ЕСЛИ БЫ

ЕСЛИ БЫ…


По странной прихоти судьбы одна душа вселилась в два тела. Так появились мы с братом. Мы были совершенно похожи. Только он был левшой, а я правшой. У него сердце было справа, у меня – слева, но бились они в едином ритме. Нравилось нам одно и то же и не любили мы похожие вещи. И общаться могли без слов. И сны видели одни и те же.
Очень скоро нам предстояло начать обживать новый мир, в котором мы никогда не бывали прежде, но о котором знали всё. Или почти всё. Названия созвездий и морей, имена гор и дорог, городской шум и лесные шорохи, свет дня и ночная мгла – ожидали нас, как старые друзья. Даже к обретениям и потерям, предстоявшим каждому из нас, мы были готовы. Иногда нам казалось, что путь к нашей цели растянулся слишком надолго. Всё чаще мы задавались вопросом, где могут пригодиться две умные головы, два добрых сердца, двое крепких рук и ног и четыре зорких глаза. Прошлый опыт подсказывал, что мы справимся.
Если бы мы стали воинами, то сражались бы плечо к плечу. Если бы пришлось быть волшебниками, то сила наших чар была бы двойной. Если бы выбрали ремесло, то не было бы в мире мастеров равных нам.
В общем, что бы ни ожидало по прибытии, мы везде бы пришлись ко двору.
Очевидно, все прибывающие должны были пройти карантин. Ни брат, ни я не могли вспомнить, как и когда поселились в этом тёмном помещении. Просто жили там и всё. Здесь было тесновато, над головой постоянно что-то стучало, за тонкими стенами раздавалась речь, пение, плач и смех. Впрочем, мерный стук даже успокаивал, а голоса, принадлежавшие обитателям того мира, куда мы направлялись, не вызывали страха, скорее любопытство. Мы не знали их языка, но понимали его интонации.
Раздался женский крик…
Равномерный стук прекратился…
В панике мы бросились к выходу, но он был закрыт… навсегда…
Воды и воздуха оставалось совсем немного…
– Мы ещё вернёмся? – раздался голос в темноте…
Что я мог ответить брату…
Мы знали о нашем будущем мире всё, только слова предательство и убийство не были нам знакомы.
Кажется, была война. Шальная стрела, попавшая в спину матери, не дала нам родиться…
Если бы мы были…


Рецензии
Очень сильно. Сразу запомнилось. Спасибо! С уважением,

Игнатий Махницкий   11.05.2011 16:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове!

Илона Романова   11.05.2011 23:03   Заявить о нарушении