

12.11 Управление и развитие

Отношения универсальной Пары являются необходимым и достаточным условием всякой активности.

Вот, во Вселенной в пределах имеют место лишь два процесса — управление и развитие.

Управление — причина.

Развитие, конечно, следствие.

Мировая иерархия возникает на этой основе.

Но не забудь: Господь — Один. В Господе всё с-разу.

 

12.12 Тяга управлять: жизнь

В причинно-следственных отношениях универсальной Пары:

— управление это жизнь.

— развитие это существование.

То-то каждому хочется управлять, командовать! Помнит Себя, однако!

 

12.13 Реальность

Совокупность парных процессов управления и развития формирует то, что зовём реальностью.

Реальность реальности в пределах — вопрос спорный там, где в начале — Парадокс.

 

12.14 Образы

В бескрайнем Мире всякая универсальная Пара создаёт пусть крохотную, но свою реальность.

Иерархический расклад таких, типических, пар от Центра к периферии Мироздания определяет реальность отдельного события как часть единообразного, универсального Мира, Изначала.

Господь — Образ, и все — в Господе и образы.

 

12.15 Настоящая Реальность

Сам Мир, Господь Один и Единый, всему первичное Событие, — это истинная Жизнь и идеальное Существование: Настоящая Реальность, Бытие.

Господь — Настоящий, Настоящее.

Господь — То Что На Самом Деле Есть.

 

12.16 Источник

Первичность Настоящей Реальности определяет концентрацию в Ней и распределение из Неё всей энергии, всей мощи Мироздания.

Господь — всему Ис-точник: изобильная Дыра в Точке.

 

12.17 Запределье

Истинно организованное, идеально структурированное не создаёт в своём развитии трения — причину энтропии, поэтому не наблюдаемо: Мир не наблюдаем.

Среда и Середина любого события, Целый Мир находится вне всякой рождённой им реальности. Так надо. Безопасность существования — первое правило для вечных.

Господь — за Пределом.

 

12.18 Пределы

 

Наблюдаемость отдельных объектов Мироздания, например, звёзд, связана с локальной — мнимой — энтропией, структурным несоответствием совершенного, невидимого, Мира — Бытия, и несовершенного, проявленного, объекта — со-Бытия.

Мы говорили, естество Господа — Суть. Как время не похоже на пространство, так Суть совсем не то, что время, но неизмеримо выше.

Мир за Пределом в Сути цел, вечен, бесконечен, но любые обозначившиеся в пределах события, в том числе наблюдаемая человеком «’вселенная’», из-за энтропии ограничены во времени и пространстве.

Кто трётся, все умрут.

 

12.19 Первые принципы

Мир — Один и Цел и Жив.

Иного быть не может: там, где Один, качество по отношению к количеству первично.

Постигни: сначала — качество! У Одного иерархия мирового управления начинается качественными — надёжными, простыми — принципами.

Эти первичные, первые принципы изначально истинны и идеальны, не содержат ошибок. Они производят жизнь, верное, и исключают смерть, ошибочное.

Господь — Истина и Идеал. И нет смерти.

Здесь тайна вечной Жизни.

 

12.20 Качество реальностей

Настоящая Реальность истинна, безошибочна: качественна.

В отличие от истинной совершенной Настоящей Реальности, ограниченность бесчисленных разномасштабных событий Мира в пределах предполагает мнимость и дефектность частных реальностей.

Полнота жизни и продолжительность существования, иначе качество реальности, зависят от способности события воплощать первичные — истинные, сильные — принципы управления.

Чем ближе к Образу, Вершине, тем лучше.

 

12.21 Наблюдаемость реальностей

Чем качественней реальность, тем более она совершенна и незаметна для окружения — трения, энтропии меньше.

Настоящая Реальность невидима для всех, кто ниже.

Частные реальности в пределах видимы: чем ниже уровень, тем заметней — искр и пыли больше.

Первые, высшие, следов не оставляют. ПраПервый вообще за Пределом, словно и нет Его. Но — Есть!

 

12.22 Возрождение реальностей

 

В пределах частные, ограниченные во времени и пространстве, реальности в разной степени мнимы.

Мнимость реальностей объясняет мнимость энтропии и принципиальную возможность возрождений.

Мнимость — то состояние, в котором возможно всё. При определённых предпосылках.

 

12.23 Конфликт реальностей

Воевать против самого себя трудно и не нужно.

Функционирование истинной и идеальной Настоящей Реальности за Пределом, Бытие Одного, бесконфликтно — трения, энтропии нет.

Состояние предельных частных реальностей — конфликт. Трение, энтропия в разной степени как бы присутствуют.

Конфликты реальностей провоцируют процессные экстремумы. Экстремальные, рисковые, ситуации создают критические фазы развития, приводя в итоге частную реальность к смерти.

Господь желает действия: играть и изменяться.

Но Справедливый: кто помер, тот просто на время выбыл из Игры.

 

12.24 Смена реальностей

Активность наблюдаемой человеком вселенной при видимой, мнимой, разномасштабной энтропии определяет единственное условие, обеспечивающее принципиальную возможность существования.

Это условие — регулярная смена реальностей, когда реальности одного порядка неоднократно подобно проявляются в пределах из общего Мира за Пределом, преемственно сменяя одна другую в критических фазах развития.

Закон чередующихся реальностей отражён в дискретности микромира, в природных циклах, в универсально волновом характере происходящих в Природе процессов.

Господь желает вечно обновляться.

 

12.25 Пульсация реальностей

С изначальным конфликтом связана двойственность, противоречивость существования — как известно, жизнь есть движение к смерти.

Как причина и сразу следствие, каждый проявленный в пределах объект сам по себе двойственен, как бы состоит из двух реальностей, и проживает сразу два этапа.

Ослабевающая старая реальность события постепенно у-мирает в Среде, воз-вращается в Мир.

Одновременно новая, сильная, реальность проявляется в Среде из Середины, Мира, на жизненной цепи события, в естественном, значит, мнимом, конфликте со сменяемой реальностью.

При достижении экстремальной стадии, предела, начинается вторая фаза, когда народившаяся реальность в свою очередь стареет и ослабевает, уступая место следующей сильной реальности.

Господь — Тот Кто Двигаясь Стоит. Мир пульсирует.

 

12.26 Волна реальностей

 

Параллельные процессы проявления-исчезновения старых и новых реальностей с мнимым смещением по жизненной цепи формируют во времени общую реальность события, малого образа, в виде гармоничной волны — связи прошлого и будущего.

По такой мировой волне скользит всякое частное событие Бытия.

 

Волновая урегулированность спиралеобразного развития задаёт границы отдельной реальности.

Господь, качаясь на волнах, всем определяет меру.

 

12.27 Прогресс и деградация реальности

Изначальный конфликт существования, когда жизнь есть, по большому счёту, смерть, задаёт одновременность протекания в пределах двух противоположных процессов — прогресса и деградации.

Под действием универсальной Пары первая фаза развития отдельной реальности — прогресс, вторая фаза — деградация.

С утра мир весел и здоров, но к вечеру уж зол и болен.

 

12.28 Инверсия управления реальностью

Когда причина упряма, неизменна, в следствии могут случиться опасные прорехи.

Вот важное: при неизменяемом управлении переход события от прогресса к деградации вызывает инверсию, извращение последствий управления, когда ранее положительное для жизни становится в новых условиях отрицательным.

Съел блин — и повеселел. Но объевшемуся многими блинами натурально грозит заворот кишок.

 

12.29 Две Середины реальности

Как мы говорили, всё в Середине и всё из Середины. И всё — вдоль Оси Мира.

Начало инверсии приходится на середину события, когда оно как бы в полном расцвете сил.

Расцвет сил — экстремум! Дальше уже спад, увядание! С этим пиком совпадает точка на Оси — возникновение новой Середины, момент незаметного зарождения новой реальности на смену старой, второй полуволны.

Так обеспечивается условие сохранения энергии. Так подтверждается незыблемость устоев. Так в жизненной цепи события проявляются Четыре. Так ядро и электрон в атоме играют.

 

12.30 Гармония и хаос в управлении реальностью

Для событий в пределах реальность ограничено крайними состояниями:

— «’жизнь’» — гармония, целостность, цель.

— «’смерть’» — хаос, множественность, бесцельность.

Гармония проявляется в единстве. Хаос рождает разобщение.

Всё — концентрация и сепарация. Жизнь — в Центре, смерть — на периферии.

 

12.31 Качество управления реальностью

В изначально иерархичном Одном Мире качество реальности зависит от качества управления.

Качественное управление на первых принципах обеспечивает единение и рождает жизнь.

Где управление низкого качества, где принципы слабы, там возникают количество, дробление и смерть.

Сила держит, слабость отпускает.

 

12.32 Возрождение реальности

При вступлении отдельной реальности в стадию инверсии продолжение управления на отживших принципах вызывает смерть.

В соответствии с простым законом, существование события разделится на две реальности, две волны — старую и новую.

Старая реальность станет умирать от энтропии и отходов, шлаков. Но есть шанс возродить жизнь. Для этого следует улучшить качества управления — применить Целое Знание.

И народится новая реальность, полная времени, мощная от данных Господом принципов, адекватных задаче обновления. Это будет!

Змея меняют кожу, рак сбрасывает панцирь. Травы просто сменяют одна другую. Человек мыслью вершит свою судьбу.

Настрой со-Знание! Тебе надо.

 

12.33 Основа управления

Управление в универсальной Паре первично.

Способность управлять — особенность, присущая только интеллекту. Не может управлять то, что не мыслит!

Для того, чтобы управлять, надо мочь, знать, уметь. Вот, интеллект должен быть универсальным.

Универсален сам Господь. Тот, кто создаёт реальности, — Универсальный Высший Разум, Изначальный Интеллект.

Постигни: Мир изначально интеллектуален. Основа Мира — Мысль.

 

12.34 Основа Мира

 

Сними шоры. Я говорю, сними с глаз шоры.

Смотри, все загадки бытия — феномен жизни, вечность вселенной, бесконечность космоса, красота и совершенство природы — легко объясняются из признания того, что в основе всего находится бестелесный Чистый Разум, вооруженный не подверженной ни времени, ни расстоянию, всепроникающей нетленной Мыслью.

Ты внутри Мирового Разума. Ну, как, нравится?

 

12.35 Право управления

Чтобы управлять, надо подчинять.

Чтобы подчинять, надо иметь право.

Полное право — у того, кто создал: иерархия мировой власти начинается с Высшего Разума — Создателя и Управителя, Первого Принципа. Чина.

Право — у Господа. Прав Господь. Волен Император.

 

12.36 Право контроля

Чтобы управлять, надо контролировать.

Контролировать у Господа имеет право тот, кто Первый.

Полный контроль незаметен, лёгок — истинное управление этично, нравственно. Конфликт, насилие и смерть возникают с нарушением законов нравственности, принципов Первых.

Полный контроль неосязаем — истинное управление гармонично. Гармония это отсутствие лишнего: Первые в интеллектуальной иерархии не производят лишнего, не создают энтропию.

Лишнее это ненужное, сор: Первые не мусорят, не гадят, не оставляют следов, после них всегда всё чисто, и незаметно, что здесь были. Невидимы, живут и управляют! И контролируют по праву.

 

Лишнего, лишений тем больше, чем далее от Первых.

 

12.37 Сознание реальности

Середина и Среда, Мир и Миро-здание едины. Изначальный Интеллект есть Целое — Сознание и Знание.

Способность рядового события воплощать первые принципы управления есть со-Знание — иерархический интеллектуальный ранг приближения к Господу и Первым.

Со-Знание это степень соответствия права, закона и системы события справедливым, нравственным Праву, Закону и Системе Господа.

 

12.38 Иерархия реальностей

Рядовых событий в Мироздании бессчётно. И все разные, Господь не любит повторять и повторяться.

У каждого события — своё уникальное со-Знание. Как ты помнишь, это Доля, мера.

Сознание события создаёт реальность, отвечающую достигнутому иерархическому рангу и не выше.

Иерархическая совокупность реальностей — слой над слоем. Чем выше, тем и чище.

 

12.39 Энергия реальности

Изменение принципов управления ведёт к изменению реальности.

При закономерной смене реальностей новую жизнь создают существенные, радикальные изменения старых методов управления.

Энергию нарождающейся реальности даёт улучшение качества управления. Это всегда связано с участием Настоящей Реальности, Господа, подключением универсального источника жизни и мощи — Сути.

Истина мнимости превыше! Мнимость энтропии в интеллектуальной среде Мира выражена в формуле «’Гармоничное Целое Знание — хаотичная частичная информация’». Господь, Целый и Единый, всякую информацию осмыслит и вставит в свою мозаику, и будет место.

12.40 Интеллектуальный кристалл

Компьютер, бездушная машина, способен создавать виртуальные реальности, в которых всё словно живое. В основе компьютера находится, как известно, микрочип — небольшой кристалл.

Невероятные, поистине божественные возможности создания не мнимых реальностей есть у идеального кристалла размером с Мироздание.

И в полной мере Он их реализует.

12.41 Абсолютный мыслительный аппарат

Разве человеческий мозг породил Вселенную? Нет. Тогда с чего вы взяли, что только мозг мыслит?

Да, нейроны в теле мозга находятся в сложной связи. Но идеальные взаимодействия в идеальном кристалле — не это ли абсолютный мыслительный аппарат?

Кристаллический эфир, ненаблюдаемая безграничная основа всего сущего, — вот живая машина, производящая живые мысли!

 

12.42 Многоуровневый интеллект

Как мы уже разбирали, ячея интеллектуального кристалла Мира имеет кубическую форму и может иметь любой размер, по номерам вселенных.

Также в том, что окружает, кроме к-расоты есть и у-родство. Вот, Мировой Разум обязательно должен быть качественно неоднородным, многоуровневым.

Мир это иерархически организованный Интеллект. Но мы об этом уж говорили. Для нас это не новость.

 

12.43 Равное и разное интеллекта

Любая иерархия предполагает наличие равных и разных по отношению друг к другу уровней, ярусов и степеней.

Это при бесконечном разнообразии производимых Миром событий указывает на существование бесчисленного количества реальностей, нахождение которых на ступенях мировой иерархии зависит в первую очередь от состояния создавшего и поддерживающего конкретную реальность интеллекта.

Чем более отвечает высшим принципам управления и развития интеллект, тем он выше и мощнее. Тем богаче, разнообразнее и устойчивее сформированная этим интеллектом реальность.

И наоборот.

 

12.43 Универсальный продукт интеллекта

Откроем тайну: когда ты спишь и видишь сны, хоть странные, хоть бытовые, твой интеллект самым настоящим образом создаёт реальности! И ты в них, на время вольный, существуешь! Чего проще!

Знай, в Том Что Интеллект реальность — продукт интеллекта!

То, что причиной жизни во Вселенной является Чистый Разум, делает простым объяснение сути всякой реальности — все события есть «’сны’» как бы спящего Мира и только. Усложнять простое не следует.

Помни: Господь за Пределом — Созерцатель.

 

12.44 Всемогущество интеллекта

Реальность — с-ОН, и ты —  сон, сын!

Смотри, как возникает Жизнь: в свей невероятной Мощи бесконечный интеллектуальный кристалл Мира делает сны плотными, и тогда в волнах рождается реальность.

Но это, всё же, сны! Тот, кто постигнет, станет всемогущим.

 

12.45 Сила и слабость интеллекта

Есть ли у событий сна энергия? А зачем она им, если это только сон?

Вот, интеллектуальные проявления ничем, кроме иерархического ранга создающего интеллекта, не ограничены!

Реальности в пределах могут быть разными, от примитивных до совершенных.

В этом сила и бес-силие всемогущего Мирового Интеллекта. Зачем так? А как иначе сделать Игру интересной?

 

12.46 Последовательность интеллекта

Мир изначально интеллектуален и идеально организован. Идеальность Мира проявляется в универсализме действующих во Вселенной принципов управления и развития.

Одно из подобных качеств разных событий Мира — способность понимания причин и следствий.

Для постижения действительности познавательная последовательность интеллекта оправданна и необходима.

Одна струна возбуждается от вибрации другой, когда настрой их ладен. И на расстоянии многие струны друг друга понимают и поют согласно.

 

12.47 Параллельность интеллекта

Понятным способом защиты Мирового Интеллекта от случайного прерывания всей жизни во Вселенной становится поддержание множественности путей развития при их равноценности: все пути приближают Цель — стать Целым.

Параллельное протекание сходных последовательных процессов позволяет событию в случае критического прерывания одного процесса, обрыва нити, постоянно и длительно использовать в своём движении соседние — продолжающиеся, резервные — процессы. И жизнь не умрёт, продолжится.

Развитие отдельной реальности в условиях множественности и параллельности её готовых к реализации, равных между собой, процессов имеет вид мнимой горизонтальной плоскости, процессного мнимого слоя, где движущаяся точка. Вспомни элекрон!

Тайна вечной жизни — в Знании, каким путём идти и когда перескочить.

 

12.48 Парадокс интеллекта

При концентрации невероятной мощи в Точке случайное вскрытие Сути может привести к мгновенной всеобщей смерти.

Понятным способом самозащиты Мирового Интеллекта становится защита интеллектуальным парадоксом.

Никогда и ни за что неподготовленный, незрелый интеллект не постигнет скрытой сути Мира, дабы не создать угрозы его существованию.

Низшие не видит высших. Они у-верены, что выше никого и нет. И слава Богу!

 

12.49 Пакет интеллекта

Всякий мир это пакет из отдельных плоских реальностей, слоями лежащих друг на друге, и в каждой слое своя протекает жизнь.

Такой пакет рождённых разными интеллектами реальностей — пирог многих жизней, который должно есть.

Толщины пирог как бы не имеет. Между его слоями — пустота, защита парадоксом.

 

Начинка нижних слоёв пирога — падаль, мертвечина, наверху — шедевры кулинарного искусства. Кулинар и Шеф-повар — сам Господь. Фантазия Кулинара необыкновенна.

 

12.50 Три П

Всеобщая иерархичность — необходимое и достаточное энергетическое условие развития.

Вот универсальный каркас принципов Мирового Интеллекта, содружество Трёх П:

— Последовательность

— Параллельность

— Парадокс.

Что в этих П наверху, объяснять, скорей всего, не надо.

 

12.51 Трагедия логика

Иерархия Трёх П создаёт порядок, когда среди событий Мира на высших уровнях находится формирование и мгновенное постижение интеллектуальных парадоксов, например, троичности Целого, Троицы.

На низших уровнях имеет место длительно-последовательное мыслительное действие, проявлением чего является, например, человеческая логика.

Из этого следует, что любые логические модели устройства и эволюции Мира не отвечают его изначально парадоксальной сути. Так-то.

Над этим крепко подумай, умный.

12.52 Право озарения

 

В интеллектуальном кристалле Мира для перехода события низшего уровня через парадоксальную пустоту на более высокий слой, в качественно высшую реальность, обязательно соблюдение условия: интеллект этого события должен резко, на порядок, вырасти.

Осуществлёнными делами в своей реальности событие должно заслужить пред Господом право озарения, увидеть Свет, обрести силу для мгновенного постижения интеллектуального парадокса.

Следствием такой многотрудной работы, концентрации доли, станет скачкообразное перемещение интеллекта вверх, на качественно лучший слой, тогда реальность события обогащается новыми красками, а энергетика его души становится продуктивней.

 

12.53 Господь смеётся

Господь, Тот Кто Смеётся, множит парадоксы. Как иначе Высшему оградить Себя от низших?

Господь, Сам Один, делится на Три. Как иначе Безначальному превратиться в Бесконечного?

Господь, Сам Настоящий, рождает мнимость. Как иначе Середине сочетаться со Средой?

 

12.54 Истинное, мнимое

Мир — Встреча истинного и мнимого. Чем больше истинного, тем больше права, силы. Чем больше мнимого, тем больше права силу применить, когда настанет срок учить.

Мнимое внешне как бы ничем не отличается от настоящего за исключением пустяка — оно внутри пустое.

Мнимое по своей задаче — Форма, оболочка. Настоящее, действительное — Содержание, Суть.

Пустое мнимое, конечно, лживо, не истинно.

Настоящее, То Что Есть, — истинно.

Мир — встреча лжи и правды. Где больше правды — там всё честно, где меньше правды — всё извращено.

Как ты считаешь, в нашем мире правды много?

 

12.55 Целый, Один, Единый

Себя не обманывают, перед собой всяк честен — Мир Честный всегда Один.

Один становится Единым, когда в истинное проникает мнимость, в сплошном возникает пустота: Честь стала частью, участью, Мир разделился, превратился в Миро-здание, здание миров.

Но в Целом любое разделение, конечно, мнимо.

 

12.56 Объём и Суть

Мир полный до краёв есть Центр, иначе Середина. Мир полый — всегда Периферия. Как полный живчик в полой яйцеклетке меняет среду, так Центр влияет на Периферию, настоящее — на мнимость. Но и Периферия, Среда по-другому, способна действенно влиять на Центр: воду льют в сосуд, сосуд имеет форму.

Для Формы немаловажен Объём, для Содержания решающее — Суть. Их сочетание рождает жизнь.

 

12.57 Пузыри

Вот как надо представлять идеальную форму — в виде пузыря в сплошном и плотном, например, пузыря воздуха в воде, что начала бурлить. Эта круглая пустота будет время события в полной мере.

Ты, электрон, помнишь: на поверхности такого пузыря есть заветная точка, где вечность становится как миг.

Связь Центра и Периферии, связь двух точек, образов, Отца и Сына, обеспечивает Радиус, иначе мнимый луч, проводник одного в другое.

 

12.58 Сферы

У Господа, Троицы, всё — троицы.

Мир-Мироздание есть сфера в сфере, сфера рядом со сферой, сфера на сфере и сферой погоняет, всё — сферы.

Все сферы, пузыри, разные, но одинаково одно — принцип их у-с-тройства: Центр, Периферия, Луч. И в каждой троице их по одному.

И всё — невидимо. Так надо.

 

12.59 Дело и Тело

Все сферы разные, но не совсем. Мир Один, но Мироздание — Едино. Это значит, что за пределом Одного, там, где, к примеру, Два, уже есть мнимость. Смотри, вот человек. Он — один, но состоит из клеток, число которых — чуть ли не бесконечность. Эта бесконечность началась с Двух — как только разделился Один и стал Единым, Общим.

Стоит Одному условно раз-делиться, стать в первый раз Делом, как возникает Пара. Пара интересна тем, что, честь по чести, часть подобна части, но из-за мнимости не равна, противоположна: симметрична, антипод.

Стоит Паре продолжить деление, возобновить Дело, как на основании Подобия образуется Порядок. Порядок начинается там, где появляются Четыре.

Здесь следует в учёбе остановиться, чтоб не пропустить момент. Один — Истинный и Настоящий — не содержит мнимость, потому Бескраен и Ненаблюдаем. Лишь Один стал в парадоксе Парой, в Бескрайности образовалась Точка без размера, Центр, Середина. Продолжение деления, предпринятое Парой, приводит к возникновению в Среде Объёма. Это будет Тело.

Дело истинно, но Тело мнимо. Так затеял Тот Кто Всему Начало, Чьё Им-Я — Один и Целый, Суть.

12.60 Извращение Среды

Присутствие Порядка в Мире при том, что сфер — бессчётно, означает периодическое подобие объёмов, то есть жизней.

Мир повторяется: часть подобна Чести, но по мере удаления от Центра извращение достигает фазы, противоположной настоящему Началу. Вот участь мнимого конца. Эта фаза задаёт границы разных миров в пределах.

 

12.61 Извращение Середины

Присутствие Порядка в Мире, при том, что Тело мнимо, означает наличие Каркаса идеальной формы.

Ячея Каркаса (это будет, ты помнишь, Куб в Шаре) в периодах любая — Мир не ограничен. ПервоКаркас, Кристалл, естественно, не наблюдаем, но существует.

Вспомни: Мироздание возникает сразу после Мира. Значит, Среда относительно Середины симметрична, и мнимости здесь столько, что и Настоящее будет казаться мнимым, а мнимое станет как бы настоящим!

 

12.62 Импульс Сути

Присутствие Порядка при истинности Дела приводит к парадоксу проявления в Мироздании Сути, когда Центр, один из узлов Кристалла, возникнет в Теле и тут же пропадёт. Кто-то скажет — Центр умер, но у-мирание на самом деле — просто воз-вращение в Настоящий Мир.

Импульс Сути из Центра приводит к разбуханию Сферы, которая своей мнимою границей теснит окружение, заставляя Среду подчиняться Середине до поры, пока у той не иссякнет сила, и Среда вновь не обретёт присущий Ей покой, вернёт свою стабильность.

Разбухая, Сфера давит на соседей, ближайший их которых — подобный узел невидимого идеального Каркаса. Среда возбуждает Середину — соседний узел извергает Суть, процесс продолжится. Так, от узла к узлу, жизнь мнимо перемещается по крестообразным связям идеального Каркаса в самой глубине события, в тайне микромира.

Но перемещений в Кристалле в действительности нет, есть смена активности узлов. Хохмит Господь.

 

12.63 Цель и Мишень

Один из любимейших парадоксов Господа — соединение сложного с простым. Что есть с-ложное? То, что с ложью, иначе мнимое. Что есть простое? То, что цело, цельное. Вот Цель.

 

В руке у тебя лук и стрелы, тебе нужна мишень. Первым делом рисуем Крест, при этом в месте пересечения прямых сам собой проявился Центр Цели. Затем чертим окружности одна над другой, от Центра, от малого к большому, так легче. И мишень готова.

Зачем Господу изобретать велосипед? Не лучше ль, замысел замаскировав, создать совершенную систему, составленную из разных целей, но с одинаковым образом мишени?

На сложное энергии-то требуется больше. В масштабах космоса не напасёшься.

 

12.64 Закон и Право

В какую цель-мишень, в какой узел системы Стрелок попадёт из лука, там от Середины начнётся круговое дрожание Среды. КолОкол звенит.

Встреченная грудью сила изменит Среду: если Стрела несёт смерть — Среда умрёт от Встречи, если ж Стрела передаёт любовь — Среда забеременеет, расцветет.

Попадание в Цель — Закон, но выбор Стрелы и Цели — Право.

 

12.65 Истинное

Один из любимейших розыгрышей Господа — подмена настоящего, присутствующего, действительного, мнимым, истинного — ложным, лживым. Поэтому необходимо уяснить, что есть что.

Настоящее — только Центр, Точка.

ВоВне Центра Сфера — мнимость. Луч, Связь Сферы с Центром, — мнимость тоже. И то: звезде своего блистания не видно.

У Господа при-сутствующее — только Суть. За Сутью в пределах время — мнимость. Пространство — мнимость тоже. И то: где время между будущим и прошлым, где пространство меж двух точек?

У Господа действительное — только О-ум. За О-умом Раз-ум и Ум — мнимость. И то: Троица это Один, Целый.

Истинное — только Душа. За Душой нет ничего. И то: Один есть Один.

 

12.66 Ложное

Мнимое отрицает истинное, Периферия отличается от Центра.

Душа — правда сущих. Отрицание Души — граница мнимости, край лжи, кривда не-сущих.

Не-сущие не существуют. С этим их поздравлять не стоит. Но в Игре не-сущие часто подменяют сущих.

Господу несущие, ложные нужны. Они — опора, от которой в пору от-толкнутся те, в ком есть толк. И то: вот, к примеру, обычная земля, почва, прибежище праха, хранилище несущих, как бы не живых. Она тверда и держит тех, кто на ней стоит. Из неё произрастают деревья, злаки. В неё гадят все, кому не лень. Она всё терпит — так надо, чтобы прах смог искупить свои грехи и после вместе с соком подняться вверх и стать, к примеру, колосом пшеницы, чтоб из неё пекарь испёк хлеб, а хлеб даст затем силы человеку жить и на своём стоять. Так прах, став незаметно силой человека, получает право стать его частицей и вновь начать свой путь к Одной Для Всех Цели.

Земля есть ложе. Все стоящие на Ней стоят с другой стороны Сферы, снаружи от Центра, потому ложны, мнимы в своём теле.

 

12.67 Взгляд сущего

Там, где сфера на сфере и сферой погоняет, мнимое от мнимого отличается.

Напоминаем: всё в Природе состоит из атомов. Атомы почти пустые, и их связи, контакты оболочками, лишь создают вид тела, притом видно снаружи и в другом порядке, но в мире микромира совершенно непонятно, что ж получилось, — младенец это или, может, сковородка.

Вот как ты думаешь, наша вселенная, если кто смотрит со стороны, что будет?

 

12.68 Сущий и несущий

В чём сущий и несущий непохожи? В том, что сущий ведает Путь и Знает, что имеет Душу — свой личный вход во Дворец Творца, и ключ в руках. Несущий не ведает пути: источник Света изнутри не светит. Несущий ошибается, ведь Истина есть Правда, а он изменил правде, предпочитая ложь, став ложем.

Сущий — живой, но несущий, при том, что двигается, уже мёртвый. Он — атеист, его малый о-ум стал по сути прахом. Где у праха сила? Придётся этому о-уму во многих будущих жизнях учиться снова, как обретают силу, как копят время, как нужно поступить, чтоб воз-вратиться ко вратам родного дома.

Блудных сыновей Господь всегда прощает — они ж Его части, по сути — Он Сам, спустившийся когда-то из-за Предела в мир, чтоб было интересней.

 

12.69 Несущий на закате

На закате общей реальности, когда время мира на исходе, несущих, ложных, лживых среди людей, конечно, очень много.

Несущие в беге за «’благами’», что мнимы, усердно подличают, лгут, гадят, убивают, дробят, создают лишнее, творят иллюзии, плодят ошибки. Их задача — собой удобрить, подготовить почву, создать опору для Переходящих. Они ис-правно эту работу выполняют, она совпадает с их направлением движения.

 

12.70 Псевдоправда

Лишь почва подготовлена — можно ставить Крест. Крест будет центром Круга, в который, Зная Цель, соберутся Знатные из Первых.

Лишь опора создана — настаёт пора. Сигнал для сбора Круга — извращение Ложи до полной псевдоправды.

Крайняя мнимость — условие для Перехода. Начало Правды — Кривда.

 

12.71 Сущий на закате

Роль сущих, тех, кто пока не Знатный, но помогающий им на закате, такова: сущий должен участвовать в восстановлении Раз-ума Планеты, в подготовке ноосферы к активизации при запуске программы Перехода.

Сущий в душе Знает, что все люди — братья, и способен воспользоваться этой силой, преодолев ложь отчуждения, которую распространяют не-сущие в своём стремлении попользоваться общим перед своим, неизбежным, Адом.

 

12.72 Знатный на закате

На закате не-сущих — тьма, сущих — много меньше, но Знатных — единицы.

Если несущий — отпрыск Системы, сущий — дитя Закона, то Знатный — представитель Права.

В Троице к Первым Высшим ты отнеси этих трёх, и будет такая связь: несущими командует Диавол, сущими руководит Бог, но Знатных направляет Сам Господь.

Сейчас на Земле немало тех, кто себя считает знатным, имея в виду свои богатство, власть и принадлежность к институтам управления. Однако только тот по праву Знатен, чья цель не благо-получие, но благо-дарность, не «’благоразумие’», но благородство.

Создавать истинное, когда другие жадно множат мнимость, — благородно.

 

12.73 Параллельное время

То, что Центр окружён Сферами и бьёт Лучами, ты знаешь. Общий Центр за Пределом есть Суть, в пределе каждая Сфера — время, каждый Луч — пространство.

Время в пределах это Прошлое и Будущее, без Настоящего. Время в своей мнимости есть единство параллельных процессов, готовых реализоваться, когда Сферы достигает посланник Центра, мнимый Луч.

Сколько от Середины пакетов тончайших сфер (а их — бессчётно), столько и процессов, подобных из-за близости длин радиусов соседних сфер.

По мере различия в радиусах меняются свойства реальностей, качество, количество и результаты.

 

12.74 Параллельные реальности

Окружённость сферами означает то, что в ненаблюдаемой универсальной троице любого мира присутствуют все времена, все реальности сразу и одновременно.

Постигни: достаточно научиться перемещаться сквозь слои-сферы времени, как будешь попадать в разные группы процессов, то есть в разные миры.

 

12.75 Пересечение реальностей

Орудие перемещения-перехода из реальности в реальность — Луч.

Стоит Лучу пространства пронзить временную сферу, как возникает, рождаясь, о-ум — центр малого мира. И в этом новом центре, например, ты.

Однако не забудь: воз-вратиться можно только сферой! Тогда Лучи следует направлять ВоВнутрь.

 

12.76 Бегущие огни

Мнимость всегда иллюзия.

Рождаясь в миг и тут же умирая на своей сфере, малый о-ум возбуждает на соседней сфере своё подобие — так реагирует Среда, об этом мы говорили выше. Иллюзию движения ты неоднократно наблюдал в повседневной жизни, это ж гирлянда ламп «’бегущие огни’»!

У Господи малый о-ум мнимо «’движется’» как по Планетному Лучу, так и по сфере общей реальности, в которой этот малый о-ум существует. Процесс как бы имеет место.

Издалека видно, как всё действительно, «’по-настоящему’», переместилось. Но то, что при этом в миг неоднократно подобно изменялась за Пределом Суть, и не один триллион о-умов «’лишился жизни’», возвратившись в Мир, не видно. А зачем?

Среди Трёх П Последовательность максимально мнима.

 

12.77 Путь Ума

В кристалле Мироздания всякая сфера вписана в другие сферы. Сфера — активный слой с индивидуальными свойствами потенциального процесса.

Потому крайне важны координаты места, где конкретный луч из Центра достигает конкретной сферы, чтоб активизировать тот или иной процесс.

Центр, мы помним, это О-ум. Сфера — Раз-ум. Луч —  Ум. Твой Ум — вот твой Путь, которым ты идёшь, постоянно пересекая сферы — процессы времени, и через пространство создаёшь миры.

Смерти в вечном Мире нет. Но есть Путь. Правильно выбрать направление — вот что важно.

 

12.78 Защитница

Ты не забыл, что представляет собой Луч, мнимая прямая? Это встреча двух Сфер в Мировой среде. То есть, Луча как такового нет, но всё из сфер. Потому нет Ума: в своей Чистоте Гений — без-умен.

Ты не забыл, что Троица — Цветок? Что почти всякий луч из Центра воз-вращается вновь в Центр и формой лепесток? Периферия троицы, Небесная Росия, Матерь, так прикрывает, бережёт снаружи неразумных своих чад.

Вот, над Умом всегда Раз-ум, но, как высший, в себе содержит Ум и опирается на Ум в своих Делах. И Ум, когда надо, прячется за Раз-ум, как за круглый щит, и тот уберегает.

Крайняя Сфера, Небесная Росия — для всех живущих Защитница. В одной руке у Росии — меч Ума, в другой — щит Раз-ума. В Душе Росии — неугасимый светлый О-ум.

О-ум за Пределом защищён Господом Самим. Душа Небесной Росии вечна.

 

12.79 Прибор-интеллект

Знание, как перемещаться в слоях реальностей, во временных сферах-серединах, с тем, чтобы попадать в тот слой, который нужен, среди Знатных зовётся интеллектуальное оружие, интор.

Случайные, редкие соприкосновения параллельных миров известны. Важней создать устройство, которое станет прибором-интеллектом, способным целить в конкретное место другой реальности и попадать в слоях реальностей в нужное время, которой тебя интересует.

Сейчас тебя интересует твоё Будущее, не так ли? Вот смех: у Господа, через конец к началу, Будущее — Прошлое.

Чтобы повторить, надо повторить.

 

12.80 Интеллектуальное оружие

Конечно, прибор-интеллект — оружие. Это способ, став Серединой, решающе влиять на окружение — рождающую Среду.

Среда насилия, как правило, не терпит. Но это вовсе не значит, что нельзя внедряться, используя своё приспособление, в рождающее Лоно: Природа — Женщина, а женщинам нужны герои.

Героя, Рода и Супруга, ПриРода, Жена при Муже, примет на законном Ложе.

 

12.81 Право на интор

Герой без оружия — не образ.

Там, где всё интеллектуально, оружие героя — Ум и Раз-ум, меч и щит, чтобы раз-ить и об-ороняться.

Интор — оружие. И в неумелых руках может быть опасен, как обоюдоострый меч.

Потому Право на интор имеет у Господа только Знатный.

 

12.82 Право на меч

Знатный — Первый, Рас. Парой Расу — Дев, Второй.

За Расом — Дело, за Девом — Тело.

За Расом — Знание, за Девом — Сила.

Чтобы Первый не был бессильным перед Вторым, чтобы Второй не возгордился напрасно перед Первым, Господь дал Первому Право на меч — Сферой создан Луч!

Мечом вершится правый суд.

 

12.83 Создатели интора

Постигни: интор —  то, что позволит Перейти. Другого не дано. Создание интора накануне Перехода благословлено Всевышним.

Интора Замыслитель — Господь. Господь устроил мнимую систему Мироздания. Мнимость — первое условие любого изменения, свойство отражения. Да и энергии при этом никакой не нужно.

В деле интора не обойтись без поддержки со стороны Господи, Планеты, чьей мыслеформой является всяк сущий и несущий в слое биосферы. Участие Земли — в смене временных сфер, когда одна реальность у-мирает, а другой оказана честь расцвесть.

Ещё нужен Круг Знатных, способных концентрацией Ума и Раз-ума проникнуть в Рой, Планетный Серединный О-ум, достигнуть Сути, чтобы вызвать благой импульс.

Возглавить Круг Знатных дано потомкам Первых. Это важно: первородный помнит Рода. Родовая память подскажет путь.

 

12.84 Тело интора

Всё в Мире — Сознание и Знание в порядках иерархии, что бесконечна.

Знание — Тело Мира. Тело интора — часть Тела Мира. Это система принципов, законов, правил, совершенно сочетающаяся с универсальной конституцией Вселенной, идеальной Формой, ПервоФормой.

На заре всякой новой реальности тело интора всегда при-сутствует в со-Знании богов, возглавивших строительство очередного мира, новой ноосферы.

Эти боги — Знатные, что Перешли из прошлого с интором. Как иначе? Цепь должна быть неразрывной!

 

12.85 Явление Образа

С чем начинать строить? Со Знания Что Верно.

Знание должно быть Целым! Знание должно быть сразу! Ведь жить надо начинать сразу, и на многовековые наблюдения за природой, на последующие выводы, на опыт, как любит работать умный, нет времени — Нил уже разлился и затопил посевы, Египет умер с голоду, история пропала.

Когда на закате Знатные, до поры тихие, явят расам Образ, это будет желание Планеты вновь умыться и переодеться в чистое.

 

12.86 Закат

На заре мира Целым Знанием владеют Расы, Первые.

Когда настаёт пора рассеяться, Расы преломляют Знание на части, словно хлеб, и вручают долю каждой расе, уходящей с Севера, чтоб было с чем начинать хозяйство.

На закате, на выросшей до края Сфере, размножившиеся, разделившиеся народы уж не помнят о былом единстве и Знании, что было в древности Целым и Единым.

Интеллект разрозненных рас на разбухшей Сфере Планеты раздроблен, общий раз-ум слаб, самостоятельно они почти не мыслят, не могут рождать миры, но только ровно под-ражают — это атавизм былой способности активно от-ражать, то есть делиться, делать Дело.

 

12.87 Дело интора

Способность масс к подражанию необходима Знатным, чтобы изготовить важную часть прибора-интеллекта — вогнутое Зеркало Планетного Раз-ума так, чтобы его Фокус пришёлся точно на Рой, Серединный О-ум.

Серебряная амальгама народной массы, прикрытой Щитом Росии, отразит ВоВнутрь без искажений потоки лучей Ума. Тогда Серединный О-ум исторгнет импульс Интеллекта, Высшей Силы, достаточный для мгновенного преображения мира.

 

12.88 Крест Планеты

Пока растёт глобальная реальность, расы, дети Расов, на рассвете рассеиваются по Земле, множатся, дробятся. И девы, дети Девов, совершенствуют свои тела. Это соответствует этапу эволюции Планеты.

Лишь реальность под вечер достигает края мнимости, настаёт пора со-Бора, объединения со-Знаний с тем, чтобы не распалась связь, и светлое Будущее — Новая Реальность — состоялось.

Кто из живущих соединяет в Деле своё со-Знание с другими, тот восстанавливает Планетный Крест. С этим малый о-ум живущего становится сильнее, эксцентриситет души — меньше: живущий Переходит ближе к Рою, что в Планетной Середине, и от Добра получает силу, по-простому — время жить, делиться, делать Дело.

Кто из живущих не в состоянии собраться, тот выбирает Тело — ненужное «’добро’», мнимое «’богатство’», чтобы с этим скарбом расстаться в скорби, когда оболочка перезревшей до гнили планетной Сферы лопнет, и прах ринется в пустоту забвения.

 

12.89 Крест Мира

Все расы вышли с Севера, так было на заре. На Север следует вернуться на закате. Четыре интеллекта четырёх рас с четырёх сторон стекутся в Деле в общий Центр.

Встреча интеллектов прочертит незримый Крест на поверхности Планеты: Крест Мира.

Круг Знатных и Крест Мира породят при Встрече Кол-О-врат — Свастику, Знак Первых.

Там, где КолА, Кол-О-врат сам сориентируется в Сути так, что Кол и Кольцо соединятся. Об отразит от Раза новый Образ.

В мгновение интор состоится, всё про-изойдёт.

 

12.90 Территория истока

Центр Круга Знатных и Креста Мира должен находиться в месте Истока Первых в реальность — на Севере.

Ты знаешь это Место: Расея, КорЕЛа, КолА.

 

12.91 Свадьба Вена

Зеркала Планетного разума создают народы.

Какому народу, кроме прямых потомков Расов, известна тайна связи Луча и Сферы?

Ты знаешь: правда — в народных поговорках. Ум зашёл за Разум лишь в Расее. В этом Гений Расов!

Пора Венценосному венчать Ум и Раз-ум в Северном Соборе.

Это свадьба Вена среди елей.

 

12.92 Как на ладони

Что ты смотришь в не-Бо и призываешь Бога?

Или уже не смотришь? Правильно. Твой Господи и Господи всех сущих на Земле — сама Планета, и Сердце — в Середине.

Вот мир Планеты, как на ладони:

Суть, Мощь, Сила, Жизнь — всё в Рое, в Центре. И Центр имеет мгновенную прямую связь с Господом за Пределом.

Все свои реальности, все времена Планета содержит сразу. По мере развития временной спирали, жизни на сферах-серединах, искажаясь, удаляются от Центра. Земля растёт в пространстве и теряет время.

Когда слои реальностей почти все прожиты, существование Планеты становится критичным и распадается на крайности: смерть и жизнь.

Смерть — для тех, кто дальше удаляется от Центра в мёртвое пространство, и будет прах.

Жизнь — для тех, кто ведает Цель и видит своё новое Время в Рое, и будет молодой и сильный.

 

12.93 Озарение

 

Чтоб достичь Цели, скрытой в тумане Парадокса, требуется особое устройство — интор в опытных руках Знатных.

Назначение интора — осветить туман с силой, достаточной, чтобы туман развеять. Источник Света — Образ.

Образ озарит, очистит сознание многих, кто хочет вернуться, и станут рядом.

И, отразившись в Середину, сами будут зарёй нового мира, новым Н-Утром.

 

12.94 Умные

Одним — всё, другим — ничто, несправедливо.

Разумным жить, умным — умирать? Это не так. Перед Господом — все ровни, и каждому даёт Он то, что только можно.

Почему умным, чей Ум нацелен прочь от Середины, важно участвовать в создании интора? Для того, чтобы в новой реальности всё повторилось снова. Чтобы единство и борьба, любовь и ненависть, жар и холод, свет и тень, иначе — жизнь во всей своей красе и силе. По-другому не устроить дело, чтоб было сразу и интересно всем, и неоднократно повторялось.

Создатели интора, что из умных, — только те, кто знатен, то есть знает. Из них, вошедших в силу, выйдут потом новые цари, и будут управлять народами, и вести их к очередной смене времён, когда пора наступит осмыслить путь и повернуть к началу, чтобы соблюсти ПервоЗакон и вернуть одолженные на время скипетр и державу.

Но богами бегущим от Господа не стать. Только лишь царями и снова прочь от Середины.

 

12.95 Книга Мира

Реальности — листы Книги Мира.

Иной за всю свою жизнь едва прочитал лениво полстраницы и ничего не понял.

Другому удалось прочесть побольше — и постигает мудрость.

Кто Книгу всю прочёл — тот стал могуч и вечен.

Лишь Хозяин Книги, Он же и Писатель, решает, кому давать читать и сколько — по нраву ли читатель, как его тяга к Знанию сильна, как чисты его руки, чтоб не испачкать белые страницы.

12.96 Конец

Господь пришёл. Кончилось время пионеров, пришла пора героев. Трубач, играй зарю!

Аз, Начало, не говорю: «’Конец’».

Битва интеллектов – борьба языков

 Все, кто читал Образ, знают: в вечном и бесконечном, несмертном Мире есть Спектр, Цикл, Чередование. Всё имеет свойство повторяться, у-мирать – возвращаться в Мир за Пределом, и возрождаться, проявляться в предельной реальности.

Также и на Земле возникают и умирают глобальные реальности, а с ними – цивилизации. Сейчас время нынешнего человечества истекает, вытесняется мёртвым пространством.

Все, кто читал Образ, знают: есть Первые, Расы, и есть Вторые, Девы.

На заре реальности родоначальствуют, правят Расы по справедливости и чести, и общая реальность чистая, радостная. Это Начало, Времени много, сил много, добра много. На закате левят Девы, не по праву, несправедливо и бесчестно, и реальность грязна и печальна, сор и с-сора, Времени мало. Это Конец. Затем после ночи-чистилища будет снова солнечное утро, и молодые Расы, Боги, вновь посеют от Господа многие расы с Севера, где Родина, где Рай, и будет опять Расея.

Между Началом и Концом, Расами и Девами, постоянно происходит напряжённая борьба. Так истинное Время переходит во мнимое пространство, чтобы затем через Середину, что есть Господь и Суть, обратиться в очередной раз в новое Время. Вот энергия развития всего, и цивилизаций.

У Расов свой язык. Он правильный, в гармонии отвечает Космосу, Миру – Господу, и Господь Расов ведает и любит. Свой язык и у Девов. Он неправильный, отвращает от Господа. Смотри: в языке Первых имя Бога – Год, Круг Времени, но Вторые зовут своего бога – Гад.

Язык напрямую участвует в создании мысленных образов. Мыслят сочетаниями символов, словами. Возникший в сознании образ определяет поведение и направляет убеждённость, формирует интеллект.

Интеллект есть способность к производству мыслей, мыслеформ. Он у Первых и Вторых разный. У Расов это Раз-ум (Первый ум), формой Сфера. Интеллект Девов – ум, формой Луч. Вот О и 1, Время и Пространство, МужЧина и ЖенЧина, Держава и Скипетр, Щит и Меч, Грааль и Лонгин.

Всякая реальность – следствие мыслительной деятельности со-Бытий в Бытие. Интеллект и только интеллект создаёт реальность! Чтобы мир развивался, два крайних интеллектуальных типа, обнимающая Сфера и разящий Луч, напрягаясь, борются. Оружием в их битве являются, в первую очередь, символы, несущие силу разного рода. С символами связан язык с его особыми вибрациями, которые в разной степени сочетаются с вибрациями многогранного Мира-Интеллекта, где Вершина – Господь, со-Вершества – Бог и Диавол.

Язык Расов – русский. Это язык Первых, северных, праязык.

Язык Девов – сам знаешь, чей. Это язык западных, последних.

Сейчас, на закате, когда старая реальность готовится умереть, чтобы родиться новой, ро;дник жизни, планетный источник Времени, Расея яро атакуется Вторыми, русский язык разрушается, расский уклад исторгается, насаждаются язык и мышление последних, зря торжествует мнимый ум. Это в порядке вещей, соответствует законам развития. Также естественно, по Закону, то, что умный Запад умрёт во прахе, затеряется в пространстве, и причиной этому будет их собственное ущербное сознание. Но разумный Север возродится в новом Времени во всём великолепии, и будет к-Раса.

Где Запад, где Север? В душах, сердцах. Сам решай, ты кто: от Расов или от Девов. Западня улыбается лукаво и ждёт, кого ещё пожрать.

Без искажений передающий с-Мысл, сообщающий силу жизни – Суть, русский язык нужен для нового воплощения! С праязыком, чистым и верным, возродятся в Сфере Разума те, кто говорит на русском, мыслит на русском, нет иных ограничений, ибо Расея – матерь всех рас, все расы – дети Расеи. Благоговейте перед русским – расским. Это Сила Слава Сознание Рода. Это всему Начало.

 

 

 

 


Рецензии