Введенский монастырь Оптина пустынь

В Оптиной пустыне было. Солнце образ света Господа. Я смотрел на заходящее солнце и на священников и монахов, которые совершенно не обращали внимания на солнце, занятые непрестанной молитвой. В небе было восхитительное явление солнечный столб. Я обратился к одному из священников – монахов: «Посмотрите солнечный столб редкое природное явление». К моему удивлению священник достал из кармана рясы фотоаппарат и стал фотографировать солнечный столб.
Световой (или солнечный) столб (англ. Light pillar) — один из самых частых видов гало, визуальное явление, оптический эффект, который представляет собой вертикальную полосу света, тянущуюся от солнца во время его заката или восхода. Световой столб возникает, когда солнечный свет отражается от поверхностей мельчайших ледяных кристаллов, представляющих собой ледяные пластинки или стержни с шестиугольным сечением, взвешенных в воздухе. Световые столбы чаще наблюдаются в холодное время года.
Но 12 апреля не совсем холодное время в Калужской области. Моё паломничество было два дня, так, что вот такое солнечное знамение, было для того, чтобы я смог обратиться к монаху Оптиной пустыни. Святой равноапостольный император Константин увидел крест поверх солнца, это было  началом крещения Римской империи, христианство стало мировой религией. Крест как и столб тоже природное явление.
Солнечный исихазм сопровождают природные явления.
А Вы как считаете, это случайно или не случайно?


Рецензии
Не знаю, всё может быть.

Филун Джарин   14.01.2012 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.