про дождик

Жил-был дождик. Не большой и не маленький. Не весенний и не осенний. Не холодный и не теплый. Обычный такой дождик, который любил гулять сам по себе. В городе он гулял по улицам, с надеждой стучась в стёкла городских окон, приглашая погулять вместе. Может просто хотел рассказать, как гуляя в парке за городом он видел на водной глади озера круги. Может хотел показать, как забавно раскрашиваются камушки на дорожках. А пыльный, раскаленный от зноя асфальт превращается в лужи, в которых потом так здорово отражается небо с тяжелыми облаками таких необыкновенных форм. А ещё он любил напевать песенки, тарабаня мотивчики или раздражая сыростью и  провоцируя,  торопыг шагнуть в самую неподходящую лужу. Кому то он дарил улыбку, обдавая  свежестью. Кого то просто шаловливо обдавал брызгами, угнетая  непогодой. Но он всегда знал, что его кто-то ждет и любит. Может это были цветы, которые тосковали по ливням. Может это были крыши домов или кроны деревьев, которые тоже устали от жары и пыльных ветров, и просто мечтали о прохладе. Может это были чьи-то глаза, которые просто любят капли на стекле. Может это были чьи-то ножки, которые жаждали порезвиться на мокрой траве.  Но больше всего он конечно же скучал сам. И скучал он по мне. Я люблю как он стучит по куполу зонтика, такого одинокого и речитативит  самые разные мечты. А ещё я зову его как прикрытие, когда мне очень нужен кто-то рядом, когда хочется плакать, а он стекая по щекам слезами, только не такими горькими и солеными, почти разбавляя их, а значит почти как друг со словами поддержки, что все будет хорошо. Конечно в такие минуты он становился добрым. А мог ворчать громом, жалуясь наверно на одиночество или скуку.  В такие минуты он просто был обиженным и одиноким, холодным и неуслышанным. Прям как я,  наверно, в отдельные моменты своей жизни. Я рада что он у меня есть. Потому что он любит бывать со мной просто так. Потому что он не требует от меня ничего взамен. Потому что просто дарит свою поддержку и оказывается всегда рядом, окружая меня собой так заботливо и всеобъятно, что становится даже теплее. Просто потому что он целует меня везде и так нагло, что мне это даже нравится. Потому что он мне очень нужен. Просто потому, что у меня кроме него никого больше нет...


Рецензии