Утраченное вдохновенье

Когда-то бумага завораживала. Ее белый цвет и чистота притягивала и манила словно оазис в пустыне. Соблазняла, навеивая мысли и фантазии. Заставляла слова строиться в обороты и фразы, которые звучали так наполнено и живо, что вырисовывались через секунду после того как появлялись в голове.
И все равно ночь это или день – без разницы. Это было самое соблазнительное зрелище – когда-то.

Бумага была разбросана по комнате. В дальнем углу пылились старые тетрадки со строками и эмоциями, с переживаниями и волнениями. Компьютерные файлы – словно вирусы проникали во все папки, словно умоляя, притронутся к ним и довести до конца.

На подоконнике дымилась чашка чая, а за окном солнце, уже совсем по-весеннему грело. Мир – прекрасен. Легкое дуновение ветерка, и пар от чашки плавно покачнулся в сторону, словно волосы.
И ведь представить только что жизни героев оборвались, так и не начавшись – любовь, так у них не случилось, успех – так и не пришел к ним, и эмоций они тоже не пережили. Просто как картонные, брошенные болванчики с пустотой в сердце – не дорисованные, не наполненные.
Что было бы, если бы тот, кого называют Бог – поступал бы с нами так же?
Идешь себе по улице – и бац, история заканчивается – и ты зависаешь в воздухе. И слова твои не описаны, и жизнь твоя не создана – ты вроде как бы и есть, но на самом деле тебя нет?
Ты кусочки, за которые только остается цепляться – воспоминания, которые пережил. Слова, которые некогда сказал. Любовь, которую должен получить. И ты знаешь ведь, знаешь, что это не должно быть так, что ты избран для великой цели, для великих дел и слов. Ты рожден, что бы жить, идти по пути и достигать вершин. Ты не картонный нет! Ты настоящий!

Еще одно дуновение ветерка, и становиться немного прохладнее. Чай остывает, так и не дождавшись заветного глотка.

Но, кажется, что-то изменилось, нет? Солнце светит все так же, и бумага все так же бела и разбросана по всей комнате. И истории все так же оборваны и уже совсем безжизненны. Что-то переключилось – еле заметно, где-то в твоей глубине. Ты чувствуешь это.

Бог. Картонные люди. Разорванные истории.

Ты улыбаешься – протягиваешь руку за листком бумаги и ручки, и выводишь «Утраченное вдохновение». Затем зачеркиваешь – но это уже не важно.

Важно другое – они должны жить.


Рецензии
Да, мы все немножко боги. Точно подмечено, Илья, удачи

Алекс Беляев   14.04.2011 15:51     Заявить о нарушении
Именно так:)

Благодарю, и вам, Алекс, вдохновения.

Илья Неделков   14.04.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.